Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 411 з 500 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9984, показано з 8 201 по 8 220.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    О, это и тут вылезло, ну что опять скоро ссылки пойдут на сайты новососии

треугольник еще не отменяли, баним тролля, не стесняемся.
    Так пишуть в новинах що пов'язали той сайт в Києві. СБУ
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від Viсtor Переглянути допис
    Может поделитесь плакнами?
    .. да... в Крыму наступает гуманитарная катастрофа, вся сраньрязань уепывает на "историческую родину"... экономические санкции дожимают ху.йла на фиг, и мы получаем девственно чистый Крым обратно... как бонус ЧМФ режим на металл... плюс суды против РФ за анексию и бойню на Донбассе на восстановление Украины.. и то что на тот момент они будут голые и босые пусть тебя не пугает... нефть, газ, никель и прочие аллюминии у них то никуда не денутся... вот ими и расплатятся... может и тебе душ из гуманитарки попадет.. а то ты так за свою долгую жизнь его построить сам и не смог..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    14 559

Типово

И насчет мнения крымчан:

Понедельник ожидаемо не принес больше света. К неработающим лампам, холодильникам, котлам, телевизорам, интернету добавилась неработающая мобильная связь. Как же мы привыкли к тому, что принято называть цивилизацией. Как же беспомощно выглядит общество без наличия электрической энергии… Свет включали на 2 часа. Многие магазины не работают. Хлеба явно на всех не испекли. Морозилки текут. На работающих автозаправках огромные очереди. Школы закрыты. Банки тоже… И только аномально теплая осень спасает от отсутствия отопления… Темно. Нужны свечи. Парафиновые…

Крым. Ноябрь 2015 год. Коллапс.

Не ремонтируйте! Мы потерпим! Главное, что бы всё не зря!

Андрей Александров (Ялта)

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від ВяжЮля Переглянути допис
    любители расеи в этой теме в каждом посте пишут: правда, я прав, расея права. Это, что мантра такая, по типу собаки Павлова, вы тут сейчас под своей чушью приучите к слову "правда", а мы потом как увидим это слово, так автоматически подсознание будет срабатывать - это есть верно?
    Насчет Павлова это вы к месту написали. Где я хоть словом о России обмолвился?
    Жизнь прекрасна и удивительна

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Крымский бандеровец жжот!
    “Сегодня на моих глазах в магазине бабки выздоравливали от Крымнаша”, – Крымский бандеровец

Spoiler Spoiler: не включайте свет! 
    08:02 24.11.2015р. Comment Closed Новини Криму
    Крым во тьме
    В этом выпуске сообщения крымчан первого дня после начала полной энергетической блокады Крыма. Последующие выпуски будут выходить, когда (если) будет свет и интернет.
    1. Время 23:55 (21.11.2015) — за окном поют Гимн Украины и я не сплю, и я в Крыму… (А потом пропал свет).
    2. На автозаправках, где есть электроэнергия, скопились огромные очереди, половина сетевых супермаркетов закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи.
    3. Активисты на пускают Укрэнерго ремонтировать опоры.
    4. Первый раз увидел всю Ялту без света. Сейчас все работает, минут 10 назад и интернет включился.
    5. Крым. Интернет не стабилен, свет периодически пропадает, во многих районах и городах его частично нет. Мобильники работают, иногда хреново (на 15:00 подключена треть населения).
    6. Как думаете, если бы у рашки отжали часть территории, долго бы она туда поставляла газ, свет, воду, продукты?
    7. Свет пока есть, были проблемы с интернетом и мобильной связью. Закупил продукты, батарейки, фонарики, свечи — к работе готов))) Слава Украине!
    8. В Щелкино нет света, отопления, воды. В магазинах нет хлеба. Стационарные телефоны не работают. Дома во всем городе оснащены электроплитами — приготовить еду нельзя, мобильная связь работает с перебоями. Горожане напуганы и потеряны. Все ищут свечи, керосиновые и спиртовые таблетки. Давление воды резко снижается.
    9. Ленино погрузилось в рускемир. Отопление отсутствует. Наконец-то, хоть кто-то отрастил себе яйца. Молодцы!
    10. Сразу после отключения похолодели батареи и до сих пор не врубились, меня греет мысль о родной Украине — спасибо, что ты есть! Слава тебе! Нытики про больницы, идите лесом, они с генераторами.
    11. Аксенов, как твои “выживем без хохлов”? Небось, уже начал строить свой крымский Египет?
    12. Нам только что орки включили свет. Блокаторы, не вздумайте снова провести с материка электроэнергию. Вата бздит и дымится.
    13. Мама отстояла час в очереди за съедобным творогом, потом за хлебом, набрала воды в ванну. Веселый день севастопольского пенсионера!
    14. Впотьмах руцкаго мира многие соседи ночью достали фонарики и светили в окна соседних домов в поисках Украины.
    15. С полок сметают хлеб. Есть он далеко не везде. Некоторые магазины работают на генераторах. Возле них на улицах стоит гул и лёгкий запах бензина.
    16. Супермаркеты закрыты, хлеба нет, светофоры не горят. В магазинчике муку купили 3кг — последнюю, а сахар только с третьей попытки и по 64 руб (23,5 грн).
    17. Школы и детсады оккупанты Крыма закрыли до особого распоряжения. В Феодосии размели весь хлеб. На АЗС города постоянные очереди. А95 отсутствует (на Атане отпускают только по безналу). А92 разгребают по бакам и канистрам. Похоже, скоро он тоже закончится. Люди в панике. Начинают заливать А92 в иномарки. В Керчи работает только 2 АЗС, огромные очереди.
    18. Севастополь. Заправки в городе не работают. Нашёл одну — очередь, залил полный бак.
    19. Симферополь. Закрыто много супермаркетов (Ашан, Сельпо, Фоксмарт). Очереди машин на Воге, Атане. На Лукойле есть только дизель. Паника в строймаркете Эпицентр! Народ скупает генераторы, канистры, масло. Все злые, про Украину ни слова. Суетятся, стиснув зубы.
    20. Никаких проклёнов в адрес Украины я не слышал. Просто констатировали сам факт, что Украина вырубила свет. Многие даже не знают причины его отключения. Некоторые удивлялись, когда я рассказывал, что взорваны опоры в Херсонской области.
    21. “Наверное, коммутацию меняют” — сказал ватник про отключение электричества.
    22. В “российском” Крыму без украинской электроэнергии не открываются даже шлагбаумы на ЖД переездах.23. Объездил всю Ялту, только в одном месте нашёл в продаже свечи. Всё разгребли. В городе воду будут давать утром и вечером. (прим. Графики подачи воды введены по всему Крыму).
    24. Севастопольский форум: “В ночном клубе в Симферополе вырубился свет, всё затихло и кто-то в темноте заорал Слава Украине! (прим. Не знаю, сказка это или быль, но именно такими словами я тоже встретил блэкаут).
    25. Ватопитеков на севастопольском форуме успокоили: датацентры сайта “Севинфо” находятся в “пендосском” США, а самого форума — в “гейропейской” Германии.
    26. Кто восстановит ЛЭПы в Крым — тот сволочь! Ещё никогда ватные пуканы так не светили, как в эту ночь.
    27. Отключением электрики Крыму удовлетворен. Но это надо было сделать ещё полтора года назад… И насовсем…
    28. Симферополь. У меня отключение было с 12 ночи до 9 утра. По новостям сплошное: не затронет, не изменится, экономить, терпеть, дефицит. Вата дымится.
    29. Севастополь. В 5 утра работало только радио “Море”. Успокаивали: “Не переживайте, все силовые структуры и ЧФ запитаны энергией, и вас подключим”.
    30. В Алуште ночью света не было нигде. Отопление в больницах пропало сразу. Удивлён, что продолжала работать мобильная сеть и даже интернет. Видимо, у них там генераторы или что-то такое.
    31. В Фейсбуке популярно мнение, что отключать свет не имеет смысла. Имеет. Экономика оккупанта должна пойти ко дну!
    32. За два часа до отключения света крымские ватаны ржали в Zello над взорванными ЛЭПами. Как-то неудобно получилось))) То чувство, когда Крым твой, но ты его не видишь…
    33. Местная вата уверена, что путин договорится с Порошенко по свету для полуострова. (прим. Договориться с хунтой? А где же скрепы?)
    34. Севастополь. Здесь какой-то ад. Не работает местами даже радио. Реально единовременно они могут обеспечивать только один район.
    35. Как больно читать злорадства по поводу крымчан без света. А хотелось просто услышать слова поддержки, что понимаем, но потерпите, так надо.
    36. У меня у родителей нет генератора, все на электричестве, мама после операции, а работа сестры напрямую зависит от электричества. И мне сейчас ваш патриотический угар и радость по поводу отключения, как нож в сердце.
    37. Отключение света для Крыма – это акт экзорцизма по изгнанию ваты из крымчан и, судя по первому дню и моим знакомым, это работает!
    38. Смотрю в окно, как забегали ватники. Главное, не включайте больше Крыму свет. Сегодня на моих глазах в магазине выздоравливали бабки от Крымнаша.
    39. Наконец-то!!! Будут трудности, неудобства, но мы сейчас не на курорте, а в оккупации!
    40. Почти все продавцы, с которыми я общаюсь, давно все поняли про НамКрыш. Они реалисты… И это в Севастополе!
    41. Не, нет никакой паники по Севастополю. Спокойствие и умиротворение. А шо им — накинули тряпку на клетку — темно, значит нужно спать.
    42. Симферополь. Периодические отключения электроэнергии. На заправках нет ажиотажа. Сотовая связь лежит. Менты стоят в сопровождении двух автоматчиков. (прим. Были сообщения и о том, что просят открывать багажники).
    43. Если будете читать про энергомост, который решит проблемы Крыма, то не верьте. Там подача меньше нужной.
    44. Наш юмор: “Что дальше? Хоть камни с неба! Только свет включите”.
    45. Оказывается, электричество и вода тоже имеют национальность. Этого крымчанам в 2014 не объяснили. А зря…
    P.S. Обесточить режим: миссия выполнима.
    КРЫМский бандеровец
    • 380
    • 9
    • 2
    • [COLOR=#A8A8A8 !important]

[/COLOR]

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Мой вариант вам не понравится: кроме света перекрыть газ и воду.
    И прежде чем о чем-то рассуждать, будьте в курсе темы. Когда чужая армия захватывает территорию другого государства - это уже насилие. И на любое насилие должен быть ответ.
    Спасибо за разъяснение: теперь все понятно.

Дописів
    20 404

Типово

Представитель МИД Германии лицо официальное.
    23.11.2015
    МИД Германии- Санкции, введенные против РФ в связи с аннексией Крыма, обсуждению не подлежат

Дописів
    20 404

Типово

В Крыму отключили свет в детсадах и школах, но плакаты с Путиным оставили подсвеченными

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Мой вариант вам не понравится: кроме света перекрыть газ и воду.
    И прежде чем о чем-то рассуждать, будьте в курсе темы. Когда чужая армия захватывает территорию другого государства - это уже насилие. И на любое насилие должен быть ответ.
    В качестве примера - "освобожденный грозный"

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Да Вы чё, прикалуетесь? Это фотошоп по-моему чистой воды
    в процитированном фото для меня был очевиден фотошоп только в одном месте: замазан крым (сделайте поиск по этой картинке и убедитесь сами). сама же фраза о разных типах освещения была из подборки фото ночных городов мира, сделанных из космоса. там действительно есть разница в световых оттенках, не такая разительная — синий, желтый, красный — но всё же есть.

и возвращаясь к вопросу о фото.
    Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Чисто технический вопрос: чем обусловлен синий цвет освещения Украины, желтый и красный Европы?
    выглянул на улицу - освещение желтое.
    стало интересно всё-таки что и откуда это, потому что в большинстве случаев подписано по-русски европа в новогоднюю ночь (2013, 2014 и других годов на выбор)
    и нашлось вот что http://www.strudel.org.uk/blog/astro/001019.shtml
    In short: it's not Europe at midnight but shows changes in lighting between 1993-2003 and is from the US's National Ocenanic and Atmospheric Administration.
    оригинал http://www.sciencephoto.com/media/160004/view
    Europe at night, 1993-2003 changes
    Caption: Europe at night, showing the change in illumination from 1993-2003. This data is based on satellite observations. Lights are colour-coded. Red lights appeared during that period. Orange and yellow areas are regions of high and low intensity lighting respectively that increased in brightness over the ten years. Grey areas are unchanged. Pale blue and dark blue areas are of low and high intensity lighting that decreased in brightness. Very dark blue areas were present in 1993 and had disappeared by 2003. Much of western and central Europe has brightened considerably. Some North Sea gas fields closed in the period.

европа ночью, изменения с 1993 по 2003 год
    на снимке: европа в ночное время, показано изменение освещения с 1993 по 2003 гг. данные основаны на спутниковых наблюдениях. цветовые обозначения: красным отмечены места, где освщенеие появилось в эти годы; оранжевый и желтый области высокой и низкой силы освещения, которые увеличили яркость в течение 10 лет; серым показаны области, где ничего не изменилось; бледно-голубой и темно-голубой — области низкой и высокой освещенности, которые снизили яркость; очень темно-синим показаны места, где свет был в 1993 и пропал к 2003. большая часть западной и центральной европы показывает значительное оживление. некоторые газовые месторождения северного моря закрылись в этот период.

В МИД Германии прокомментировали прекращение электроснабжения Крыма
    очень. очень озабочены. и призывают.
    без таких призывов расследовать никто и не собирался конечно
    За фактами подій у Херсонській області та підриву ЛЕП поліція порушила кілька кримінальних проваджень.
    Як повідомили у прес-службі облуправління Нацполіції, одне з них відкрито за фактом умисного пошкодження об’єктів електроенергетики, ще два – за заподіяння тілесних ушкоджень двом працівникам поліції.
    Крім того відкрито кримінальне провадження за перешкоджання професійній діяльності журналістів.
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/11/22/7089758/
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. да... в Крыму наступает гуманитарная катастрофа, вся сраньрязань уепывает на "историческую родину"... экономические санкции дожимают ху.йла на фиг, и мы получаем девственно чистый Крым обратно... как бонус ЧМФ режим на металл... плюс суды против РФ за анексию и бойню на Донбассе на восстановление Украины.. и то что на тот момент они будут голые и босые пусть тебя не пугает... нефть, газ, никель и прочие аллюминии у них то никуда не денутся... вот ими и расплатятся... может и тебе душ из гуманитарки попадет.. а то ты так за свою долгую жизнь его построить сам и не смог..
    Тоже понятно. Тут уже предлагали лишить Крым газа - очень интересная мысль.
    Вода это единственный серьезный козырь, но кто же нам даст оставить два миллиона людей без воды? Так что развлекайтесь, пока лавочку не прикрыли.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    И насчет мнения крымчан:
    Масляные лампы можно делать, ничего сложного. Тусклее, чем свечи, но экономно
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 978

Типово

Это вы крымчанам рассказывайте, а мне оно зачем.
    Вы ж тут втираете про "десятки поколений"
    На мои прямые вопросы об "исконности пребывания"-съезжают с темы. Типа СССР был. Сталин страну спасал.

Дописів
    35 019

Типово

Тоже понятно. Тут уже предлагали лишить Крым газа - очень интересная мысль.
    Вода это единственный серьезный козырь, но кто же нам даст оставить два миллиона людей без воды? Так что развлекайтесь, пока лавочку не прикрыли.
    Они уже давно на своих харчах, т.е воде.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Масляные лампы можно делать, ничего сложного. Тусклее, чем свечи, но экономно
    Из наших бывших крымских филиалов примерно треть уехала на материк. Абсолютно все, кто захотел. Контора обеспечила переезд, подьемные, компенсацию и пр. Сейчас живут и работают в Днепре, во Львове. Масляными лампами не заморачиваются.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис

ЗЫ
    Зы +

Про це заявив координатор блокади Криму Ленур Іслямов, передає "Українська правда".

"Ремонтники відновлять ЛЕП, від якої залежить невелика частина Херсонської області. З необхідних 1000 мегават, які подавалися в Крим, буде подаватися 220 мегават", - розповів Іслямов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вы ж тут втираете про "десятки поколений"
    На мои прямые вопросы об "исконности пребывания"-съезжают с темы. Типа СССР был. Сталин страну спасал.
    А тут съезжай, не съезжай, а надо поднимать статистику. Но могу вам сказать, что и до сталинского переселения в Крыму жило очень много людей, другой национальности.
    Однако, вопрос даже не в этом, а в том, что когда враг придет в жилье любого человека, пусть даже и не коренной национальности, то радостной встречи не получится.
    Вывод: в Крыму надо увеличивать число друзей, а не врагов.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Крым русским никогда не был. Русские нацисты уничтожили другие народы и заселили некими исконнорусскими... Украинский Крым жил и развивался так как хотели жители "автономной республики" Ни одна из областей не имела столько прав и свобод как АРК. Но исконнорусские люди в марте 2014 года начали очередной эксперимент -- "хотели как лучше, а получили как всегда". Крым имел 5 миллиардов баксов на туристах, на продаже в ЕС миллионов 200 евро...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Угрожают...
    СМИ: Киев дорого заплатит Москве за проблемы Крыма

Какие меры может принять Россия в отношении Украины в ответ на энергоблокаду Крыма, что продемонстрировал саммит стран-экспортеров газа в Тегеране, почему бьет тревогу главный санитарный врач РФ, для чего нужен Киеву появившийся в Верховной раде законопроект, как молодежь Гонконга бросает вызов Пекину, читайте в ежедневном обзоре свежей российской прессы на "Утре".
    Крым. Линии электропередачи в селе Строгановка. Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС
    Министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя прекращение подачи электроэнергии в Крым, сообщил, что в ближайшее время будет рассматриваться вопрос об ответных мерах в отношении Украины после блэкаута на полуострове. В качестве ответных мер, в частности, он предложил ограничить поставки угля на Украину, пишет"Московский комсомолец". "Проведенная подрывная деятельность была направлена на создание условий, не обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих в Крыму. Это на самом деле является преступлением, серьезным преступлением. Я думаю, что мы будем рассматривать этот вопрос в ближайшей перспективе", - сказал глава Минэнерго РФ. Новак также выразил удивление тем, что Киев до сих пор не обеспечил доступ украинским энергетикам к линиям электропередачи для их восстановления., и предположил, что тем самым "украинские власти согласились с действиями экстремистских группировок". "В настоящее время российская сторона предпринимает все необходимые меры для ускорения ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым. У нас по графику это был конец года, по уточненному графику, изначально планировалось, что энергомост будет в марте - месяце 2016 года, затем мы скорректировали план, поставили более жесткие условия и синхронизировали работу таким образом, чтобы ввести в декабре. Сейчас рассматриваем возможность также ускорения этого процесса. Запуск первой очереди энергомоста покроет порядка 70 - 80% потребностей Крыма в электроэнергии", - сказал министр. "С вводом второй очереди - мы планируем в ввести в мае 2016 года, - Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России", - добавил он.
    Захватить территорию, оказывается, не преступление! А еще надо содержать оккупантов за свой счет.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

А тут съезжай, не съезжай, а надо поднимать статистику. Но могу вам сказать, что и до сталинского переселения в Крыму жило очень много людей, другой национальности.
    Однако, вопрос даже не в этом, а в том, что когда враг придет в жилье любого человека, пусть даже и не коренной национальности, то радостной встречи не получится.
    Вывод: в Крыму надо увеличивать число друзей, а не врагов.
    когда тебя сосед выкинет из твое квартиры, он будет очень рад тому, что ты с ним дружил...

Сторінка 411 з 500 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті