Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: Специальность "Интеллектуальная собственность"

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від ASIER Переглянути допис
    http://www.pro-robotu.com.ua/article...n=view_article
    Цитата из статьи:
    "Кстати, принципиальный нюанс: профессиональную подготовку по специальности можно получить лишь на основе первого высшего образования.По словам исполняющего обязанности ректора Института интеллектуальной собственности и права, доктора технических наук Павла Цыбулева, такая схема обучения выбрана не случайно и вполне оправдана.
    — Когда концепция подготовки специалистов в сфере ИС только обсуждалась, многими нашими оппонентами она была принята в штыки, — вспоминает Павел Николаевич. — В качестве аргументов приводились доводы о том, что таких профессионалов нужно растить едва ли не с детсадовской скамьи! Не думаю, что подобное мнение можно считать оправданным. Ведь, прежде всего, необходимо в совершенстве изучить предметную область, в которой работаешь, и лишь потом получить более узкую специализацию."
    а ну теперь боле менее понятно, это не самостоятельная специальность, это лишь дополнительное специализированное образование (в основном для юристов).
    ASIER какая у вас специальность, что захотели углубить знания в области ИС

Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    нормальная специальность.
    востребована не только на ЖД, но и ГОКах, крупных предприятиях со своимЖДЦ,
    да и вообще, инженеры-механики в цене, но нужен опыт........
    а его лучше всего получить на железке, а может понравится и там работать.
    просто "все и сразу" не бывает, лет 5 надо поработать на это.
    Согласен с Вами, что нужен опыт, ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ!!!!!

Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    а ну теперь боле менее понятно, это не самостоятельная специальность, это лишь дополнительное специализированное образование (в основном для юристов).
    ASIER какая у вас специальность, что захотели углубить знания в области ИС
    У меня техническая специальность, возможно, что дополнительные знания в области ИС-это дополнительный плюсик при трудоустройстве на работу. Вы так не считаете?

Дописів
    3 327

Типово

У меня техническая специальность, возможно, что дополнительные знания в области ИС-это дополнительный плюсик при трудоустройстве на работу. Вы так не считаете?
    насколько я понял вы учитесь на Инженера-механика по ремонту локомотивов.
    Думаю знания в области в области ИС вам врядли пригодятся, ну разве что вы будите работать в какомто проектном бюра по конструированию локомотивов.

Дописів
    191

Типово

насколько я понял вы учитесь на Инженера-механика по ремонту локомотивов.
    Думаю знания в области в области ИС вам врядли пригодятся, ну разве что вы будите работать в какомто проектном бюра по конструированию локомотивов.
    Я учусь на инженера-механика, а работать могу и в ремонте, и в эксплуатации, и технологом, и даже конструктором!!!Я ранее более конкретизировал специальность, так как на заводе проходил инженерно-технологическую практику как ремонтник.

Дописів
    3 327

Типово

Я учусь на инженера-механика, а работать могу и в ремонте, и в эксплуатации, и технологом, и даже конструктором!!!Я ранее более конкретизировал специальность, так как на заводе проходил инженерно-технологическую практику как ремонтник.
    и как часто вы сталкивались с вопросами ИС.

Дописів
    191

Типово

и как часто вы сталкивались с вопросами ИС.
    К сожалению, я лично пока не сталкивался, так как нигде серьёзно не работал.(Студенческие подработки не в счет)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

такая специальность есть в Металлургической академии

Дописів
    293

Типово

Ухты! Оказывается это такая модная специальность, а смеялась, когда увидела в своем расписание новый предмет. Теперь точно схожу на ленту.

Правда моя специальность совсем далека от этой (ин.яз.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

Oxigen, Вы сами то на дороге работаете?
    4-5 лет поработай, а там будет видно. - за это время можно свое сознание носознано сжать чисто до бюрократического мышления, и начать верить что все отчеты, планы, объезды, ревизии и прочее действительно имеет смысл.
    Я уже 2 года на дороге, вначале тоже думал что все будет ОК, государство, стабильность, рост по карьерной лестнице.... А в итоге: низкая з/п (инженер без категории), притом что я уже трижды повысился в должности, сплошная бюрократия, и главное - семейный подряд.
    А последний приказ начальника дороги вообще всех удивил..."у зв'язку з тяжким фінансовим становищем залізниці"....
    Минус системы обучения ДИИТа - нужно отработать 3 года на дороге.
    На дороге хорошо работается пенсионерам с выслугой, т.к. в такой громадной толпе легко затерятся, и ничего не делать, сидеть пялиться в монитор....
    Обидно за дорогу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від `nikituki Переглянути допис
    Тоже вариант... А вообще "современная" молодеж почему-то технические специальности считает не престижными... Все стремятся стать экономистами, маркетологами, юристами.... Ну и?? Средняя З/П обычного экономиста составляет 1500-2000грн , а токаря 5го разряда в среднем 3000-4000грн, так что делаем выводы
    Токарь хоть 1750-го разряда заканчивает максимум ПТУ+ сколько- то лет работы до 6 разряда.
    Маркетолог получает высшее образование, и если человеку нравится и он понимает свою специальность - перпективы есть!
    Интеллектуальный друг всегда ценится выше физического. Но это не значит, что все должны быть маркетологами.
    Просто, те, кто реально могли бы быть хорошими токарями дудлят водку по загашникам и считают, что лучше так, чем каким-то токарем!

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    46

Типово

Я получил в ДИИТе 2 образование в том числе и по ИС.
    Что тебе конкретно интересует?
    Главная мышца - это мозг!

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті