Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Борода, будешь в Днепре, набирай. Вроде номер мой есть у тебя. Потрындим))
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
По нашим тоже работали минометами. Район карловки.
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Сегодня болтал со своими уже бывшими пацанами, первый выходной выдался за много дней.
В штабе все прекрасно, установили бойлер (спасибо Paveldnepr), навезли дувчиков, соорудили баньку из буржуйки и деревяшек, к зиме готовы и горят желанием дать гідну відсіч ворогам.
Из потребностей особо ничего не нужно. Очень рад. Служим дальше.
![]()
![]()
Востаннє редагував Чорна вівця: 15.11.2015 о 18:59
Мальчики, удачи вам! Берегите себя, пожалуйста
Хлопці, вам ще потрібні телефони ЦДМА?
В потребностях моей сферы влияния телефонов CDMA нет. Из того, что критично и нужно сегодня по разным точкам ЗСУ моей сферы деятельности.
1. В один из полевых узлов связи, обеспечивающим связь командования в зоне АТО нужен мало-мальский компьютер для набора и распечатки текста. Возможно иногда для музыки и фильмов. Что-то на базе селерончика\пенька, или простой двухядерки. Его наличие существенно упростит жизнь сдающих отчеты. По запчастям могу собрать сам. Возможно у меня что-то завалялось на складе в днепре, но скорее всего нет.
2. Нужен лист ламинированного ДСП в Днепропетровске, чтобы изготовить кое-что из мебели. Уедет в одну из воинских частей города Днепропетровска. Возможно и скорее всего придется покупать самому, резать самому, собирать самому и отвозить самому.
3. ВСЕГДА И ПОСТОЯННО нужны портативные рации, наиболее хорошо по цене качеству проявили себя Baofeng UV-5R, лучшая цена что я встречал на сегодня тут. Мне отдавали по 700 грн в начале осени. Хозяин магазина лично импортирует все из поднебесной, с ним много работал.
Лично для себя, для упрощения передвижения меня мобилизованного ищу недостающие 25.000 грн для приобретения вот этогоК наступающей зиме и тревожным новостям из сектора на будущее самое оно. Но об этом не на форуме конечно будет сказано...
Востаннє редагував Чорна вівця: 15.11.2015 о 21:18
Хлопци, которые теперь военные, а что там по уставу?
решения ставки нужно, что бы отбить/защитить секрет например или когда тупо просто обстреливают позиции укр.войск хз кто ... по уставу что?
такой себе провокационный вопрос
Каждый секрет обязательно обеспечивается беспроводной связью со своим прямым командиром и выше по цепочке. Любое действие секрет осуществляет по приказу того, кто его туда разместил. И секрету дают ЦУ как действовать в тех или иных случаях. Соседей обязательно оповещают, где и какой секрет находится. В армии официально отсебятины нет.
Ну как это связи нет? Сейчас есть связь везде, никто на передке с полёвкой не бегает. Радиосвязь работает, и командование (на уровне полковников) ВСЕГДА на радейках. Приказ поступит максимум через минуту после запроса. Мобильной связи - да, нету. Активных боевых действий якобы нету, радиосвязь не глушится. А если глушится - уже не до секретов
Я лично слышал как командир подразделения (на уровне роты) дает приказ - дать ответку около 22.00 вечера, в связь подключилось командование (штаб бригады), и дало приказ - отставить дать ответку.
Востаннє редагував Чорна вівця: 15.11.2015 о 21:52
Вы не поняли, ... ситуация - наших атаковали, которые где то там выполняют приказ, ... так что по разве уставу нужно ждать приказ от центра что бы местный офицер (начиная от лейтенанта) принял решение ввязаться в бой ... ведь вас же бьют твоюж мать, нарушая законы страны и просто все законы и правила ... заметь в период мирного плана, т.е. те кто атаковал под даже мирный план не подпадают, - это хз какието бандиты, даже не оккупанты и не впопулченци, просот типа бандиты ... и пусть они будут хоть на танках, хоть на самолетах ... чего ждать по уставу?
Наглядно показываю, как происходит то, о чем вы спрашиваете:
"Главный, главный. Я Метла. На семь часов по соседям справа работает пулемет (миномет). Можем подавить. Как приняли?"
И ждете ответа. "Метла, я главный. Принял."
И дальше нужное подчеркнуть.
1. "Ведите наблюдение, повышенная боеготовность. Будут изменения - докладывайте."
2. "Разрешаю открыть огонь для подавления"
3. "Открывать огонь запрещаю. Всем находиться в укрытии, ждите дальнейших распоряжений".
По идее на уровне командования всегда сидит какой-нибудь дежурный полковник, который слушает все переговоры, и если что-то по его мнению не так, как должно быть, он вступает в разговор и отдает новые приказы. Все просто.
Востаннє редагував Чорна вівця: 15.11.2015 о 23:23
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks