Вики пишет что он ядовит..((
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вики пишет что он ядовит..((
Ну если посадочный материал был как крупное куриное яйцо,то 80% - не так уж и плохо.Я так думаю.
Не спец в орехах,но слышала,что прививается он очень сложно. Как правило ,это делают только в специализированных питомниках - заводчиках сорта.
У знакомых есть 2 огромных дерева ореха. Говорят посажены были из одинаковых очень крупных плодов ,взятых с одного дерева. Растут в одном дворе на расстоянии метров 15 друг от друга,но совершенно разные. На обоих плоды довольно крупные,но на одном кругленькие и тонкокорые,а на втором продолговатые и более крепкие. Тонкокорые чаще попадаются порченые почему-то.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Подскажите пожалуйста чего не хватает и все ошибочка моя?
http://gardens.kz/components/com_vir...31a8405052.jpg
Роза у меня по типу такой. Только осенью поняла, что все лето она не цвела, выпустила в начале лета цветочки и все. Роза не маленькая, плетистая, то и делаю что режу весной, в ширину метра4 в высоту регулирую тоже) Массы зеленой такое кол-во, любая роза позавидует.
Sheba, кажется у вас такая розочка имеется.
И подскажите можно ли подсыпать по почве сейчас фосфорнокалийное? не разводя в воде. Я перед дождями все пролила, если еще после дождя пролью ...боюсь вред нанесу. А сейчас пока дождик рассыпать очень хочется, но можно ли так схитрить?
Востаннє редагував anazdeziya: 11.11.2015 о 10:14
Фото моей цветущей лаванды Жмите на этот текст
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Востаннє редагував Sheba: 11.11.2015 о 18:55
Моя троянда сорту "Rhapsody in Blue" - шраб, тобто паркова, кущова, її восени не обрізала, лише пригнула до землі. Навесні, якщо не обмерзнуть пагони - обріжу мінімально. Моя цвіла на початку літа масово, відпочила і потім у вересні прокинулась))).
Бачила відео, де розповідали, що не потрібно з вересня обрізати квіти, краще - коли вони зав’яжуть ягоди, тоді гілка цілком визріла і готова до зимових температур.
Наскільки знаю, троянди люблять органіку. Посипала перед перекопку перегноєм та попелом. Калімаг - це універсальне осіннє добриво. Так що можна сміливо посипати.
Это ягоды казацкого Вы съели?! Не рискуйте с ним, лучше купите в аптеке шишкоягоды обыкновенного можжевельника, и его употребляйте, если уж так хочется (в небольших дозах).
Вид: пишут, что при больных почках его нельзя!
Востаннє редагував Loona: 11.11.2015 о 18:58
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
anazdeziya, спасибо за описание Вашего опыта с акебией!
а почему нужно собирать листья орехов?.. читала выше, что ими плохо мульчировать. Почему?..
У нас на участке 2 груши болеют ржавчиной. Почитала про болезнь - чаще всего винят близость с можжевельником. Если есть такое - то придется яблони и груши постоянно обрабатывать фугинцидами.
Заказала этой осенью орех сорта Идеал. Посмотримпо описанию очень нравится. Надеюсь, что вырастет ~3 метра, плоды должны быть крупными и тонкокорыми. Часто в описании встречала, что он как раз хорошо размножается самосевом.
Кстати, по поводу сожжения листев, видела такой пост с телефонами служб реагирования:
https://www.facebook.com/khozin.dmyt...08186290994262
Я с опоры не снимала, зимовала хорошо, под корень немного земли насыпала. Только тоненькие веточки подмерзали, но то такэ...
Дело в том , что уход за этой розой таков как и за другими, а чего не цветет понять не могу. Подсыпала хорошо сыпцем, не обделила)
я имела ввиду можно ли по почве подсыпать шарики удо не разводя водой?
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
я собираю на клумбах)))) они не перегниют за зиму, да и не очень красиво когда вместо коры одни листики ореха лежат.
Многие огородники не кладут в компост листья грецкого ореха. А ведь они обладают антисептическими свойствами, которые в сочетании с действием дубильных веществ убивают все грибковые заболевания. Всё дело в их концентрации. Главное — знать меру.Нужна ли в саду осенняя уборка листьев?
Каждый год, в конце октября – начале ноября, у садоводов появляется сезонная работа – уборка сада от опавшей листвы. Но многие садоводы задумываются: А стоит ли вообще убирать листья? Что с ними делать? Куда девать эти огромные кучи листьев – сжигать, вывозить в лес, складировать в компостные кучи, мульчировать ими грядки и клумбы или вообще закопать в дальнем углу участка?
Приверженцы классической уборки сада, советуют тщательно убирать сад от павших листьев, потому, как опавшая листва отличное место для зимовки многочисленных садовых вредителей-насекомых, которые успешно зимуют в теплом укромном месте, а также, опавшие листья являются рассадником многих возбудителей болезней и грибков, особенно если ваши деревья, вовремя сезона были пораженные различными заболеваниями.
Они предлагают складировать опавшие листья в компостную кучу, где листовой опад слеживается и отлично перегнивает, превращаясь в отличное удобрения для вашего участка.
Сторонники органического земледелия не согласны с тем, что саду осенью необходима уборка. Они придерживаются мнения, что опавшие листья защищают корни деревьев о холодов и разлагаясь улучшают структуру почвы и ее состав.
Опавшая листва является не только отличным удобрением, но и еще послужит отличным кормом для дождевых червей и полезных микроорганизмов, которые своей деятельностью улучшают структуру почвы.
Осенью опавшие листья также можно использовать для укрытия клумб и грядок, на которых проводился подзимний посев или посадки. Можно также опавшими листьями мульчировать грядки и клумбы, прикопав их немножко в почву.
Исходя из вышесказанного,делаем вывод , что вопрос о опавших листьях в саду, должен решать по личному усмотрению садовода. Если садоводу не мешают ходить по участку шуршащие под ногами листья, почему и нет.
У настоящего хозяина (хозяйки) на участке всегда порядок и ничего не пропадет, а сад получает необходимую поддержку в виде качественного компоста, регулярного полива, завозной земли и подкормки (удобрений).
Но не смотря на это, существуют несколько важных моментов :
• Не оставляйте падалицу (гнилые плоды с фруктовых деревьев) под плодовыми деревьями и кустами. Падалицу лучше сразу утилизировать в компостной куче, можно вывезти за пределы участка или закопать в дальнем уголке участка;
• Если ваш сад в этом сезоне болел различными болезнями, паршой, коккомикозом или мучнистой росой, например, тогда опавшие листья обязательно нужно убрать. Так как многие возбудители заболеваний сохраняются в опавших листьях. Поэтому опавшие листья с больных деревьев желательно или вывезти за пределы участка, или сжечь, но нивкоем случаи не складывать в компостную кучу. Кто-то мне может возразить, что в процессе гниения возбудители болезней успешно погибнут за несколько лет, но я считаю, что делать этого не стоит – лучше сжечь;
• Газон обязательно следует очистить от опавшей листвы. В зимний период под слоем снега неубранные листья с газона превращаются в компресс, что в свою очередь вредит качеству газона. Под таким компрессом трава выпревает. Весной после перезимовки на газоне появляются желтые пятна. Поэтому, осенью газон нужно обязательно очищать от опавших листьев, а также провести аэрацию и скарификацию.
Не ради рекламы!!! собирали сапожки дворовые для желающих с этой темки. Остатки имеются.
http://obuv8.prom.ua/p175600757-sapo...snoubutsy.html
41 бронь; 42 (примерно на 40-40,5); 42 (примерно на 40-40,5); 45 (примерно на 43-43,5)
и женские http://obuv8.prom.ua/p175600757-sapo...snoubutsy.html 36 размер (на 35 и меньше)
моожевельников казацких только у нас в питомнике около 7 сортов. juniperus sabina-это не сорт , а вид. причем сорта зачастую кардинально отличаются друг от друга. Для примера возьмем Глауку и Сабину Вариегату.Один сорт стелящийся голубого цвета. Вариегата же воронковидная,преобладающе зеленая(голубой слегка пробивается) и с лимонными штрихами ,разбросанными в хаотичном порядке
Мир Можжевельников,Друзья, крайне обширен.
Жедающие могут звонить. Консультирую с радостью и абсолютно безвозмездно)
а "съедобными" считается любой можжевельник
где есть шишкоягоды,естественно)))
но кушать их как семки действительно нежелательно
эти ягоды имеют очень концентрированный состав флавоноидов,дубиильных веществ и фитонцидов
безболезненно можно их пить в чае
ну и издревле народ делал Можжевеловку
пить тоже в гомеопатических дозах)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks