| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ортопедические каркасные ранцы – это рюкзаки, в спинку и бока, которых вставлены детали из плотного пластика, обеспечивающие жесткость конструкции. За счет этого ранец становится более вместительным и при любых обстоятельствах держит форму. Ортопедическая спинка гарантирует контроль правильной осанки школьника.
Достоинствами данных моделей ранца являются: простая укладка (все складываешь как в коробку), удобство в переноске и возможность быстро найти необходимые школьные принадлежности. Ранец неудобно носить на одном плече, поэтому у ребенка не появится подобное желание, а значит, не будет и искривления позвоночника.
Некаркасный - это мягкий рюкзак, его как правило покупают старшим деткам.
У нас каркасник, очень довольна, тетрадки не мнутся, даже не приходится складывать в папку для тетрадей, они в рюкзаке как в коробке.
kto-to,tanusha81 спасибо, теперь все ясно)
а в каркасных внутри 2 отделения?
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
Бывают еще каркасники-трансформеры. Этот рюкзак полностью растегивается и становится плоским, ну как будто Вы коробку по всем углам разобрали, так и рюкзак. Удобно для чистки внутри, если кто любит носить соки/конфетки/фрукты, этот вариант для Вас, т.к. вычистить обычный рюкзак внутри от размазанного банана довольно таки тяжело, а этот разложил и чисть себе на здоровье...
Кстати, в нашем обычном каркаснике (у нас такой как в посте tanusha81 вторая картинка) жесткие части вынимаются, это позволяет стирать его в машинке, я его уже стирала, все ок.
Востаннє редагував kto-to: 11.11.2015 о 00:06
Девочки, есть кто в 22 школу собирается? Вам уже звонили насчет начала подготовки?
У моего сейчас рост 124 см, ходит нормально, даже бегает с рюкзаком (это когда мы в школу опаздываем)правда рюкзак не тяжелый, у нас в ИУ нет учебников. Несла как-то рюкзак соседской девочки (обычный класс) и обалдела, я бы, наверное, носила бы в школу и со школы рюкзак ребенку, потому как даже мне было тяжеловато, многие родители, кстати, носят.
У нас такой рюкзак : http://panama.ua/product/112646/
Немного нашего опыта. Старшая уже в 5-м классе. Младшая школа пройдена.
Рюкзак - в первую очередь должен нравится ребенку! И садиться по нему - нижняя кромка рюкзака должна быть строго над линией попы, то есть по низу спины, иначе рюкзак будет прыгать и ребенку будет намного тяжелее. Первоклашки сами нежно обожают свои рюкзаки и статус и предпочитают сами носить их.
Мне каркасный очень не нравится, на верхней одежде садится отвратительно и не плотно (сейчас первоклашка у меня занимается и вижу как он одевается и портфель на плечи одевает), лямки приходится существенно оттягивать и фиксации ноль. при том, что рюкзак очень добротно сделан. По поводу "тетради не мнутся" - моя 4 года в Ростке отучилась и у нас тетради как и в ИУ - мягкие - обернула с прозрачные обложки и ничего не мялось. Папку для тетрадей ребенок отверг сразу же.
Пенал - наиболее оптимально - узкий на 2 отделения с резинками. Из тубуса легко высыпается все и теряется. У моей сначала был большой с резинками и одна часть откидывалась - очень габаритный и места занимает много. случайно в Метро увидела в половину меньше и на радостях взяла 3 шт. сейчас и младшая ходит с таким на все занятия (в 2017 идет в 1-й класс).
Сумка для обуви - выбирайте уникальной расцветки и подписывайте в 5 местах. У нас сумка зимой была не актуальна - сменка жила в школе постоянно, зимние ботинки туда не засунешь - подошва то почти всегда либо мокрая, либо грязная, поэтому просто плотный пакет и везде подписать ФИ ребенка и класс.
Канцелярия - мы нежно любим карандаши Марко "Пегашка" двухсторонние, сейчас у обеих личные наборы в школу и на занятия. за 3,5 мес не списали полностью, все карандаши на месте, дети растеряшки ))))) Тетради по минимуму (10 шт в клетку, 10 в косую с дополнительной!!!! линией), 2 упаковки обложек стандартных для тетрадей, ребенок сам выбирает - тогда намного легче и сам школьник аккуратнее к вещам относится.
Папка для тетрадей - тут все индивидуально - лучше взять дешевую на пробу - пойдет или нет. если да - то уже качественную брать. у старшей полный отказ был. младшая сейчас свои тетради на занятия в сад ежедневно носит в папке с ОНчо и Мией - подарила ей на 1-е сентября - она ее нежно обожает и очень аккуратно каждый вечер все складывает в нее.
Ручки лучше не накупать много - ребенок сам определит какие ему удобнее. по опыту Максрайтер самые качественные, но старшая любит БИК больше (которая желтая с синим колпачком), младшая пишет бйюромаксами с резинкой для пальчиков и яркими рисунками из литл-пет шоп - и просит только такие ей брать.
вывод - берите по одной штуке разных - и по ходу вместе с ребенком поймете что лучше. Простые карандаши - только марко нейчралз (они бежевого цвета, в цвете натурального дерева) - пишут мягко, отличного качества, хорошо точатся
по одежде - зимой в школе (46 в моем случае) совсем не жарко. но это еще и от класса зависит. там где первоклассники - там тепло. где 2-3-4 классы - зимой прохладно. в 1-м класса моя ходила в сарафане пару раз (на открытые уроки только), а так в штанах класических стрейчевых или черных джинсах на байке и кофте теплой. за розовый/голубой никто не ругал. нижняя кофточка - только белая
все,убежала. будет еще время - напишу дальше
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Мне каркасные внешне нравятся больше, а вот по удобству.
Кажется что в них ребенку будет не удобно, к примеру присесть на стул с ним проблематично, или в транспорт зайти, везде им будешь зацепаться.
а в более мягких ткань кажется не прочной и кантик хлипкий. к примеру, вот этот серый кантик по кругу, кажется что быстро потрескается и начнет облазить![]()
в прошлом году моя старшая в 4-м классе носила такой же формы рюкзак, кайтовский из серии Ракель с щенком хаски. за год активнейшего использования с ним ничего совсем не произошло, выглядит идеально и пока что ждет младшую (если та конечно с пони или Ончо не закомандует))))
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Девочки, а может кто видел, где в городе есть хороший выбор рюкзачков - мягкие и каркасные, чтобы можно было одеть на ребенка и посмотреть, как оно. Спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks