Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Антонина, так вашим розовым кустам наверное уже несколько лет - крепкие и закаленные, а я свои только в этом году весной сажала, это их первая зима в ОГ. Есть даже совсем малявочки, в конце лета новой почтой получала и посадила, они не успели окрепнуть. Поэтому страшно их так под морозы оставлять, думаю мне прикопать надо обязательтно. Ну это я так думаю... По неопытности могу ошибаться, если так, то поправьте!))
Настенька, привет!! Нет, я еще свои не укрывала, только собираю советы, кто как делает. Вот Рязанову спасибо, он мне подсказал, что розу укрывают в конце ноября. Хотя, конечно и осень разная бывает...
Я на этих выходных тоже собиралась, но сегодня дождь, если ночью и дальше плюс будет, ну или маленький минус, то я наверное подожду, пусть немного подсохнут. Я слышала, что в основном розы пропадают от сырости а не от мороза.
однозначно! прошлой осенью пошел дождик и морозец клац!! и все. даже хризантемы у меня некоторые не успели раскрыться. Так что, да, осень разная.
не пойму что значит кустовые??? парковые или имеется ввиду ЧГ?
Садовые розы могут подразделять на:
- Миниатюрные;
- розы Патио;
- Бордюрные, или Многоцветковые;
- Благородные, или Крупноцветковые;
- Почвопокровные;
- Кустарниковые, или Шрабы;
- Старинные;
- Парковые;
- Плетистые; подразделяются на:
- Старинные клаймеры;
- Современные клаймеры;
- Миниатюрные клаймеры;
- Супер-рамблеры ;
- Рамблеры.
И ? Где из них кустовые? Нет таких, если не считать шрабы. А Лина может подумать что это чг , которые очень даже укрывные.
Девочки, увидела ваши сообщения и кинулась в интернетет за разьяснениями. У меня розы Остина, они укрывные, так пишут на форуме. Причем даже с укрытием плохо зимуют... но это питерский форум, там и зимы более суровые. Ну чтож, по неопытности приобрела заморочливый сорт, теперь прийдется учиться на своих ошибках!))Впредь буду покупать более зимастойкие сорта. Я же хочу создать сад "для ленивых"))
Купила в маленьком контейнере розу штамбовую. Советовали не высаживать до весны, а содержть ее в подвале до посадки весной.
Вот вопрос: не засохнет ли сама прививка, которая на штамбе располагается? Может быть ее смачивать водойтоже, не только ком в контейнере?
Спасибо.
Климатическая зона USDA Максимально низкие температуры (°С)
Зона 1 -45 и ниже
Зона 2 от -45 до -40
Зона 3 от -40 до -34
Зона 4 от -34 до -29
Зона 5 от -29 до -23
Зона 6 от -23 до -18
Зона 7 от -18 до -12
Зона 8 от -12 до -7
Зона 9 от -7 до -1
Зона 10 от -1 до +4
Зона 11 от +4 до +10
Зона 12 от +10 до +16
Зона 13 от +16 до +21
--------------------------------
5b -26,0°C -23,4°C
6a -23,3°C -20,6°C
6b -20,5°C -17,8°C
7a -17,7°C -15,0°C
7b -14,9°C -12,3°C
За всё то время, что у меня растут розы я сделала вывод, что укрывать нужно только ч/г и некоторые плетистые. У меня растёт плетистая роза "Excelsa"она без укрытия вымерзает. но быстро восстанавливается, это притом, что опора не металлическая. Рядом растёт ''Aloha'
на опоре из арматуры и прошлую зиму перенесла отлично, весной нечего было обрезать. А комнатные (миниатюрные) у меня тоже зимуют на улице без укрытия. Так, что не переживайте с остинками никаких проблем не будет
![]()
Востаннє редагував kapriza: 02.02.2016 о 11:43
Спасибо, но уже переживать не долго осталось.)) Через пару месяце увижу как прошла проверка. В январе, когда хорошие морозы были, моя вьюшка во льду стояла. В корневой ямке сантиметров 20 льда было. Я тогда уже очень пожалела что не подсыпала земли на корневую шейку. Но раньше она у людей тоже без всяких утеплений зимовала. Мне так и сказали - вообще ничего не надо делать!) Ну что уж теперь, посмотрим...
А остинки я землей укрыла, потом снегом присыпало хорошо, но теперь хочу новогоднюю сосну порезать и лапником укрыть, боюсь февраль нам еще зиму покажет! Нежная красота моя -![]()
Уже очень хочется весны!))
Добрый день всем! Была на даче - сплошной каток, слой льда 20 см. Покрыта вся земля, а ведь через лед воздух не проникает к корням. У меня все розы укрыты агроволокном, за верх не переживаю. А вот не умрут ли корни? Есть у кого-то такой опыт? Боюсь, когда лед весь расстает, чтоб не вымокли.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks