Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 80 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1593, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Вы уже свои розочки прикопали/укрыли?? Если смотреть на орех - то он уже листву скинул, значит пора розы утеплять?? Но еще сыро и морозов нет, значит рано еще, могут попреть?? Я запуталась, это мой первый год, опыта нет... Кто знает - подскажите, когда же укрывать то?????
    Лина, мне казалось вы уже укрывали розы...
    ЧГ выдерживают до -5 спокойно, с такой погодой можно и попозжее укрыть. Я планирую на этих выходных, если дождя не будет, не хочу по морозу потом землю копать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А я свои розы на зиму не укрываю У меня растут розы и плетистые, и кустовые.
    Антонина, так вашим розовым кустам наверное уже несколько лет - крепкие и закаленные, а я свои только в этом году весной сажала, это их первая зима в ОГ. Есть даже совсем малявочки, в конце лета новой почтой получала и посадила, они не успели окрепнуть. Поэтому страшно их так под морозы оставлять, думаю мне прикопать надо обязательтно. Ну это я так думаю... По неопытности могу ошибаться, если так, то поправьте!))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Лина, мне казалось вы уже укрывали розы...
    ЧГ выдерживают до -5 спокойно, с такой погодой можно и попозжее укрыть. Я планирую на этих выходных, если дождя не будет, не хочу по морозу потом землю копать.
    Настенька, привет!! Нет, я еще свои не укрывала, только собираю советы, кто как делает. Вот Рязанову спасибо, он мне подсказал, что розу укрывают в конце ноября. Хотя, конечно и осень разная бывает...
    Я на этих выходных тоже собиралась, но сегодня дождь, если ночью и дальше плюс будет, ну или маленький минус, то я наверное подожду, пусть немного подсохнут. Я слышала, что в основном розы пропадают от сырости а не от мороза.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

однозначно! прошлой осенью пошел дождик и морозец клац!! и все. даже хризантемы у меня некоторые не успели раскрыться. Так что, да, осень разная.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

не пойму что значит кустовые??? парковые или имеется ввиду ЧГ?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Антонина, так вашим розовым кустам наверное уже несколько лет - крепкие и закаленные, а я свои только в этом году весной сажала, это их первая зима в ОГ. Есть даже совсем малявочки, в конце лета новой почтой получала и посадила, они не успели окрепнуть. Поэтому страшно их так под морозы оставлять, думаю мне прикопать надо обязательтно. Ну это я так думаю... По неопытности могу ошибаться, если так, то поправьте!))
    У меня сорта роз, которые не требуют укрытия.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

не пойму что значит кустовые??? парковые или имеется ввиду ЧГ?
    Садовые розы могут подразделять на:
    • Миниатюрные;
    • розы Патио;
    • Бордюрные, или Многоцветковые;
    • Благородные, или Крупноцветковые;
    • Почвопокровные;
    • Кустарниковые, или Шрабы;
    • Старинные;
    • Парковые;
    • Плетистые; подразделяются на:
      • Старинные клаймеры;
      • Современные клаймеры;
      • Миниатюрные клаймеры;
      • Супер-рамблеры ;
      • Рамблеры.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

И ? Где из них кустовые? Нет таких, если не считать шрабы. А Лина может подумать что это чг , которые очень даже укрывные.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Девочки, увидела ваши сообщения и кинулась в интернетет за разьяснениями. У меня розы Остина, они укрывные, так пишут на форуме. Причем даже с укрытием плохо зимуют... но это питерский форум, там и зимы более суровые. Ну чтож, по неопытности приобрела заморочливый сорт, теперь прийдется учиться на своих ошибках!)) Впредь буду покупать более зимастойкие сорта. Я же хочу создать сад "для ленивых"))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, увидела ваши сообщения и кинулась в интернетет за разьяснениями. У меня розы Остина, они укрывные, так пишут на форуме. Причем даже с укрытием плохо зимуют... но это питерский форум, там и зимы более суровые. Ну чтож, по неопытности приобрела заморочливый сорт, теперь прийдется учиться на своих ошибках!)) Впредь буду покупать более зимастойкие сорта. Я же хочу создать сад "для ленивых"))
    Лина, у меня зимуют даже те которые называют комнатными (мини). Так что все в ваших руках
    зимостойкость не от сорта зависит, а от вида (перечень который написала Антонина)
    роза может называться хоть"от соседки Маруси", но она либо чг либо парковая например.

Дописів
    3 531

Типово

Лина, у меня зимуют даже те которые называют комнатными (мини). Так что все в ваших руках
    зимостойкость не от сорта зависит, а от вида (перечень который написала Антонина)
    роза может называться хоть"от соседки Маруси", но она либо чг либо парковая например.
    и у меня зимуют комнатные, без укрытия

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    и у меня зимуют комнатные, без укрытия
    В комнате?

Дописів
    3 531

Типово

В комнате?
    нет у меня комнаты на даче

Дописів
    1 060

Типово

Купила в маленьком контейнере розу штамбовую. Советовали не высаживать до весны, а содержть ее в подвале до посадки весной.
    Вот вопрос: не засохнет ли сама прививка, которая на штамбе располагается? Может быть ее смачивать водойтоже, не только ком в контейнере?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Климатическая зона USDA Максимально низкие температуры (°С)
    Зона 1 -45 и ниже
    Зона 2 от -45 до -40
    Зона 3 от -40 до -34
    Зона 4 от -34 до -29
    Зона 5 от -29 до -23
    Зона 6 от -23 до -18
    Зона 7 от -18 до -12
    Зона 8 от -12 до -7
    Зона 9 от -7 до -1
    Зона 10 от -1 до +4
    Зона 11 от +4 до +10
    Зона 12 от +10 до +16
    Зона 13 от +16 до +21
    --------------------------------
    5b -26,0°C -23,4°C
    6a -23,3°C -20,6°C
    6b -20,5°C -17,8°C
    7a -17,7°C -15,0°C
    7b -14,9°C -12,3°C

За всё то время, что у меня растут розы я сделала вывод, что укрывать нужно только ч/г и некоторые плетистые. У меня растёт плетистая роза "Excelsa" Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03461.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  116,8 КБ
ID:	1912847 она без укрытия вымерзает. но быстро восстанавливается, это притом, что опора не металлическая. Рядом растёт ''Aloha' Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC06307.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  40,1 КБ
ID:	1912851 на опоре из арматуры и прошлую зиму перенесла отлично, весной нечего было обрезать. А комнатные (миниатюрные) у меня тоже зимуют на улице без укрытия. Так, что не переживайте с остинками никаких проблем не будет
    Востаннє редагував kapriza: 02.02.2016 о 11:43

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Спасибо, но уже переживать не долго осталось.)) Через пару месяце увижу как прошла проверка. В январе, когда хорошие морозы были, моя вьюшка во льду стояла. В корневой ямке сантиметров 20 льда было. Я тогда уже очень пожалела что не подсыпала земли на корневую шейку. Но раньше она у людей тоже без всяких утеплений зимовала. Мне так и сказали - вообще ничего не надо делать!) Ну что уж теперь, посмотрим...
    А остинки я землей укрыла, потом снегом присыпало хорошо, но теперь хочу новогоднюю сосну порезать и лапником укрыть, боюсь февраль нам еще зиму покажет! Нежная красота моя - Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0574.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  50,3 КБ
ID:	1913008Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0583.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  105,5 КБ
ID:	1913009
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0585.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  76,7 КБ
ID:	1913010Уже очень хочется весны!))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Спасибо, но уже переживать не долго осталось.)) Через пару месяце увижу как прошла проверка. В январе, когда хорошие морозы были, моя вьюшка во льду стояла. В корневой ямке сантиметров 20 льда было. Я тогда уже очень пожалела что не подсыпала земли на корневую шейку. Но раньше она у людей тоже без всяких утеплений зимовала. Мне так и сказали - вообще ничего не надо делать!) Ну что уж теперь, посмотрим...
    А остинки я землей укрыла, потом снегом присыпало хорошо, но теперь хочу новогоднюю сосну порезать и лапником укрыть, боюсь февраль нам еще зиму покажет! Нежная красота моя - Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0574.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  50,3 КБ
ID:	1913008Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0583.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  105,5 КБ
ID:	1913009
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0585.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  76,7 КБ
ID:	1913010Уже очень хочется весны!))
    Да, розовенькая очень нежная А прогноз я смотрела до 20 марта, так самая низкая температура будет -11, можно уже не переживать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    336

Типово

Добрый день всем! Была на даче - сплошной каток, слой льда 20 см. Покрыта вся земля, а ведь через лед воздух не проникает к корням. У меня все розы укрыты агроволокном, за верх не переживаю. А вот не умрут ли корни? Есть у кого-то такой опыт? Боюсь, когда лед весь расстает, чтоб не вымокли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Fragaria Переглянути допис
    Добрый день всем! Была на даче - сплошной каток, слой льда 20 см. Покрыта вся земля, а ведь через лед воздух не проникает к корням. У меня все розы укрыты агроволокном, за верх не переживаю. А вот не умрут ли корни? Есть у кого-то такой опыт? Боюсь, когда лед весь расстает, чтоб не вымокли.
    Не умрут,зима не такая уж и холодная была.Я сегодня копнула землю,земля только в 2 см промерзла,дальше мягонькая .Думаю все хорошо будет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kapriza Переглянути допис
    Да, розовенькая очень нежная А прогноз я смотрела до 20 марта, так самая низкая температура будет -11, можно уже не переживать.
    Ну раз такое дело то и сосну резать не буду. Сейчас она стоит в ведре с песком, регулярно поливаю и вся такая зеленая! Иголочки не осыпаются! А вдруг укорениться, бывает же?)

Сторінка 65 з 80 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті