Допис від
Katruska
Доброй ночи! Извините, может не в тему, но хочется предостеречь.Хочу поделиться с Вами своей печальной историей,походом на второе плановое УЗИ к Лайло Д. И. на Космической.Произошло это 11.11.2015. Срок беременности 21 неделя. Мой гинеколог направила меня к Щепанковой, но так как в этот период она была на больничном, вынуждена была идти к Лайло Д. Отзывы о нем , как о специалист в принципе были хорошие и я ни о чем не переживала. О себе скажу, имею лишний вес. Так вот захожу, ложусь, он начинает осмотр и говорит визуализация не совсем удовлетворительная, я ещё пошутила, говорю, наверное моя прослоечка мешает. Он отвечает, ну да. Осмотр был очень болезненным, так как он очень сильно нажимал аппаратом УЗИ, чтобы все увидеть. Я терпела, как партизан, будучи уверенной, что он специалист и знает, что делает и делает все правильно. В заключении сказал, что все в порядке, ребёнок развивается правильно, все показатели в норме, все у вас хорошо и мне на руки выдали результат. Я летела домой, чтобы всем сообщить, что все прекрасно и у нас будет мальчик. Пришла домой и мужу говорю, мне было так больно на УЗИ, врач сильно давил аппаратом, но я терпела, главное что с малышом все в порядке. Приём был у него во второй половине дня, а утром все началось. Собираясь на приём в ж/к, почувствовала тянущую боль внизу живота. Пока ехала в маршрутке, снова. На приёме, все было нормально, никаких болей небыло, но я сказала своему врачу, о том что сегодня у меня были боли. Она посмотрела УЗИ, анализы, послушала сердцебиение малыша, спросила как чувствую себя сейчас, выписала таблетки и сказала, чтобы я ей сообщала о своём состоянии, если боль будет повторяться, будем ложиться в стационар. По дороге домой, зашла в аптеку и сразу на маршруту. Пока ехала в маршрутке, снова боль. Пришла домой, выпила назначеные таблетки и прилегла, думала полежу, отдохну. И тут боль стала другого характера - спазматической. Хотя я барышня уже рожавшая, но15 лет назад, не сразу поняла,что это схватки. Минут через 15 моего отдыха у меня отошли воды, трясущимися руками еле попадая по цифрам, вызвала себе скорую. Скорая приехала быстро, при врачах скорой у меня ещё отошли воды, но уже больше чем в первый раз. Я поняла, что это всё и врач своим видом и опустившимся взглядом подтвердил мои опасения. Когда меня привезли в больницу родовая деятельность была в полном разгаре. При осмотре, врач больницы сказала, что матка открыта и видна голова ребёнка. Отправили меня в манипуляционную на капельницу. Мне даже не успели поставить капельницу, ребенок родился, извините за подробности, прямо в брюки. Потом был наркоз, чистка и ....пустота. Отошла после наркоза и мне начали задавать вопросы, что же могло спровоцировать преждевременные роды? Врачи разводили руками, все анализы, узи, все в порядке, предыдущее моё состояние, никаких жалоб. Лёжа в палате, по привычке погладила животик, а место в районе матки болит. При женщине в палате не удобно было себя рассматривать, пошла в туалет и просто ужаснулась. В той области где мне проводили осмотр аппаратом УЗИ - синяк. Это представьте, как нужно было давить на матку этим прибором, чтобы остался синяк!!!!! Врач Лайло Д. просто выдавил моего ребёнка. Я спросила у своего гинеколога, могло это УЗИ спровоцировать преждевременные роды, ( хотя сама понимаю, что это причина всего происшедшего), конечно же она утвердительного ответа не дала, а просто сказала:
- Пойми, если ты будешь куда то жаловаться, только себе нервы будешь портить....
Хотела прикрепить фото, не знаю как. Подскажете, поделюсь.
Будьте осторожны при осмотрах!!!!!
Bookmarks