| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день.
Подскажите где найти сидения такого планаhttp://www.orlimax.ru/catalog/santex...ya-plast-beloe
повсюду только пластик и мягкие(
Буду благодарна за помощь)
Всем добрый день!!!!!!
Девочки, у меня вот какой вопрос. Я в родительском комитете садика. На прошлой неделе нам зава сказала сдавать с человека по 210 грн. на моющие средства. Потом в группах появился список:
[B][I][I][B]Жидкое мыло Ушастый нянь - 250 мл
Жидкое моющее для посуды Ушастый нянь - 250 мл
Порошок стиральный Ушастый нянь - 3 кг
Хозяйственное мыло - 3 бруска
Утенок для унитазов - 500 мл
Чистящее сухое - 500 г
Туалетная бумага - 3 шт
Салфетки - 3 пачки
Белизна - 1 бутылка.
У меня сразу вопрос - откуда такие нормы. Зава сказала все согласно санитарных норм. Я еже эти санитарные нормы пролистала не один раз. По поводу моющих для посуды перечень разрешенный МОЗ нашла. По поводу туалетного утенка и белизны - написано четко что использование токсических средств запрещено!!!!! Про использование только жидкого или кускового мыла ничего нет. И нет про стиральные порошки. И самое главное это нормы:
30 чел/группа*3кг. порошка*6 групп = 540 кг.
для мытья посуды, туалетный утенок, белизна, чистящий порошок - по 180 бутылок каждого.
Подскажите, пожалуйста, может Вы знаете где можно просмотреть эти нормы на одного ребенка?????
Я спросила можно ли нам собрать деньги и купить моющие средства непосредственно для нашей группы (мы бы на родительском собрании спросили мнение наших родителей, подсчитали бы примерное количество и купили), на что мне сказали НЕТ. БУХГАЛТЕРИЯ НЕ БУДЕТ САДИТЬ НА БАЛАНС ВАШУ ГРУППУ ОТДЕЛЬНО. И тут же снова вопросы: если она на баланс садят моющие, которые покупают родители на свои деньги, то и игрушки купленные нами тоже должны учитываться на балансе????. А ним никто ничего не говорит по этому поводу
я так думаю, что вряд ли эти деньги проходят через бухгалтерию. потому как все это, по идее, должны выдавать саду государство и то ,что сдают родители - это как бы на добровольных началах. нам тоже списки раздают. в этом году покупали все оптом - нам няня написала сколько чего у них уходит в месяц. по порошку скажу ,что у нас стирка каждую неделю и берут по 2 пачки порошка (на 30 комплектов постельного 30 полотенец и салфеток) - считаю, что это нормальный расход. а у вас как - то многовато, если с одного ребенка - может порошка све - таки 3 пачки, а не кг?
У нас список был тоже не маленький, собрали деньги и купили все необходимое в разумных пределах. Если чего то будет не хватать, докупим, но мы тоже возмутились гиганскими обьемами и нам сказали докупать по мере надобности.
Не стесняйтесь уточнить у заведующей где посмотреть эти нормы!!!
Если честно думаю, что заложили в смету и тех кто не будут сдавать, + переселенцы и тд. Мы закупали оптом каждая группа отдельно по списку у нас еще + кальцинированная сода, уксус. Я противница кускового мыла, а жидкого расход больше чем 1шт. на год на человека. Поэтому покупали 5л. детск. в метро и переливали. Моющее тоже самое 5л. Туалетная бумага у девочек уходит больше чем 3 рулона, тут надо еще смотреть сколько девочек и мальчиков в группе. А вот к объемам порошка вопрос 1,5 кг. на год должно хватать, ведь дети еще и болеют.
Сегодня утром в группе вывешены нормы моющих и чистящих средств. Оказывается, перед стиркой постельное белье замачивают!!!!!!! Это при том что в садике машинка автомат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, родительский комитет в садиках, подскажите новичку!!!!!!!!!!!!!!!! Родители собрали деньги и купили в группу игрушки. Стоимость у игрушек разная - от 45 грн. до 245. Нужно ли дорогостоящие игрушки садить на баланс садика????????????????????
И еще такой вопрос. Управление образования и науки Днепропетровского городского совета издало приказ,
Про дотримання чинного законодавства
щодо отримання, використання та обліку
благодійних (добровільних) внесків
від юридичних та фізичних осіб
Відповідно до ст. 53 Конституції України, законів України «Про освіту», «Про загальну середню освіту», «Про дошкільну освіту», «Про позашкільну освіту», «Про благодійництво та благодійні організації», «Про місцеве самоврядування в Україні», «Про засади запобігання і протидії корупції», Бюджетного та Цивільного кодексів України, постанови Кабінету Міністрів України від 04 серпня 2000 року №_1222 (зі змінами) «Про затвердження Порядку отримання благодійних (добровільних) внесків і пожертв від юридичних та фізичних осіб бюджетними установами і закладами освіти, охорони здоров’я, соціального захисту, культури, науки, спорту та фізичного виховання для потреб їх фінансування», листів Міністерства освіти і науки, молоді та спорту України від 15 квітня 2011 року № 1/9-289 «Щодо оприлюднення інформації про використання благодійних та спонсорських внесків» та від 09 квітня 2012 року № 1/9-272 «Щодо благодійних внесків», листів Міністерства освіти і науки України від 05.09.2013 №1/9-608 «Щодо благодійних внесків» та від 28.11.2013 №1/9-848 «Про організацію діяльності благодійних фондів у загальноосвітніх навчальних закладах» та з метою дотримання навчальними закладами вимог законодавства щодо ефективності та прозорості використання благодійних внесків, уникнення безсистемних та безконтрольних зборів коштів з батьків, попередження зловживань службовим становищем керівниками і працівниками навчальних закладів, забезпечення доступності, безоплатності освіти у навчальних закладах Дніпропетровська
НАКАЗУЮ:
1. Начальникам (завідувачам) відділів освіти районних у місті рад, керівникам навчальних закладів міського підпорядкування:
1.1. Забезпечити неухильне виконання чинного законодавства усіма учасниками навчально-виховного процесу щодо отримання, використання та обліку благодійних (добровільних) внесків від юридичних та фізичних осіб.
1.2. Не допускати незаконного збирання коштів працівниками навчальних закладів і використання їх без відповідного бухгалтерського обліку.
1.3 Обліковувати благодійні (добровільні) внески від юридичних та фізичних осіб через централізовану бухгалтерію закладу, відділу, управління освіти, повернутись до розгляду питання щодо створення навчальними закладами, чи батьківським комітетом (радою) навчальних закладів благодійних фондів відповідно до чинного законодавства, у статутах цих фондів обумовити чіткий порядок надходження та використання коштів.
1.4. Довести до відома громадськості та батьків реквізити розрахункового рахунку (банку) для зручності у разі бажання надання благодійної допомоги навчальному закладу.
1.5. Покращити роботу інвентаризаційних комісій навчальних закладів щодо своєчасного виявлення та оприбуткування товарів, робіт і послуг, наданих навчальним закладам як благодійна допомога.
1.6. Провести відповідну роз’яснювальну роботу серед педагогічної громадськості щодо заборони примусового стягнення коштів з батьків у вигляді благодійних внесків.
1.7. Забезпечити постійне інформування громадськості про надходження та використання благодійних внесків шляхом розміщення відповідних матеріалів на сайтах навчальних закладів, відділів освіти та у засобах масової інформації.
1.8. Систематично, не рідше одного разу на півріччя, та щорічно до 10 червня проводити звітування про використання бюджетних та благодійних коштів перед педагогічними колективами, радами та піклувальними радами навчальних закладів, батьківською громадськістю.
1.9. Відповідальним за роботу сайтів постійно оновлювати інформацію у розділі «Фінансова діяльність», розміщувати на сайті звіти про використання коштів.
1.10. До 15 вересня видати відповідний наказ по відділу освіти (по навчальному закладу) та ознайомити з його змістом працівників під особистий підпис. Наказ розмістити на сайті установи освіти. До 30 вересня копії наказів надати до управління освіти та науки Дніпропетровської міської ради.
1.11. Про вжиті заходи інформувати управління освіти щорічно до 15 січня, до 15 червня.
2. Покласти персональну відповідальність на керівників навчальних закладів за дотримання норм чинного законодавства щодо збору благодійних, спонсорських внесків та прозорості їх використання.
3. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Начальник управління Л.Б.Сафронова
Кто нибудь уже зачисляет взносы непосредственно на счет в банке?
Тряпки/мочалки, салфетки влажные и часть моющего в теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=345519
Сухие салфетки нашла по 500 шт ок 20 грн
Лично я не буду туда ничего перечислять. Уверена что и другие родители из моей группы тоже. Как председатель родительского комитета в группе уже не один год ищу для группы самое лучшее соотношение цена и качество, пока никто не жаловался. А фонд не решит проблему: очередной способ "утекания" средств.
Принципиально не хочу чтобы эти чиновники ставили на баланс, купленное за деньги родителей имущество, и рассказывали что они для садов делают. Поэтому делали акт безвоздмездного пользования имуществом ( ковры, игрушки и т.п.) Поэтому даже ругалась с тетей из КРУ, но я победила!!!
Востаннє редагував anna200778: 06.11.2015 о 22:45
Всем доброе утро. Девочки,а может ли садик посадить на баланс игрушки которые купили родители????? Чек на игрушки у родительского комитета.
Три года назад сдавала каждый месяц на группу для стирки-1 пачку для цветного и 1 пачку для белого! Все были довольны и на все хватало!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks