Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 343 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Не было уже чернильниц к концу 60-х, разве только в самых провинциальных городках. Отменили каллиграфию и поэтому изменили методику обучения письму. Но все же оставили оценивание почерка. Вот когда это отменят, карандаш станет не нужен. А то сейчас и за правильный наклон оценивают и другие красивости. Левшам, например, очень здорово соответствовать таким требованиям. Исключений для них нет. По мне, так почерк должен быть читаемым и ребенок должен понимать, где заглавные буквы, где конец предложения и надо ставить точку и как буквы должны вмещаться в линейку. Остальное от лукавого. А пока грамотность и каллиграфия на одной шкале оценивания, с карандашом удобнее.
    Да ладно, много где были чернильницы в 60-х годах. Мало того, в середине 80-х я ходила на подготовку в 42-ю школу, так там нас учили писать палочки-крючочки именно чернильной ручкой с чернильницей. Говорили, что и в 1-2 классах будем писать чернильной ручкой. Но я пошла в другую школу, так что насколько долго там издевались над детьми этими ручками, я не знаю.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Да ладно, много где были чернильницы в 60-х годах. Мало того, в середине 80-х я ходила на подготовку в 42-ю школу, так там нас учили писать палочки-крючочки именно чернильной ручкой с чернильницей. Говорили, что и в 1-2 классах будем писать чернильной ручкой. Но я пошла в другую школу, так что насколько долго там издевались над детьми этими ручками, я не знаю.
    я в 85 пошла в 67 школу, у нас были чернильные ручки. И только одному классу разрешили писать шариковыми в виде особой привилегии, это был А-класс и у них была учительница какая-то супер-заслуженная))) Мне тогда, в первом классе, это казалось ужасной несправедливостью)) (сейчас так вообще кажется маразмом))). Но чернильной ручкой мне нравилось писать, классе в 7-8 у нас опять они появились у некоторых, но уже по доброй воле.

По поводу карандаша - удивлена, у меня тоже карандаш ассоциируется с грязюкой в тетради и с рисованием и черчением, но никак не письмом.
    Укусю!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    И, кстати, рабочая тетрадь тоже одна. Зачем детям лишний стресс с забыванием какой-то тетради? Есть для работы в классе, есть для домашки. Имхо, в большом кол-все наших школ ребёнку отчаянно пытаются усложнить жизнь, даже там, где можно сделать её проще.
    Оль, это как? по всем предметам одна тетрадь?

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Карандашом, как правило, пишут в начальных школах всего мира. Мало того, карандашом писали наши родители или бабушки и дедушки в школах. До очередной реформы образования (не помню точно в 1971 или 1972 году). Писать чернилами дети того времени начинали только тогда, когда рука была уже достаточно поставлена и готова для письма. Поэтому начинать писать карандашом в первом, а иногда и во втором классах гораздо правильнее. А детям с дисграфическими проблемами можно бы было делать исключение и разрешать писать карандашом и далее.
    муж в 68 году пошел в 1 класс - писал пером и были у них чернильницы, говорит, что классе в 3-4 появились авторучки. карандашом они не писали
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я в 85 пошла в 67 школу, у нас были чернильные ручки. И только одному классу разрешили писать шариковыми в виде особой привилегии, это был А-класс и у них была учительница какая-то супер-заслуженная))) Мне тогда, в первом классе, это казалось ужасной несправедливостью)) (сейчас так вообще кажется маразмом))). Но чернильной ручкой мне нравилось писать, классе в 7-8 у нас опять они появились у некоторых, но уже по доброй воле.

По поводу карандаша - удивлена, у меня тоже карандаш ассоциируется с грязюкой в тетради и с рисованием и черчением, но никак не письмом.
    Я пошла в 1 класс в 1984 году, все писали шариковыми ручками ( не в Днепре), а классе 8 тоже все обзавелись чернильными ручками, ещё и мерились, у кого круче ручка)))

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    В "Интеллекте" свои - особые - тетради, - их не купишь в магазине (по крайней мере я не видела). Кто автор - не знаю, к сожалению (дочка с портфелем у бабушки), но не Федеенко.
    Нашла фото тетрадей в инете: http://klumba.com/o/tetradi-po-progr...ny-13446755/#3
    А тут сканы многих страниц из некоторых тетрадей:
    Читання
    Навчаємося разом
    Математика
    Тренувальні вправи (самая первая тетрадь, потом вместо них пошли "Тренувальні вправи" по письму)
    Прописи

Р.S. Почему-то ссылки не открывается напрямую - по крайней мере у меня. Можно скопировать ссылку и вручную вставить в адресную строку браузера - тогда открывается.
    что то меня не вдохновили эти пособия, может пока они такие простые.
    в обычном классе у нас полным ходом каллиграфия идет.
    Да и примеры решения, даже в обычном учебнике, как по мне сложнее.
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    для нас тоже 20 минут - это не реально.
    Вот наша пропись -
    Пишем по 2 стр в день + еще 1 страница в другой тетради .
    Математика - тоже по 1-2 страницы (прописать цифры и решить примеры)
    Вот у нас наподобие таких же.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Я в 1987 пошла в 23 школу и писала до 3 класса чернильной ручкой, при чем весь класс не писал, учитель выбирал с хорошим почерком...ой, как я злилась... я даже 1 раз переписала всю тетрадь шариковой ручкой, пришла в школу, а мне сказали нет, пиши чернильной

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

85 г
    чернильных ручек не было
    В старших классах многие решили писать чернильными автомат, без чернильниц. Но это тогда мода такая была.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Девочки, многие не поняли о том, что я писала в связи с ручкой-письмом. Проблема не в том, чем писать, а в том, что у детей отсутствует право выбора, и система изначально направлена на наказание. Написал с ошибкой, исправил - наказан. Наказан понижением оценки. Был бы карандаш, возможно, наказания не было бы. Т. е. не было бы удара по самооценке. А требования - писать ручкой, синей. Зачем? Это к грамотности? Аккуратности?нормам? К чему относится?Наклон. Почему?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Я пошла в школу в 82 году. Мы писали чернильными авторучками. Причём, практически всю школу. Только под конец - примерно на рубеже 80-90хх - разрешили писать шариковыми.
    Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    что то меня не вдохновили эти пособия, может пока они такие простые.
    в обычном классе у нас полным ходом каллиграфия идет.
    Да и примеры решения, даже в обычном учебнике, как по мне сложнее.
    Ну, обо всей программе мне пока сложно судить, т.к. мы еще первоклашки. Но по отзывам дальше будет сложнее. И в целом я поддерживаю такую скорость: лучше постепенно нагружать ребёнка, чем "с места в карьер", как в обычных программах. Для меня главное, что моему ребёнку (как и остальным детям класса) очень интересно, знаний достаточно - причём, они разносторонние, и при этом она не загружена по самые уши - дома уроки практически не делаем. По отзывам мам, чьи дети сейчас в средних классах, к концу младшей школы у "интеллектовцев" знаний как минимум не меньше, чем у тех, кто учился по обычной программе, а чаще всего даже больше. Ну, посмотрим, как оно будет, - одно дело слушать других, другое - самим пройти через это.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я пошла в школу в 82 году. Мы писали чернильными авторучками. Причём, практически всю школу. Только под конец - примерно на рубеже 80-90хх - разрешили писать шариковыми.

Ну, обо всей программе мне пока сложно судить, т.к. мы еще первоклашки. Но по отзывам дальше будет сложнее. И в целом я поддерживаю такую скорость: лучше постепенно нагружать ребёнка, чем "с места в карьер", как в обычных программах. Для меня главное, что моему ребёнку (как и остальным детям класса) очень интересно, знаний достаточно - причём, они разносторонние, и при этом она не загружена по самые уши - дома уроки практически не делаем. По отзывам мам, чьи дети сейчас в средних классах, к концу младшей школы у "интеллектовцев" знаний как минимум не меньше, чем у тех, кто учился по обычной программе, а чаще всего даже больше. Ну, посмотрим, как оно будет, - одно дело слушать других, другое - самим пройти через это.
    Я не к тому, что плохая или слабая. Не правильно передала эмоции, я не фекнула, если что Думаю, что программа в интеллекте сильнее чем обычная. Я для себя интересуюсь. На сколько сильнее и возможно нам где то надо подтягиваться, что бы не отставать от более сильных программ.
    Школа по отзывам у нас не самая сильная и программа обычная. Это я для себя больше контрольный выстрел. Пока по-моему мнению, особых перекосов нет.

Так же опыта нет. Сравниваю, расспрашиваю.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.11.2015 о 02:39

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Девочки, многие не поняли о том, что я писала в связи с ручкой-письмом. Проблема не в том, чем писать, а в том, что у детей отсутствует право выбора, и система изначально направлена на наказание. Написал с ошибкой, исправил - наказан. Наказан понижением оценки. Был бы карандаш, возможно, наказания не было бы. Т. е. не было бы удара по самооценке. А требования - писать ручкой, синей. Зачем? Это к грамотности? Аккуратности?нормам? К чему относится?Наклон. Почему?
    Поняли
    С многим согласна.
    Особенно когда в первом классе видишь в прописях одни исправления красной ручкой и никакой похвалы. Догадываешься только, если не исправили, норм, а исправили, на сколько это плохо - бог его знает

Да, и почему нельзя писать черной ручкой. Меня этот вопрос убивал еще когда сама училась. Мне больше нравиться черная паста. И в чернилах тоже

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Блин, у нас кофта флисовая "ушла" в пятницу в неизвестном направлении...
    Физкультура последний урок. Перед уроком разделся, положил на парту, после физ-ры -нет. Причем я зашла в класс минуты через три как они пришли со спортзала. Прям барабашка какой то...Училка по физ-ре сходила в зал глянула-нет. И мелкий говорит что не брал ее туда. Я детей обсмотрела и в шкафы позаглядывала -нету...Объяву родителям сделала на предмет кто найдет тот пусть вернет. Но пока никто ничего...
    Успокаиваю себя тем что это не пинжак за 500 и более гривен. Было бы еще грустнее от такой пропажи...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    685

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Я не к тому, что плохая или слабая. Не правильно передала эмоции, я не фекнула, если что Думаю, что программа в интеллекте сильнее чем обычная. Я для себя интересуюсь. На сколько сильнее и возможно нам где то надо подтягиваться, что бы не отставать от более сильных программ.
    Школа по отзывам у нас не самая сильная и программа обычная. Это я для себя больше контрольный выстрел. Пока по-моему мнению, особых перекосов нет.

Так же опыта нет. Сравниваю, расспрашиваю.
    Добавлю свои 5 копеек).
    Программа ИУ не сильнее и не слабее обычных, она просто другая). Акцент на скорочтение и развитие логики и памяти, умение работать с информцией. И содержание разных уроков: Читання, Письмо, Навчаємося разом - связано между собой, то есть комплексноразработанная программа. Ребенок не устает от однообразного чтения или письма.
    Отличие от программы Росток, в котором акцент на развитие через "абстрактну уяву", в том, что в ИУ больше внимания уделяется "материальному сприйняттю". Вроде бы постаралась кратко объяснить суть. Спрашивайте, если что).
    (простите за термины на укр. мове, быстрее пишется все же на русском, а термины в голове украинские)).

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    685

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Блин, у нас кофта флисовая "ушла" в пятницу в неизвестном направлении...
    Физкультура последний урок. Перед уроком разделся, положил на парту, после физ-ры -нет. Причем я зашла в класс минуты через три как они пришли со спортзала. Прям барабашка какой то...Училка по физ-ре сходила в зал глянула-нет. И мелкий говорит что не брал ее туда. Я детей обсмотрела и в шкафы позаглядывала -нету...Объяву родителям сделала на предмет кто найдет тот пусть вернет. Но пока никто ничего...
    Успокаиваю себя тем что это не пинжак за 500 и более гривен. Было бы еще грустнее от такой пропажи...
    Может стоит сделать печатное объявление...
    Не расстраивайтесь, всякие случаи бывают, вернется еще).
    В нашей школе в классе, в котором дети остаются на продленку, уже второй месяц висит пиджак. Ждет хозяина).

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    У нас во всех школах пишут карандашом. Никакой страшной грязи )). Поддержу Таню, мне кажется это гуманней по отношению к ребёнку. На выходе получается красиво ).

У нас тоже есть зошит для спілкування, но там учитель с родителями спілкується ))

А в первом классе есть оценки?
    Блин, как же отличаются сами основы обучения.
    1)У нас все пишется только ручкой, и учитель сказала пока и дома, даже каляки-маляки пишите ручкой. Пусть рука привыкает. Т.к. карандашом легче пишеться, как не поверни он пишет и усилия меньше надо, а ручку надо держать правильно, чтоб получалось писать и нажим тоже должен быть. Моя еще в садике, как начала ручкой писать, то все время говорила, что рука устала. И воспитатели советовали пластелином больше лепить, т.к. пальчики слабенькие. Сейчас уже выписала свои пальчики и уже не жалуется, что устала, уже так прямо и говорит - мне просто немножко лень

2)Про зошит - мне вообще очень нравиться в этом плане учительница наша. Вся информация есть в дневнике. У нас там дежурная скрепочка живет и вот под эту скрепочку я или учитель передает все нужную информацию.
    А вчера Дашка сама до среды заполнила расписание уроков и уже разобралась как смотреть домашнее задание (они ж уже сами пишут в дневниках его)

3)У нас как таковых оценок нет, есть записи Молодец, Хорошо, Плохо (думала ,что последнего и нет, а Дашка сказала, что в пятницу было.). Такие записи в дневнике у нас пишут за дом.задание (стихи, чтение) и за самостоятельные работы на уроках. Вот был еще математический диктант. В течении месяца за каждое Молодец выдается и клеятся в таблицу наклейки, а в конце по итогу рейтинга выдается количество конфет, соответствующее количеству наклеек. А ребятам, кто вошел в тройку лидеров класса еще и разукрашка с закладкой (моя перед каникулами принесла такой скарб)

На днях надо было сделать записи, в напоминательный блокнот. Под рукой был карандаш, ну лень было вставать за ручкой. Я не дописала все что мне надо, т.к. он просто списался и мне ж таки лень было вставать за ручкой

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Пошла в 87 в школу, № 34 - писали чернильными руками. На шариковые перешли не раньше 5 класса.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Ксюша Переглянути допис
    ...
    В нашей школе в классе, в котором дети остаются на продленку, уже второй месяц висит пиджак. Ждет хозяина).
    Ну вот 100% это с другого класса пиджак...А ищем то по месту, по своему классу.
    У меня дочь тоже как то принесла спортивную форму домой. Я потом к учительнице- она грит, ничья.У всех поспрашивала и никто не говорит что потерял...Но откуда то же она взялась?...
    Кароче, пойду завтра приколупаюсь к другим классам и к уборщице. Мало ли...

Дописів
    2

Типово

Девочки, подскажите, как имеющие опыт, нужна ли спортивная кофта на физру или можно обойтись?

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Девочки, подскажите, как имеющие опыт, нужна ли спортивная кофта на физру или можно обойтись?
    У нас до середины октября физкультура на улице была. Несколько дней погода была довольно-таки прохладная. Без кофт детей даже не выпускали на урок.
    Сейчас в зале мой без кофты, но некоторые одевают и в зале.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

А вот интересно, зачем прописывать текстовую (как в книгах печатают) маленькую букву "а"? В письме же не так ее пишут...
    И вот маленькая буква "б", мы же в письме ее пишем с хвостиком в другую сторону..? Я не прикалываюсь, честно, не понимаю.

Сторінка 326 з 343 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті