Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 229 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4577, показано з 161 по 180.

Тема: Геннадий Корбан

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    а где тема про Корбана?
    А кто такой Корбан?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Порошенко выходит на тропу войны с Коломойским
    Юрий Романенко

Арест лидера УКРОПа Геннадия Корбана повлечет тяжелейшие последствия, как для Второй Украинской республики, так и персонально для Петра Порошенко.

Не имеет значения какие аргументы есть у ГПУ и СБУ против Корбана и всей команды «Привата», но важно, что эти действия приведут к нарушению хлипкого баланса сил, который до сегодняшнего момента не позволял государству свалиться в пучину хаоса. Именно такие же неосторожные действия команды Януковича привели Украину к Майдану. Сегодняшние действия Порошенко могут привести ее к гражданской войне, где олигархи будут натравливать различные друг на друга, чтобы защитить свои феодальные вотчины.

Я полагаю, что арест Корбана — это результат головокружения от успехов в БПП и лично Петра Алексеевича после первого тура местных выборов. В АП, судя по всему, думают, что удержат ситуацию под контролем, но, откровенно говоря, я не понимаю, как они это могут сделать и с опорой на какие ресурсы.

Задержание Корбана тщательно готовилось, учитывая масштаб спецоперации и ее резонанс. Впрочем, это, в общем-то, не скрывали. Как пишет ZN.UA, 20 сентября 2015 года состоялась закрытая встреча Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Бориса Ложкина, Арсена Авакова, Александра Турчинова и совладельца группы «Приват» Геннадия Боголюбова. На встрече заключались договоренности политического и экономического характера, среди вопросов повестки дня был и возможный арест Геннадия Корбана, к которому в тот момент власть была уже готова, но этот вопрос был отложен. Однако, поскольку сторона «Привата» не выполнила взятые на себя обязательства, задержание Корбана можно рассматривать как напоминание Игорю Коломойскому о серьезности последствий за несоблюдение договоренностей, достигнутых 20 сентября. Здесь стоит отдельно напомнить, что именно Боголюбов, как и американцы, сыграл ключевую роль в марте 2015, когда нужно было уладить конфликт Порошенко с Коломойским.

При этом, наверняка, арест Корбана согласовывался со Штатами, которые уже влияли на Коломойского в марте 2015 года, когда в Киеве едва не началась стрельба. Наши источники в АП говорят о том, что на Коломойского могут подать на розыск в Интерпол. Однако, было бы глупым недооценивать возможности «обратки» ИВК, учитывая его влияние на финансовую систему и рынок нефтепродуктов в Украине. На этот счет у АП также есть ответ. Три недели назад мне рассказывали о встрече банкиров в НБУ, где обсуждался вопрос национализации «Приват-банка». Учитывая проблемы с рефинансированием «Привата» и учитывая, что там сосредоточена половина депозитов физлиц на фоне обострения борьбы с УКРОПом этот шаг выглядит не только целесообразным, но и необходимым для выживания государства. Однако, никто не знает, какие реальными будут последствия этих действий. То есть, каждое действие в рамках логики политической целесообразности порождает веер контрходов со стороны оппонентов, что усугубляет ситуацию в худшую сторону. Учитывая, что логика действия Порошенко направлена на вынесение Коломойского из системы влияния на государство, то это означает, что для Коломойского эта ситуация является вопросом жизни и смерти. Со всеми вытекающими в плане обратных действий.

Это означает, что теперь Порошенко остается только давить на газ, чтобы выиграть всю партию. В этой логике он неизбежно будет выходить на автократичную власть, т.е необходимость установления диктатуры. Но диктатура не может быть успешной, если она не опирается на а) массовую поддержку б) консенсус элит, которым она выгодна. У Петра Алексеевича нет ни массовой поддержки режима, ни консенсуса элит. Есть не очень лояльная административная вертикаль, которая смотрит по сторонам.

Поэтому, зная половинчатость нашей системы, где все покупается и продается, я опять-таки сомневаюсь, что Порошенко сможет действовать в духе блицкрига. Другие олигархи не будут просто смотреть как Порошенко добивает Коломойского, потому что прекрасно понимают, что на следующих этапах будет точно также решаться их же судьба. Таким образом, создаются условия для альянса ситуативного олигархов, который я описал в статье «Олигархи против Порошенко: движущие силы финального кризиса Второй Украинской Республики».

Резюме: Если арест Мосийчука был просто тупым шагом, то арест Корбана может стать фатальным тупым шагом. Оговорюсь, я никогда не импонировал Коломойскому, который вел точно такую же грабительскую политику все эти годы, как и все остальные наши олигархи. Но этот шаг Порошенко запускает «войну всех против» всех в лучших украинских традициях. Таким образом финальный кризис Второй Украинской республики, о котором я говорил перед выборами, начался точно по графику.

Хорошая новость заключается в том, что когда олигархи уничтожают и ослабляют друг друг, то возникают возможности для неолигархов. Таким образом, эта борьба открывает путь к реальным изменениям, поскольку ослабляются ключевые стейкхолдеры, которые были заинтересованы в сохранении этой системы. Все, что нужно в этой ситуации — новой элите принять на себя ответственность за эту разрываемую на части алчностью и скудоумием страну.
    .....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    ее уже нет ...
    ну так форм же Рината... а администрация тоже кушать хочет...

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А кто такой Корбан?
    Глава всеукраиской партии Укроп....

Дописів
    46 288

Типово

http://www.dnepr.com/cam/14990-vebkamera-vozle-oga.html
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 890

Типово

Стратеги клавиатурные, а давайте-ка пораскинем мозгами: кому это больше выгодно? Вилкулу или Корбану? А что если весь этот цирк организован и профинансирован самим Корбаном, который понимает что пролетит во втором туре? Как вам такой вариант взболтать говно в протухшей банке?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

твое умения делать выводы из своих мечтаний меня уже давно не интересует... если бы ты был прав по рейтингу БПП то и Корбана не нужно было бы арестовывать... так что завянь аналитик... потому что в твоем случае это от слова анал... вот лучше Романенко почитай.. я там выше запостил...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Стратеги клавиатурные, а давайте-ка пораскинем мозгами: кому это больше выгодно? Вилкулу или Корбану? А что если весь этот цирк организован и профинансирован самим Корбаном, который понимает что пролетит во втором туре? Как вам такой вариант взболтать говно в протухшей банке?
    думаешь они ГПУ купили..
    ЗЫ до официальных заяв ГПУ я тоже так думал, но блин в покупку гасконцами ГПУ я как то слабо верю.... если есть инфа делись...

Дописів
    12 402

Типово

Не нагнетай, я пытаюсь поддерживать топик и шоб мну не потерли.

)) Приспосабливаюс к новым веяниям, так сказать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А Вы уверены, что посчитали? Вчера вечером еще повсеместно только мажоритарные округа были посчитаны.
    Ну кернеса то уже обьявили победителем.
    Или врут?

Дописів
    12 402

Типово

Зы. кстати, гибкость позвоночника чем дальше тем больше будет играть роль в выживании.
    Так шо рекомендую.

Звідки Ви
    Канатчиковая дача
    Дописів
    1 323

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис

http://video-e.ru/?p=1737 отсюда родом?

Дописів
    12 402

Типово

Укроп это ото временное образование перед выборами?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Леще раз, каким боком Астион к офисам укропа и волонтёрам?
    оказывается самое непосредственное, это решение на обыск от 28.10.2015г.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  im578x383-pravda.jpg
Переглядів: 319
Розмір:  45,7 КБ
ID:	1864743

а это дело, возбуждено еще год назад ,если что, ст.115 ч.1 это убийство.
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/49366018
    Востаннє редагував Dereza: 31.10.2015 о 19:03

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Ну кернеса то уже обьявили победителем.
    Или врут?
    Так опять таки, главы городов избираются по мажоритарке. Или относительного большинства (до 90 тысяч населения) или абсолютного большинства (там где больше).

Дописів
    6

Типово

Петина заказуха - 100%. (задумайтесь, за полтора года из "рыгов" никого не тронули). Петя расчитывал Вилкула в первом туре протащить в меры. Петя заложник ситуации, если все началось с договорняков, то теперь никуда не денешься, на крючке, так сказать. Корбан открыто высказывался против Порошенко, открыто говорил о необходимости смены власти.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 890

Типово

Цитата Допис від СИМУЛЯНТ Переглянути допис
    http://video-e.ru/?p=1737 отсюда родом?
    посмотрел 10 секунд. можно я сразу тебя приглашу в поход? ну чтобы время на переписку не тратить?

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А кто такой Корбан?
    политик-неудачник
    Правда только на заборах!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Филатов:
    У Корбана родителей начали описывать картины на стенах и вывозить ценности

А вдруг портрет Путина найдут?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 890

Типово

думаешь они ГПУ купили..
    ЗЫ до официальных заяв ГПУ я тоже так думал, но блин в покупку гасконцами ГПУ я как то слабо верю.... если есть инфа делись...
    Сашко, ГПУ как таковой нету. есть нечто мозаичное, калейдоскопное, дрибне та роскинуте по карте. делиться, ясен пень, не буду. меня за 11 лет на оГороде уже не раз в СБУ тягали из-за моих постов. клоуны славянские. ну их всех найух.
    есть простое решение: всех, абсолютно всех госслужащих (кроме школ, садиков, врачей и пр. социальной сферы) собрать на площадях и сжечь. от президента и кабмина, до налоговых и туевой хучи разных обл-чётотам. всех поголовно. я понимаю, что это около 2 милиионов человек и вонь будет сильная. но потом станет легче, ветер сдует.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Поговорил со знакомыми.
    Есть слухи что у Бени снова пытаются отобрать аэропорт
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Сторінка 9 з 229 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті