Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 20 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 382, показано з 181 по 200.

Тема: детки-аутисты

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девушки срочно ищетсялогопед на Игрени. Случайно никто не знает?
    зав детского сада 122 логопед, мы у нее "р" ставили. Но не знаю, берет ли она со стороны детей.Одинковка.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Интересное видео, вставить по-человечески не получается по ссылке только: https://vk.com/video54949591_1635535...6256a3c5bccf45
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Юра Тихий
    31 год.
    Социализированный аутист. Кандидат физ-мат наук, IT-исследователь, учитель, консультант по социализации.
    Имеет опыт консультирования как взрослых аутистов, так и детей.

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Девы, а кто нибудь для себя обучился базисным принципам АВА-терапии на дистанционных курсах? Хотелось бы поподробней узнать с чего начать надо, эффективно ли использовать потом эти навыки в повседневной жизни...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Поветруля Переглянути допис
    Девы, а кто нибудь для себя обучился базисным принципам АВА-терапии на дистанционных курсах? Хотелось бы поподробней узнать с чего начать надо, эффективно ли использовать потом эти навыки в повседневной жизни...
    Просто совет: прежде, чем учиться, сходите с ребзем в один из центров АВА в городе, чтобы зря не тратить деньги и время. Т.к. моему, например, АВА не подошла.

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

У моей дочери не аутизм, другая песня, которая не слаще аутизма. От АВА терапии меня интересует коррекция поведения в первую очередь. Просто на лицо поведенческая расторможенность, какой то постоянный конфликт с мамой , т.е. со мной. Когда то я общалась с тарапистом, она мне рассказала примерно как вести себя в той или иной ситуации, но это какие то конкретные случаи, а нужно уметь находится и в транспорте, и на игровых площадках, и в конце концов просто дома без крика...Т.е не будет ведь терапист находится со мной 24 часа в сутки...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

У моей дочери не аутизм, другая песня, которая не слаще аутизма. От АВА терапии меня интересует коррекция поведения в первую очередь. Просто на лицо поведенческая расторможенность, какой то постоянный конфликт с мамой , т.е. со мной. Когда то я общалась с тарапистом, она мне рассказала примерно как вести себя в той или иной ситуации, но это какие то конкретные случаи, а нужно уметь находится и в транспорте, и на игровых площадках, и в конце концов просто дома без крика...Т.е не будет ведь терапист находится со мной 24 часа в сутки...
    А почему Вы решили, что Вам нужна именно АВА-терапия? Может быть, хороший психолог и социальный педагог? Хотя я не специалист, я мама аутиста, потому не могу ничего конкретного советовать, конечно.

Дописів
    419

Типово

Я прошла 3 курса АВА терапии у Юлии Эрц для "себя". Очень довольна, девочка моя занималась по АВА терапии, и в школе сейчас с терапистом, который работает с ней по принципам АВА терапии. Поведение корректирует отлично)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А почему Вы решили, что Вам нужна именно АВА-терапия? Может быть, хороший психолог и социальный педагог? Хотя я не специалист, я мама аутиста, потому не могу ничего конкретного советовать, конечно.
    а у вас есть хороший психолог? и вам ава не подошла,как вы занимаетесь,учитесь? поделитесь?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    а у вас есть хороший психолог? и вам ава не подошла,как вы занимаетесь,учитесь? поделитесь?
    У нас есть индивидуальная программа от Марценковского, я сама по ней занимаюсь с сыном, еще занятия с дефектологом по постановке речи. Записались в реабилитационный центр, там будут занятия с социальным педагогом и психологом. Посмотрю результаты, если понравится, отпишусь здесь об этом центре. Пока к психологу не обращались, с поведением было нормально, но последнее время мальчик стал проявлять характер. С одной стороны меня радует, что он вылезает из своей ракушки, но тяжеловато порой, особенно когда полная луна.
    А АВА не всем подходит, на мой взгляд, если спектры или легкая степень аутизма, то не подходит. Но, опять же я сужу по своему ребенку. Ему там было откровенно скучно и нудно, одно и то же спрашивали 100500 раз элементарные для него вещи, к тому же я категорически против "поощрений" конфетами. Хотя, может быть, нам попался такой "специалист". В общем, чтобы понять, подходит ли это Вашему ребенку, надо попробовать.

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Вот видите, мне тоже занятия по ава терапии не устраивают, она прекрасно занимается с дефектологии и педагогом. Вопрос в поведении... Именно психолог мне и посоветовал воспитывать в быту по принципам ава... Просто на занятиях с психологом не удаётся смоделировать жизненные ситуации где нужна коррекция. В идеале наверное было бы гулять и жить с терапистом, чтоб он имел представление о картине. .. По моему это называется супервизия...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Вот видите, мне тоже занятия по ава терапии не устраивают, она прекрасно занимается с дефектологии и педагогом. Вопрос в поведении... Именно психолог мне и посоветовал воспитывать в быту по принципам ава... Просто на занятиях с психологом не удаётся смоделировать жизненные ситуации где нужна коррекция. В идеале наверное было бы гулять и жить с терапистом, чтоб он имел представление о картине. .. По моему это называется супервизия...
    Ну, если по АВА, то хорошее поведение нужно поощрять, я называю это дрессировкой, лично мне такой метод не нравится.
    По нашей программе нежелательное поведение ребенка игнорируется. За хорошее поведение - просто хорошее, нормальное отношение, погладить по голове, похвалить за успехи. "Ой, какой ты молодец, ты сам смог сделать это!" Это его очень вдохновляет и он старается сделать еще лучше.
    Это сложно именно в обществе, я через это прошла, косые взгляды (какая жестокая мать), недобрые слова (какой невоспитанный ребенок), стыдно, но я переборола в себе это. Дома проще, если начинается истерика, то я просто поворачиваюсь и выхожу из комнаты, или говорю ему: Иди к себе в комнату, я не хочу видеть твои истерики, успокоишься - придешь. Очень быстро помогло. Ведь они истерят только тогда, когда знают, что будет результат, если ребенок понимает, что истерика не приведет к желаемому результату ни при каких условиях, он перестает истерить.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Наш центр оказывает квалифицированную помощь детям с нарушением речи.
    Критерии, по которым можно оценить речь ребенка, родители должны знать.

Например, нормы звукопроизношения таковы:

3-4 года — [с], [з], [ц] уже должны правильно произноситься;

4-5 лет — [ш], [ж], [ч], [щ];

5-6 лет — [л], [й];

до 6-7 лет допускается замена самого сложного звука [р] более простым звуком или его отсутствие в речи.

Только комплексное воздействие различных специалистов (логопед, врач, педагог, родители) поможет качественно улучшить или исправить сложные речевые нарушения — заикание, алалию, ринолалию, ОНР, дизартрию.
    Также мы работаем с детками даунятами, аутятами,дцп. Уже много лет. Отзывы и результаты или в фейсбуке или на нашем сайте.
    Группы инклюзивные. Нам доверяют. Среди наших деток большая часть иногородних жителей.

Ждём Вас в нашей ПЛАНЕТЕ ДЕТСТВА. 067-7000-264 (Марианна),
    planeta-detstva.io.ua
    "ПЛАНЕТА ДЕТСТВА" детский центр комплексного развития 0677000264

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Вопрос-ответ. Как объяснить аутизм на примерах из обычной жизни?:

http://outfund.ru/kak-obyasnit-autiz...ychnoj-zhizni/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Вопрос-ответ. Как объяснить аутизм на примерах из обычной жизни?:

http://outfund.ru/kak-obyasnit-autiz...ychnoj-zhizni/
    Заглянула. Не хорошо написана статья.
    Как объяснить аутизм тем, кто ничего о нем не знает, не имеет никакого опыта общения с аутичными людьми и не представляет, насколько разнообразным может быть спектр аутизма? Вот несколько простых повседневных примеров..
    Так, значит, для меня. Читаю.
    Устная речь не делает вас умнее. Вы когда-нибудь болели очень тяжелым ларингитом? Не правда ли, что когда не можешь сказать, что хочешь, или попросить то, что тебе нужно, это сильно выводит из себя? Но хотя вы и не могли сказать ни слова, вы все равно обрабатывали информацию из окружающего мира, и ваш уровень интеллекта никак не зависел от способности что-то сказать. Вы бы воспользовались в такой ситуации альтернативным способом коммуникации: компьютером, карандашом и бумагой?
    Это о чём вообще? Не в обиду родителям. Это я про статью.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Заглянула. Не хорошо написана статья. Так, значит, для меня. Читаю. Это о чём вообще? Не в обиду родителям. Это я про статью.
    Это об аутизме. А Вы о чем подумали? И что не так?
    Статья о том, как понять обычным людям, почему аутисты ведут себя так. Тогда, возможно, не будет идиотских замечаний в транспорте, магазине и других общественных местах. Не в обиду обычным людям

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Это об аутизме. А Вы о чем подумали? И что не так?
    Статья о том, как понять обычным людям, почему аутисты ведут себя так. Тогда, возможно, не будет идиотских замечаний в транспорте, магазине и других общественных местах. Не в обиду обычным людям
    Да я поняла, что это про аутизм. Просто статья написана так, как будто от обиженной мамы для тех, кто уже сталкивался с такими детьми и не понимал их, вот она и объясняет. А для тех, кто, действительно, не в курсе - не понятно написана. Я, конечно, догадалась, что речь идёт о том, что, видимо, такие дети не говорят, но могут написать.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Да я поняла, что это про аутизм. Просто статья написана так, как будто от обиженной мамы для тех, кто уже сталкивался с такими детьми и не понимал их, вот она и объясняет. А для тех, кто, действительно, не в курсе - не понятно написана. Я, конечно, догадалась, что речь идёт о том, что, видимо, такие дети не говорят, но могут написать.
    Соглашусь, что стиль написания статьи больше подходит для тех, "кто в теме".
    Там описываются ситуации из "обычной" жизни, которые могут раздражать "обычных" людей. Вот примерно то же чувствуют аутисты. Статья написана для того, чтобы остальные люди могли понять аутистов и не осуждать их, что очень часто встречается.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Интересное интервью с мамой 14-летнего аутиста: http://materinstvo.ru/art/moi-syn-autist

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Девочки, прошу помощи. Кто удачно лечил зубки ребзю в Днепре? Дайте координаты терпеливого чудо-доктора.

Сторінка 10 з 20 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті