Допис від
Dendnepr
Расскажу о впечатлениях.
1. Все служивые, все госслужащие, которые мне попадались в Крыму-все не местные. Много лиц "бурятской" внешности, особенно в Севастополе.Полиция-из средней полосы РФ, таможня и погранцы-тоже неместные.
2. Люди живут своей жизнью. Пытаются.
3. Телек заменяем голову. Невестка каждые полчаса с криком: "давайте посмотрим новости!"-включала "Россия24"
По телеку: конечно работают профессионалы. Каждое слово, каждая фраза, интонация выверены. У смотрящего не остается сомнений, насколько великая страна эрефия.
"Два года беспомощные союзники бомбили ИГИЛ безрезультатно. И только вмешательство РФ за три недели сдвинуло проблему с мертвой точки"
По поводу Украины-вопрос поднятый поляками о реституции вселил уверенность теще, что: "я думала Польше отойдет 4-ре области, а получается, что 5!", невестка вторит: "Донбасс отойдет РФ, Одесса тоже. Часть Румынии и от Украины останется Киев, Полтава и может Днепр-вас (нас. Днепрян)-Коломойский просто так не отдаст!"Племянница говорит "У Украины очень хороший чернозем-Европа себе его хочет забрать, а то в Европе есть нечего скоро будет"
Ну я их еще пытался троллить фразой: "Обама виноват!", но они это воспринимали не как издевку, а как мое "прозрение".
Про события в Одессе: невестка уверена, что абсолютно мирных жителей загнали и сожгли в дом профсоюзов кровожадные националисты. На мое предложение посмотреть видео, на котором из-за спин ментов "мирные" стреляют из автоматов по "кровожадным"-руками закрывала себе глаза с криками-это не может быть, где тут видно. что это Одесса, не хочу слышать и видеть.
Теща уверена, что ВСУ состоит сугубо из нацистов и они с радостью пошли убивать донбасовцев. На вопрос: а что случилось раньше-захват Славянска российскими поддаными во главе с "отставным" полковником (или кто он там) Стрелковым или начало АТО? Отвечает-я не знаю! говорю: так узнайте хронологию, по датам! Она: Не знаю и знать не хочу-русские пришли защищать русских от нацистов!!
Ну и уверены, что с Путиным все боятся встречаться, что США скоро на коленях будет просить РФ простить их, ЕС будет каяться за "случку" с США и просить газ и нефть.
В Севастополе в "Пирожковой" на Северной из всех посетителей улыбались только мои дети и я. Пытался вызвать улыбку у продавщицы-не получилось.
На рынке сувениров-везде путен и сталин. Жесть.
Субботний день-набережная пустая
Гнетущее впечатление от Севаса осталось.
Чуть позже еще напишу
Bookmarks