Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 222 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 141 по 160.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

Спасибо всем. Всегда полезно послушать чей-то опыт.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від falena Переглянути допис
    Да, нет. Моей дочке сейчас 9мес. А я планирую кормить до 1 года, макс. до 1,2год. И дочь у меня вторая... С первой было просто, т.к. она находилась на смешаном питании (были проблемы с молоком), ела из бутылочки, а грудью питалась до 10мес., Потом бутылочка и все ок. Нет груди, нет капризов. А вот со второй... Ничего не признаёт, висит на груди круглосуточно. То болели, то зубы. Но меня беспокоит как же отнять грудь, не ущемив интересов ребёнка. С прикормом туговато, ей практически ничего на нравится, да и ест маловато.
    хм... свернуть ГВ до года и не ущемить интересы ребенка нереально.... неужели это так необходимо в год закончить?....

Типово

Отлучила дочь от груди в год и 3 месяца, к этому времени она уже кушала много разных продуктов, но от груди отказываться не собиралась. Дошло до того, что это было просто баловство: расстегнуть маме халат и прикладываться то к одной то к другой, причём очень настойчиво, если пыталась не дать она плакала и нервничала. Ночью просыпалась по сто раз пососать Я очень устала.
    Оставила с бабушкой на 3 дня. Первую ночь засыпала плохо, звала маму, а вторую и третью уже было проще. Пить ничего не давали, чтоб не заменить привязанность к груди на привязанность к бутылочке. На четвёртый день я приехала, она ничего не просила, так иногда посматривала на грудь, видимо где-то какие-то воспоминания остались.
    С тех пор спит хорошо, не просыпается, пить и есть ночью не просит Да и кушать стала лучше, голод не тётка))))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

до года кормить-это нормально на мой взгляд.Сейчас забросают меня помидорами конечно,но я не вижу ничего нормального в том,когда уже взрослый ребенок ест грудь,при этом ест с общего стола селедку и тд..как то это перегиб...конечно сейчас ГВ приветствуется чуть ли не до 5 лет...но у каждого свой взгляд на этот счет

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    до года кормить-это нормально на мой взгляд.Сейчас забросают меня помидорами конечно,но я не вижу ничего нормального в том,когда уже взрослый ребенок ест грудь,при этом ест с общего стола селедку и тд..как то это перегиб...конечно сейчас ГВ приветствуется чуть ли не до 5 лет...но у каждого свой взгляд на этот счет
    Полностью с вами согласна, ну максимум 1.5 года, а потом это просто дурная привычка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

По своему горькому опыту знаю, и думаю со вторым ребенком буду умнее, лучше (ИМХО) отлучать в год или 1,5, есть привязанность но уговорить и убедить легче. Кормились мы 2 года, для меня под конец были уже мучения, мужик уже большой, а стоило прийти с работы так меня раздевал прямо в карридоре, в итоге это уже было вынужденно(в смысле отлучать)!
    Моя практика: грудь намазала ЗЕЛЕНКОЙ, как результат на вид не вкусно, а на вопрос что с ними - ответ заболели, сын их жалел, у мамы вава, Я в это время одежду такую чтоб не сильно видно было, проверял с недельку не выздороели ли, и все.
    Это мой опыт, а там смотрите сами! Всем удачи!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Я,если честно,просто устала,днём мы сисю не просим,а вот ночи - ужас,я не высыпаюсь совсем,я теперь - соска.бутылочку не берем,соски и сосать не умеем.как отучить не представляю
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Viva. Переглянути допис
    По своему горькому опыту знаю, и думаю со вторым ребенком буду умнее, лучше (ИМХО) отлучать в год или 1,5, есть привязанность но уговорить и убедить легче. Кормились мы 2 года, для меня под конец были уже мучения, мужик уже большой, а стоило прийти с работы так меня раздевал прямо в карридоре, в итоге это уже было вынужденно(в смысле отлучать)!
    Моя практика: грудь намазала ЗЕЛЕНКОЙ, как результат на вид не вкусно, а на вопрос что с ними - ответ заболели, сын их жалел, у мамы вава, Я в это время одежду такую чтоб не сильно видно было, проверял с недельку не выздороели ли, и все.
    абсолютно аналогичный случай, только зеленкой не мазала - так уговаривала, а то изгрыз зараза все соски - больно ужас, вот уже неделю не едим, иногда только благоговейно жмакаем и говорим "Вава!"

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    Я,если честно,просто устала,днём мы сисю не просим,а вот ночи - ужас,я не высыпаюсь совсем,я теперь - соска.бутылочку не берем,соски и сосать не умеем.как отучить не представляю
    на это у меня ушла неделя, наберитесь мужества, и просто НЕ ДАВАЙТЕ уговаривайте, что надо поспать, я еще и собачками запугивала, типа надо спать, а то собачки прийдут (это не сильно конечно, но спросонья ему этого хватало)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

девочки, в полтора года уже помогают обьяснения да?
    мне просто пока трудно сориентироваться.. тоже наверное весной будем сворачиваться...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    мне просто пока трудно сориентироваться.. тоже наверное весной будем сворачиваться...
    более чем, уже в год можо начинать общатся на равых, все они понимают мелкие козявки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Девочки, а как дела с грудью были после отлучения, что вы делали????
    делитесь опытом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    конечно подождите до весны зимой просто дополнительный имунитетик получите, а потом в бой, только ставить нужно перед фактом, обрубил и все(помягче естественно), а то долго уговаривать нужно дите будет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

спасибо!!
    до весны даже и не планирую.. меня пока более чем все устраивает
    а там может хоть на уговоры будет поддаваться... а то пока понимать то понимает, только толку мало

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    делитесь опытом
    у меня проблем вообще никаких не было! Мы ж тока ночью чмакали немножко! Одна грудь через недельку после отлучения немного налилась, я сцедила совсем чуточку до облегчения и все!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Победа-Гагарина
    Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від Viva. Переглянути допис
    Соглашусь с Вами.Планировала отлучать в 1,5 года и считаю самым оптимальным возрастом для этого,но мы только начали делать прививки,а на лето уже решила оставить всё как есть до осени.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

делитесь опытом
    а ничего не происходит, к этому моменту она уже даже не наливается... у меня по крайней мере... а на счет иммунитета - я бы тоже хотела так считать, но у меня ребенок на груди проболел 1,5 месяца, вот бросила, не болеет - так что, не вижу разницы никакой, может у меня иммунитет хромает?..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

делитесь опытом
    Я к 2 годам кормления думла чтов груди ничего нет, а если и есть то самая малость, ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, как дите не прикладывалось, так к 3 дню такие "барабаны" были, и болели ко всему, я за голову, понимала, что малому уже давать нильзя ни в коем случае, поначалу сцеживалась, а потом пошла в аптеку и купила таблетку, чтоб молоко перегорело, и таки перегорело, только я уже не помню помоему где=то через сутки, так и это еще не все, прошел месяц грудь не наливалась, а на соски надавиш молоко выделяется, так прошло 2, 3 месяца все таже история, ума не хватило сразу пойти к врачу, когда пошла, оказалось все нормально, ДО КОНЦА НЕ ПЕРЕКРЫЛИСЬ КАНАЛЫ, ЛАКТАЦИЯ ПО ФИЗИОЛОГИИ РАСЧИТАНА НА 3 ГОДА! Так что не пугайтесь если что!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Я постепенно отлучала от груди. Где-то с 9 месяцев кормила только перед дневным сном, на ночь и утром. Через месяц-полтора убрала кормления перед дневным сном. Месяцев с 11 кормила только утром,только потому что было леньки утром вставать кашу варить На ночь давала теплое коровье молоко. И как-то утром после дня рождения (1 год) нужно было уезжать, поэтому я проснулась раньше ребенка и приготовила ей завтрак, доця проснулась и поела взрослую пищу и про грудь даже не вспомнила. По-моему она даже не поняла, что ее отлучили от груди У нас как-то все постепенно и гладко прошло, я даже не ожидала, что отлучение от груди это так просто

Сторінка 8 з 222 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті