Спасибо всем. Всегда полезно послушать чей-то опыт.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо всем. Всегда полезно послушать чей-то опыт.
Отлучила дочь от груди в год и 3 месяца, к этому времени она уже кушала много разных продуктов, но от груди отказываться не собиралась. Дошло до того, что это было просто баловство: расстегнуть маме халат и прикладываться то к одной то к другой, причём очень настойчиво, если пыталась не дать она плакала и нервничала. Ночью просыпалась по сто раз пососатьЯ очень устала.
Оставила с бабушкой на 3 дня. Первую ночь засыпала плохо, звала маму, а вторую и третью уже было проще. Пить ничего не давали, чтоб не заменить привязанность к груди на привязанность к бутылочке. На четвёртый день я приехала, она ничего не просила, так иногда посматривала на грудь, видимо где-то какие-то воспоминания остались.
С тех пор спит хорошо, не просыпается, пить и есть ночью не проситДа и кушать стала лучше, голод не тётка))))
до года кормить-это нормально на мой взгляд.Сейчас забросают меня помидорами конечно,но я не вижу ничего нормального в том,когда уже взрослый ребенок ест грудь,при этом ест с общего стола селедку и тд..как то это перегиб...конечно сейчас ГВ приветствуется чуть ли не до 5 лет...но у каждого свой взгляд на этот счет
![]()
По своему горькому опыту знаю, и думаю со вторым ребенком буду умнее, лучше (ИМХО) отлучать в год или 1,5, есть привязанность но уговорить и убедить легче. Кормились мы 2 года, для меня под конец были уже мучения, мужик уже большой, а стоило прийти с работы так меня раздевал прямо в карридоре, в итоге это уже было вынужденно(в смысле отлучать)!
Моя практика: грудь намазала ЗЕЛЕНКОЙ, как результат на вид не вкусно, а на вопрос что с ними - ответ заболели, сын их жалел, у мамы вава, Я в это время одежду такую чтоб не сильно видно было, проверял с недельку не выздороели ли, и все.
Это мой опыт, а там смотрите сами! Всем удачи!
Я,если честно,просто устала,днём мы сисю не просим,а вот ночи - ужас,я не высыпаюсь совсем,я теперь - соска.бутылочку не берем,соски и сосать не умеем.как отучить не представляю
Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
"В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Девочки, а как дела с грудью были после отлучения, что вы делали????
делитесь опытом![]()
а ничего не происходит, к этому моменту она уже даже не наливается... у меня по крайней мере... а на счет иммунитета - я бы тоже хотела так считать, но у меня ребенок на груди проболел 1,5 месяца, вот бросила, не болеет - так что, не вижу разницы никакой, может у меня иммунитет хромает?..
Я к 2 годам кормления думла чтов груди ничего нет, а если и есть то самая малость, ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, как дите не прикладывалось, так к 3 дню такие "барабаны" были, и болели ко всему, я за голову, понимала, что малому уже давать нильзя ни в коем случае, поначалу сцеживалась, а потом пошла в аптеку и купила таблетку, чтоб молоко перегорело, и таки перегорело, только я уже не помню помоему где=то через сутки, так и это еще не все, прошел месяц грудь не наливалась, а на соски надавиш молоко выделяется, так прошло 2, 3 месяца все таже история, ума не хватило сразу пойти к врачу, когда пошла, оказалось все нормально, ДО КОНЦА НЕ ПЕРЕКРЫЛИСЬ КАНАЛЫ, ЛАКТАЦИЯ ПО ФИЗИОЛОГИИ РАСЧИТАНА НА 3 ГОДА! Так что не пугайтесь если что!![]()
Я постепенно отлучала от груди. Где-то с 9 месяцев кормила только перед дневным сном, на ночь и утром. Через месяц-полтора убрала кормления перед дневным сном. Месяцев с 11 кормила только утром,только потому что было леньки утром вставать кашу варитьНа ночь давала теплое коровье молоко. И как-то утром после дня рождения (1 год) нужно было уезжать, поэтому я проснулась раньше ребенка и приготовила ей завтрак, доця проснулась и поела взрослую пищу и про грудь даже не вспомнила. По-моему она даже не поняла, что ее отлучили от груди
У нас как-то все постепенно и гладко прошло, я даже не ожидала, что отлучение от груди это так просто
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks