| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
если подача идет сверху, то спуск в подвале не поможет, для домов выше 9 этажей как правило центральный стояк подает тепло на технический самый верхний этаж, а уж потом там разводка по стоякам вниз, спуск с радиаторов не факт что может тоже, все зависит от количества воздуха в системе и давления .
Надеюсь и у нас будет отопление с 25, в прошлом году затопили прямо в день выборов-26октября.
Уверен ? Или как всегда ?))
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31381348
уверен !
где там упоминается милиция ? аварийно-техническая бригада ломать двери в жилище не будет, они всегда отвечают я отвечать за взлом не собираюсь вызывайте милицию
и таки несанкционированный доступ, тем более в частную собственность естественно без постановления суда и уведомления органов прокуратуры,который совершили ментяры карается уголовным кодексом
Падлы жлобливые, подозреваю, что у нас в подъезде нечто подобное, отопление есть только в кухне, не работает стояк, по которому по залу вода поднимается-по спальне спускается. У нас последний этаж, за сегодня уже научилась воздух спускать) в комнатах +16, сижу простуженная
Чувак с первого этаже утверждает, что вентили открыты, но что-то бухтел мужу про счетчик, завтра полезу лично в подвал и посмотрю все вентили, а не просто мужа пошлю.
выборы завтра, отопления все еще нет... и что то мне подсказывает, что ждать его особо не стоит
причина ясна - газа у котельной нет
ну ладно жилые дома... электро батареи врубили и пока что нормально. но в минус порвет все ЦО, раз и навсегда.
а как роддом, больницы, детские сады, школы... им то что врубать?
http://gorod.dp.ua/news/110032
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Вылазит боком дубарь в школе. Ребенок с темпой 39,5Хорошо, что каникулы с понедельника и дома тепло. Отогреваемся
Заколки и бантики, ободки ручной работы
С такой температурой шутить не стоит, ИМХО надо скорую вызывать.Если что - дайте завтра знать в личку, знаю очень хорошего педиатра.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Народ, а кто участвует в "прикручивании" отопления в подвале многоэтажки для экономии?
Как правильно это делается?
Несколько человек мне уже говорили что нужно "душить" (прикручивать) обратку. Но толком объяснить почему так - никто не может.
Вернее только один обосновал - мол система с "придушенной обраткой" более полноценно отдает тепло в квартирах, а "придушенная подача" пропускает меньше теплоносителя препятствуя нагреву в помещении.
Но, при придушенной "обратке", отдав тепло - уже охлажденный теплоноситель медленно уходит из системы заменяясь подогретым. Так что я в сомнениях как правильно.
Два года назад "придушил" обратку ранней весной, возросло давление в системе - труба в метре от меня лопнула прямо на глазах через секунду.....Тепло пришлось перекрыть совсем.
Может таки правильно прикручивать и подачу и обратку? Кто подскажет?
Счетчик то, в подвале, стоит хитро-мудрый. Он же не тупо тепло-кубы считает. Там много разных параметров.
Сложилось ощущение что "крути не крути" толку мало.
Ну или закручивать по особому нужно.
ЗЫ Отопление включил сегодня.
Теперь надо ждать пока народ спустит воду на последних этажах.
ЗЫЗЫ Из своего опыта.
Если последние этажи нерадивые, и не спускают - помогает перекрыть обратку по этому стояку, и о крыть на ней слив (в подвале).
Я знаю что воздух поднимается вверх, и пробки, вообще-то, должны быть сверху....И как-то нелогично ожидать его снизу.
Но реально это способ помогает. Спускается холодная вода. Потом булькает-вылетает воздух, и далее идет горячая.
Иногда процедуру приходится повторять несколько раз.
Так что если у кого это является извечной проблемой - рекомендую запастись ключом от подвала, разнюхать где находится ваш стояк, и сделать все самостоятельно. Там ничего сложного.
А как люди спускают воду с батарей на которых нет крана, а есть просто маленький пыптик который отверткой откручиваешь и воздух выходит, через такой пыптик слить десятки литров холодной воды не реально, видел как вся квартира мокрая была т.к через эту мелкую дырочку вода под давлением разбрызгивается на всю квартиру)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks