Добрый вечер! Рада видеть новых посетителей темы
Что касается сухофруктов, то в моем подходе к здоровом питанию они делятся на 2 группы: украинского происхождения (=домашнего, самостоятельного) и привозные. Основная разница заключается в обработке и непосредственно первичной заготовке (=вымачивание в сахарном сиропе, обработка серой и прочие химические "радости").
Домашние-родные яблоки, груши, вишни, абрикосы, сливы при высушивании становятся твердыми и жесткими. Но именно это и есть их плюсом. Они чистые, не обработанные и прекрасно удовлетворяют наши потребности в минералах и клетчатке зимой. Достаточно сложить 50 гр сухого моно продукта или смеси в чашку и добавить 2-3 ст.л кипятка и накрыть крышкой. через 15 минут они станут гораздо мягче.
С привозными сухофруктами все гораздо сложнее. Они делятся еще на 2 подгруппы - красивые и страшные. Так вот - красивые пусть едят сами. Это химия несусветнейшая и сам фрукт глубоко потерян под слоем сиропа-серы-консерванта и т.д.
Самые вредные сухофрукты - финики любые, курага джамбо, золотистый и мясистый изюм, глянцевый чернослив, инжир объемный и привлекательный. А также различные цукаты, вяленые продукты, микро-апельсинки, лимонки и т.д. Какие надо брать - коричневый и мелкий изюм, блеклый чернослив, сморщенный и маленький инжир, коричневую и сухую курагу. Именно такие сухофрукты дадут пользу, клетчатку и микроэлементы без доп.химического багажа. И чаще всего они по цене гораздо дешевле. В сутки допустимо от 25 до 50 гр сухофруктов (зависит от % подкожного жира, уровня висцерального и внутренней скорости метаболизма).
п.с. узнать эти цифры можно прийдя ко мне только на взвешивание. Это нововведение мое. на днях опишу подетальнее.
Bookmarks