Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 379, показано з 1 по 20.

Тема: Достал кризис? Вали в село!

mirock
    Guest

Типово Достал кризис? Вали в село!

На самом деле этот кризис который так всех напугал, по идее очень даже может положительно сказаться в глобальном смысле на развитии нашей страны. Вот сократятся неоправдывающие себя вакансии, которых что-то много развелось уж очень с жирных дел. Народ приехавший в облцентр на зароботки - отьедет на родину в села и маленькие городки заполнять образовавшийся там дефицит, выравняются цены. "Пахать и сеять" станет не позорно, а очень даже престижно. Тем более что возможостей для этого навалом, земля есть, слава богам. Даже жилья готового навалом приезжай и живи. А то как-то странновато строить экономику государства только на металле, особенно имея столько чернозема в качестве восполняемых запасов.

Вот такие мысли родились. В чем я не прав?

Эгоистка
    Guest

Типово

везде нужен хозяин и поддержка правительства, домом пустых то полно, а работать прийдётся только у себя на огроде и в сарае, да и то чтоб себя прокормить, с нынешними ценами на с/х продукцию сильно много не заработаешь.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    везде нужен хозяин и поддержка правительства, домом пустых то полно, а работать прийдётся только у себя на огроде и в сарае, да и то чтоб себя прокормить, с нынешними ценами на с/х продукцию сильно много не заработаешь.
    вы в корне неправильно представляете процесс. там не нужно зарабатывать чтоб прокормиться, там это бесплатно. А цены на еду будут очень сильно расти

Эгоистка
    Guest

Типово

знаете я до 17 лет прожила в селе и в такие годы как 90-94 кормились и жили только со своего огорода и со своей живности, на своё питание я согласна хватает, но чтоб тогда заработать на нормальную жизнь приходилось доить 8 коров и кормить 20 свиней, и после продажи свинок перед зимой хватало только купить зимнюю одежку на семью. далее, конечно не проблема вырастить экологически чистый продукт и продать, но вы скорее всего не наслышаны о последних событиях, когда люди садят огород, а на нем все либо сгнивает (ситуация прошлого года), либо всё выбивает градом (этот год), я не хочу сказать что нереально зарабатывать в селе, но повторюсь везде должен быть хозяин, знающий своё дело в первую очередь и государство (в этом году селяне не могут отдать кредиты, потому как продукцию у них скупают по мизерным ценам).

Дописів
    120

Типово

[QUOTE]вы в корне неправильно представляете процесс. там не нужно зарабатывать чтоб прокормиться, там это бесплатно. А цены на еду будут очень сильно расти[/QUOT
    Вылезая из-под стола -хочется задать вопрос : а вы там были?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

[quote=К...ЫСА;3136052]
    вы в корне неправильно представляете процесс. там не нужно зарабатывать чтоб прокормиться, там это бесплатно. А цены на еду будут очень сильно расти[/QUOT
    Ему рассказал кум, который знает человека, который разговаривал с тем, кто читал о том кто ТАМ был.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

[QUOTE=К...ЫСА;3136052]
    вы в корне неправильно представляете процесс. там не нужно зарабатывать чтоб прокормиться, там это бесплатно. А цены на еду будут очень сильно расти[/QUOT
    підтримую питання. Сім років прожив у селі, тому і зараз сміюся з того, коли городські починають вчити як і що треба робити в селі. Хто хоче вйо.увати по 18 годин на добу, велкам ту вілледж. Інакше жити там нормально хоча б по дніпродзержинським міркам не вийде.

Эгоистка
    Guest

Типово

та ладно над человеком издеваться, если честно там трудно, но с этой нервотрепкой в городе иногда хочется свалить в село, там тихо и спокойно, ну ручки измажешь, ну будешь вставать в пять и ложится в двенадцать, но красатища ж вокруг какая

... но куда же я без ноута, без машинки, без супермаркета круглосуточного, без салона красоты и без Цунами в конце то концов! не ну ездить конечно можно сюда, только за шо - це питання )

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Не трындите! Можно в селе нормально зарабатывать и жить, только пахать надо для этого много!
    Мой друг уехал в село из города, дом унаследовал от дедушек-бабушек, пробовал разное, из всего огорода выгоднее всего выращивать и возить в город продавать рассаду + кое что из с/х продукции, построил теплицы, технику купил, в доме ремонт хороший сделал.
    + жена у него организовала небольшой цех по пошиву одежды, купили машинки швейные, работниц прямо в селе нашли...
    летом они очень хорошо заработали на пошиве и продаже школьной формы (пиджаки покупали а все остальное шили сами).. В городе (в Кривом Роге) купили места на рынке для реализации одежды... Сейчас думают расширятся!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    та ладно над человеком издеваться, если честно там трудно, но с этой нервотрепкой в городе иногда хочется свалить в село, там тихо и спокойно, ну ручки измажешь, ну будешь вставать в пять и ложится в двенадцать, но красатища ж вокруг какая

... но куда же я без ноута, без машинки, без супермаркета круглосуточного, без салона красоты и без Цунами в конце то концов! не ну ездить конечно можно сюда, только за шо - це питання )
    ну чому ж без ноута? Ноут згодиться щоб підкладати під циплят на ніч...
    а багнюка під ногтями - це просто оригінальний педікюр.

з.і. із нетерпінням влітку чекав вихідним, щоб втекти на дачу і вирубити мобіли...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Не трындите! Можно в селе нормально зарабатывать и жить, только пахать надо для этого много!
    Мой друг уехал в село из города, дом унаследовал от дедушек-бабушек, пробовал разное, из всего огорода выгоднее всего выращивать и возить в город продавать рассаду + кое что из с/х продукции, построил теплицы, технику купил, в доме ремонт хороший сделал.
    + жена у него организовала небольшой цех по пошиву одежды, купили машинки швейные, работниц прямо в селе нашли...
    летом они очень хорошо заработали на пошиве и продаже школьной формы (пиджаки покупали а все остальное шили сами).. В городе (в Кривом Роге) купили места на рынке для реализации одежды... Сейчас думают расширятся!
    а у скільки встає і у скільки лягає спати ваш друг?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

не поеду в село... будет жопа, улечу на Кубу
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    не поеду в село... будет жопа, улечу на Кубу
    будете вирощувати не помідори, а цукрову тростину?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Наша песня хороша-начинай сначала! "Знаю друга, который живет хорошо. Я к нему в гости ездил-водку пили! Утром уехал" Только Вы забыли уточнить, что это не правило, это-исключение! А вот если село за 150 км от города и ЛЮБАЯ транспортировка продукции(пошитой формы в том числе) уже становится нерентабельной? Что тогда? И самый наивный вопрос: лично Вы в селе жили? Что? Нет? Друг рассказал... Ну извините что спросил.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    будете вирощувати не помідори, а цукрову тростину?

прокат мотролеров открою правда придется жениться на кубинке шоб иметь недвижимость и бизнес
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

mirock
    Guest

Типово

[QUOTE=К...ЫСА;3136052]
    конечно. я и сейчас почти там

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    прокат мотролеров открою правда придется жениться на кубинке шоб иметь недвижимость и бизнес
    думаю, що більш вигідним бізнесом на Кубі є продаж китайських надувних матраців. В будь-якому разі, ніхто ніколи потім не прийде, щоб висловити претензії щодо проданого товару.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

[QUOTE=mirock;3136138]
    Цитата Допис від К...ЫСА Переглянути допис

жити в селі і працювати в місті - це не те ж саме, що жити й працювати в селі.

Эгоистка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Наша песня хороша-начинай сначала! "Знаю друга, который живет хорошо. Я к нему в гости ездил-водку пили! Утром уехал" Только Вы забыли уточнить, что это не правило, это-исключение! А вот если село за 150 км от города и ЛЮБАЯ транспортировка продукции(пошитой формы в том числе) уже становится нерентабельной? Что тогда? И самый наивный вопрос: лично Вы в селе жили? Что? Нет? Друг рассказал... Ну извините что спросил.
    только хотела сказать, сёла разные бывают, Игрень он тоже село, бери себе на городе шо хочь выращивай, а есть сёла дааалековато

хотя точно все врут, есть ребята некоторые фермеры, катаются на аудюхах последних моделей и тракторов у них полный хоздвор, но наслышана я об их спонсорах-папиках, а есть ещё случаи када спонсоры были, а потом пропали и фермеры вешаются патаму как те суммы кредита оставшиеся далеки от осмысления (

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

[quote=mirock;3136138]
    Цитата Допис від К...ЫСА Переглянути допис

То есть скорее всего Вы хотите нам сказать что живете в городе в своем доме(частный сектор). Правильно? Вынужден Вас разочаровать:это две большие разници! И ни на какое "почти" это не тянет! Даже приблизительно! Просто чтобы это понять, нужно пожить в селе на самом деле. А не "почти".
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті