| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Одна из многочисленных ферм в нашей округе. Это плодо-овощная ферма: сады, грядки и т.п.
В тот день была отличная погода, народа море, припарковаться было проблематично.
Понятное дело это семейный бизнес. Тут и дом и магазин и подсобные помещения - всё вместе. Кроме фруктов и овощей предлагают посетителям развлекухи разные, на лошадях покататься например ) Бизнес.
Вдали выставлены тыквы (гарбузы), обязательный осенний атрибут. Сразу за ними персиковый сад. Я удивлен как в таком достаточно суровом климате местные фермеры выращивают персики. И они неплохие вобщем-то.
Народа было действительно много, хозяева устроили импровизированную парковку непосредственно в яблочном саду
Продолжение следует...
Без подписи
Любуюсь Вашими фотками ! Красиво все и аккуратненько .
Спасибо .
О!!! Проста Америка![]()
мы как то но проезжая с районе fingers lakes попали в деревушку на небольшой праздник![]()
все как в кино,, кантри, толстоватые тетки танцующие хороводов, зажаренная свинья ... Куча пикапов , начиная с 50х годов .,,,(причем они сохранились лучше, чем автопром 80х, который местами сгнившие кузова)
клёво ... Если бы не пиво по 4 доллара за 0.355 - сидеть там можно было бы неделю
за что не понравились штаты - очень своеобразное отношение к легкому алкоголюимхо, перегибы.
европа куда толерантнее и выглядит это лучше![]()
Востаннє редагував _pavel: 15.10.2015 о 12:35
Shit or get off the pot!
Сельхозассортимент очень похож на наш украинский. Видел помидоры, огурцы отошли уже, капуста, буряк, гарбузы, перец горький и сладкий, то ли лук то ли чеснок (не разглядел), морковь, синенькие (баклажаны). Наверное еще что-то, я не всё обошел.
И конечно же много яблок, огромный сад
Платишь определенную сумму, тебе дают сумку-пакет, идешь собирать. На месте можно есть, это бесплатно. Я честно съел два больших яблока и три понадкусював )))
Кто не хочет рвать яблоки самостоятельно может купить в магазине, на ферме
![]()
Без подписи
Платишь определенную сумму, тебе дают сумку-пакет, идешь собирать. На месте можно есть, это бесплатно. Я честно съел два больших яблока и три понадкусював )))
Ви зробили мій ранок)))
Я хотел попробовать все сорта яблок )
Возможно это от штата зависит или даже конкретной местности.
По Мэриленду соглашусь, не везде можно купить. Только в специализированных магазинах, прямо как в горбачевские времена, в "спецухах" )
Работают они примерно до 8-9 вечера, воскресенье выходной.
По Огайо и Нью-Хэмпширу, алкоголь крепостью до 21 градуса продается везде: супермаркеты, автозаправки, придорожные забегаловки, даже в аптеках )))
Цены на пиво. Импортное из Европы 7-8-9$ за стандартную упаковку (6 бутылок). Баночное дешевле немного. Пиво вiтчизняного виробника примерно 6$ за упаковку 6 бутылок. Но из американского я могу всего пару сортов пить.
В Нью-Хемпшире нет налога на продажу, поэтому кто близко живет или проездом бывает затариваются здесь алкоголем, и не только алкоголем.
Без подписи
зависит и от штата и от тенденции в целом .
Ну и вопрос не сколько в магазинах, сколько затухну на некрепкий алкоголь в пабах или на мероприятиях . Очень дорого. В Европе тож не даром, но все же вдвое дешевлену и не прячется народ в картонные пакетики
![]()
ну а в магазах, во первых, Американская бутылка/банка 0.355 , Европейская как правило 0.5 ( в бритосии 0.56 пинта).
Брендовое пиво 65-90 копеек, а всякие бренды маркёры для сетей есть и по 20-30 копеек. Умножите на 1.15 чтобы получит копейки американские .
Налога на продажи тут нет вообще, правда есть залог за банку/бутылкусдавать надо чтобы вернуть
для дешёвого пива соизмерим со стоимостью
Shit or get off the pot!
Похвастаться личными достижениями не могу, звезды с неба не хватал.
За всё время в штатах я сменил всего лишь три работы.
Моя первая работа была в компании по продаже и сервисному обслуживанию RV и motorhomes. Мыл их и был на подхвате у механиков.
Затем на заводе по производству одноразовой посуды, оператор-многостаночник ))) Обслуживал машины, которые производили стаканы.
И третья работа - механик в небольшой компании по производству пресс-форм.
Вообщем, физическая работа.
Английский мой на 3-ку, я бы сказал.
Хотя сосед в субботу после третьей стопки уверял меня: "Чувак, у тебя классный английский, не парься!!!" )
Без подписи
Красиво! А лес чей?
Умиротворение на фотографии
Извините за нескромный вопрос, а сколько в час получали на первой и последней работе ?
А в Украине кем работали ?
Просто у меня диссонанс в мозгу - "звезд с не хватал", но дом уже купилиЭто в смысле классно, молодцы!!!
Ну значит Вашему мозгу, чтобы хорошо говорить, нужно просто расслабиться
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks