Вы, ВяжЮля, просто паникуете. Совершенно пока безосновательно. Не думаю, что норки, прокладки и площадки перепортят ВСЮ красоту Крыма. К тому же природа - организм с хорошей внутренней системой саморегуляции. Свое возьмет.
На космодром нет средств.
По поводу Олимпийской деревни. Качество - очень относительное понятие. Если сравнить, в каких условиях живет огромная масса людей во всем мире, то для них деревня будет раем. Считаю, что она даже лучше, чем временные палаточные поселения в Саудовской Аравии. Будет, куда беженцев с территорий, которым Россия оказывает помощь, селить. И, кстати, если помощь свою Россия навязывает, то ничего ей не мешает и беженцев у себя принимать добровольно-принудительно.
Мост пусть строят! И энергетический кабель пусть проложат! Когда люди делом заняты, то им не до фигни всякой. К тому же, если у них эти два проекта будут реально успешными (очень хотелось бы), то наконец появится повод для неподдельной, а не внушенной, насажденной гордости. И теплится надежда, что научатся уважительно относится к достижениям других. Как это повлияет на экологию, я не знаю. Может, вибрации моста, создаваемые движущимся по нему транспортом, приведут к сдвигу тектонических плит. А вот к чему приведет сдвиг... Надо смотреть
По поводу "насрут-размажут". Знаете, как говорят: роза - дитя навоза. Метаморфозы бытия.
По поводу дворцов, которые стоят и не дают пока повода задумываться об их безвозвратной утрате. А в России что, совсем нет памятников культуры? Все дворцы разрушены?
Слишком много напускного.