Сцукко! Хочу на Эверест! И ведь ничто не предвещало! Но всё по порядку...
Второй раз за последние два года магазин "Шамбала" радует нас премьерами фильмов о том, чем можно занять себя в горах. В этом году мы смотрели премьеру фильма "Эверест", о трагических событиях 1996 года, по которым это уже кажись не первый фильм, и написано аж две книги. Одну из них уже осилил.
Далее...
Решили мы на прошлой неделе провести в седле воскресенье и понедельник с ночёвкой в палатке в лесу. Тут и холода подоспели, в обчем всё ок! Прое...ав (по техрпичинам) 9-ти часовую электричку на Днепродым, мы с Таней благополучно туда прибыли на следующей, и прихватив ещё одного отморозка, "двинули в еб...ня". Там мы подобрали могилёвскую участницу нашей экспедиции "Отыщи швырские болота хоть как-то...", и вплотную подобрались к месту ночёвки. Не стану описывать костры, ужины и пр. деликатесы, но как же приятно ночевать в палатке без двух огромных рюкзаков! Как будто ещё одну комнату приделали!)))
Утром, чуть взошло солнце, мы проснулись, чтобы встать уже окончательно в 10:30))) Место днём показалось ещё красивше чем ночью, но в воздухе витала угроза предстоящих 100+ км. Я конечно предложил из вежливости похерить швырские болота в болото и затусить на этом прекрасном месте, возможно даже с ненапряжной покатухой, но, видимо, как-то неубедительно. Короче, всё закончилось где-то на закате, после 15 латок от кавунцов, в 60 км от днепродыма, и пр. и пр.. В обчем, на последнюю электричку домой мы не успевали никак. Разделившись на две группы, женскую и мужскую, мы поехали по домам. Дамы - в Могилёв, мужики - ессно в Днепродым.
Вот по дороге в него, ночью, в холодрыге, я и вспомнил про "Эверест". Учитывая, что в квартиру друга мы ввалились в полночь, времени на воспоминания было достаточно!))) Крутя в темноте, как-то живо себе представлялись злоключения народа на том восхождении. Но они хоть на сам Эверест забрались! А мы то чё? Едем, мёрзнем, домой не попали, голодные, зае...сь.... (Нет, поначалу у меня мелькала мысль поехать в Днепр своим ходом, но почему-то через пару часов эта мысль как-то исчезла....) И ведь никто не заставлял!)))
В обчем, хочу на Эверест!!!
Пару фоток.
![]()

Bookmarks