ну чо, разведали чего-то или как?!?!)))
мы с сестрой вот так покатались в Самарском Лесу
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну чо, разведали чего-то или как?!?!)))
мы с сестрой вот так покатались в Самарском Лесу
il faut tenter de vivre...
Обожаю видосики Дино![]()
ЗЫ. Вань, это тизер? Сорри, но тянет на полноценный видос. Резать надо безжалостнее![]()
Просыпается древнее зло, духи Швыра изголодались по душам невинных велосипедистов. .. Кровавые жертвоприношения, в полнолуние, на мрачном алтаре кровожадных, забытых богов, в самом сердце зловещих Швирских болот. Приглашаються все желающие.
Покатушка на два дня с ночевкой Швирские болота + Шульговский лес
Время проведения, ближайшие воскресенье и понедельник ( 11 и 12 октября).
Характер трека: грунты и проселочные дороги.
Темп: средний, на некоторых участках неспешный.
Расстояние 160км. (большая часть трека приходиться на второй день).
Старт: 11 октября в 10:00, ж/д Вокзал Днепродзержинск пас.
Необходимое снаряжение: спальник, каримат, посуда, предметы личной гигиены, велофара, рем.набор и запаска.
Чтобы зарезервировать место в палатках обращайтесь по тел. 0965160412 На данный момент занято 6 палаткомест, есть еще 2 свободных .
Особенности трека
- В трек интегрирован участок кантрийной трассы в Самышеной балке.
- Ночевка в лесу.
- Охуительные истории, ночью возле костра.
- Печеная картошка
- Тихая охота на грибы.
- Таинственные Швирские болота.
- Секретные броды через болото, известные только духам Швыра и Ване-Урану.
- Подвесной мостик.
- Живописные берега Орели.
- Веселая компания.
- Возможность погладить живого енота.
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=shdaijkxqmchahfz
Востаннє редагував Voislav: 10.10.2015 о 05:55
...
Приветствую всех вело братьев и сестер. Увидев покатушку Voislav'a решил поделиться своим опытом катания по тем местам на прошлых выходных.
Запланированная поездка по Самарскому лесу не набрала спутников и плавно трансформировалась в Орельские берега, видимо, звезды дали мне шанс поспать спокойно без танковых взрывов
Но сейчас не о танках, а о разведке Самарских берегов.
Первоначальный трек на карте выглядел очень заманчиво и многообещающе - чарующие берега, приятные заводи, острова, петляющие тропки в хвойном лесу и шуршащие листья под ногами на стоянках... Ок, гугл, посмотрим что же там на самом деле!
План был очень похож на маршрут Voislav'a - электроном до Днепродзержинска, дальше в седло и по бережку добраться канала Днепр-Донбасс. Дальше уходим на грунты и по берегу р.Орель наслаждаемся золотой осенью. Обратно через Шульговку или "разными дорогами на один вокзал".
Но не тут-то было...
Из правдивой информации от гугла, как выяснилось, было только расписание электричек и мост на левый берег Днепродзержинска. Дальше начались приключения с постоянными откатами на асфальт. Какой-либо внятной грунтовки вдоль Днепра до канала обнаружить не удалось. Съезжая с трассы к воде упираешься в тупик с полянкой для алкомарафонов. Разведав с пяток таких популярных, но непривлекательных для меня мест (по пути спугнув одну романтически настроенную пару) решил судьбу не испытывать и пойти параллельной трассе грунтовой дорогой вдоль хвойного леса. Издалека смотрелась она красиво - по кромке леса песчаная автомобильная дорожка с плавными перепадами - просто сказка. На деле или дождей давно не было, или автомобили там катались крайне редко... Но песок настолько сыпучий и глубокий, что ехать по нему почти невозможно, а идти пешком 30 км не очень привлекало.
В итоге до канала пришлось ехать по средней паршивости асфальтовой дороге. Машин мало, покрытие сносное, почти без ям, но встречный ветер вымотал прилично и к выходу на береговую часть маршрута я изрядно подустал. Обнадеживала перспектива спокойного катания вдоль Орели.... до первого съезда с дороги
Проехав дамбу и свернув в лес я мгновенно закопался. Благо баул сзади не позволил полететь через руль. Песчаная дорога просто неезжабельная для велосипеда. Колеса зарываются в песок выше обода, ноги вязнут до щиколотки. Там не то что ехать, даже пешком тянуть велосипед очень сложно. А по треку впереди 35 км до стоянки и уже около 14 часов на хронометре.
Но вера в гугл пока еще крепка и пришлось объезжать асфальтом через с.Советское. Милое место с детишками, которые смотрят на тебя как на космонавта в шлеме
И вот наконец преодолев поле и садовые домики я таки добрался до берега Орели. Твердаягрунтовая дорога по берегу реки, птички, дурманящий запах осенней листвы и пейзажи несобранного подсолнечника и кукурузы радовали около 3-4 км. Даже отважился на привал и походный супчик на скорую руку.
И тут спутники гугла как подменили. Снова дорога упирается в заросший овраг. Объезд через трассу, 500 м грунтовки, тупик. часа через полтора таких мытарст было только одно желание - добраться любым способом до стоянки и разбить лагерь.
В итоге растеряв бодрое походное настроение добрался через село Катериновка до мостика турбазы с неожиданным названием "Орель".
Ну здесь-то я точно смогу переночевать, возможно даже помыться и покушать горячего.... думал я подъезжая к закрытой после сезона турбазе.
Благо охранник имелся почти трезвый и собака была на цепи. За 50 грн. мне отдали в полное распоряжение дальний полуостров с чудесными полянками, запасами хвороста, пляжем и краником действующего водопровода. Так что к 17 часам уже и палатка стояла, и каша на костре готовилась, и даже легкий душ удалось организовать.
А вот ночью... по пустому полуострову... вдали от цивилизации и хоть какой-то живой души.... гуляло семейство ёжиков. Часа через два диких шорохов в листве и всплесков на реке среди звенящей окружающей тишины я таки увидел моих ночных гостей. Чего я только не понапридумывал себе сидя в палатке слушая шорохи и потом гуляя вокруг нее в поисках затаившихся животинок. Но когда сверху на меня с диким хлопаньем крыльев спустилась сова, я думал, что поседею
Прогноз погоды от гисметео, видимо, накануне шалил вместе с картами гугла, поэтому ночью вместо обещанных +8 было -2. Ни летний спальник с extrim +1, ни вся одетая одежда не спасали от этого холода. Так что выспаться не удалось.
Утром быстро позавтракав и собрав лагерь пошел советоваться с охранником по дальнейшему маршруту. Местный парень мне рассказал о шикарных тропинках среди леса, дикой природе и неописуемой красоте... Так и было, первые метров 500, а дальше пошла уже знакомая унылая дорога между полем и заросшей посадкой, за которой где-то там наверняка была красавица Орель. еще несколько съездов к тупиковым алкополянкам и настроение пропало совсем. Решил не тратить время и катить обратно - Проточи, Сорочино, Шульговка и по трассе на Днепродзержинск. Электричка и к 17 уже был дома.
По итогу могу сделать вывод, что те места, которые показаны гуглом, увы, не проходимы для велосипеда. Или народ мало катается в том направлении (ни одного велосипедиста или пешего туриста не встретил вдоль Орели), или карты неактуальные... А возможно просто я не доехал до приличных мест и кому-то повезет больше
Всем удачи в поисках красивых маршрутов, приятной компании и побольше солнечных деньков!
PS Маршрут запланированный и реально пройденный.
![]()
Востаннє редагував Texis: 11.10.2015 о 20:13
Это тут что-ли?
http://openstreetmap.ru/#map=18/48.7....34182&layer=C
Погонщик Scottа
Девяносто восемь страниц читать не надо, один из множества вариантов: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xldzfrbenifpvsvj Также рекомендую прислушаться к голосу Урана - он дело говорит. Присоединяйтесь к его покатушкам - и все будет круто![]()
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Life begins when you open the door (c) Yoko
На самом деле, это действительно так. Приключения начинаются, как только вы откроете дверь и шагнете за порог своего дома :) Сегодня проехал первые восемьдесят километров в Англии. Забавная штука: когда прижиматься нужно к левому тротуару, обгонять справа, а перекрестки с круговым движением вызывают в голове короткое замыкание :)
Однако, автомобильных дорог было не так уж много, а основной маршрут лежал вдоль канала Трент-Мерси. Построенный в 1777 году, он соединил западное и восточное побережья страны. В течение почти ста лет канал обладал монополией на грузоперевозки, что существенно тормозило развитие железнодорожного транспорта. Наконец, в 1847 году канал был выкуплен железнодорожной компанией северного Стаффордшира, которая добилась прекращения коммерческой навигации.
Сегодня здесь проложена велодорожка. Это прекрасное место для отдыха: я встретил множество велосипедистов, бегунов и пешеходов:
А сам канал просто кишит частными лодками! Можно взять напрокат лодку вместе с экипажем, чтобы отпраздновать свадьбу или день рождения:
На канале устроено пять тоннелей и семьдесят шлюзов. Шлюзы выглядят приблизительно так:
На фотке ниже изображен подъемный механизм, который позволяет открывать и закрывать шлюзы. Вдоль канала ездит специальный мужик на велосипеде (не успел сфоткать), который при помощи рычажной рукоятки вращает вал и пропускает суда. Предполагаю, что таких мужиков может быть несколько - каждый со своей зоной ответственности:
Когда солнце клонится к закату, на лодках растапливают печки и синий дым стелется над осенней землей. Для многих людей канал - образ жизни. Дом на воде. Сакральное место отдыха, из поколения в поколение. Мне кажется, что это прекрасно. м?
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vmyxzbfludyxqsux
Востаннє редагував Ogilvy74: 12.10.2015 о 17:21
Посмотрел предложенный маршрут - не с той стороны я пошел по реке
С удовольствием присоединюсь к опытным товарищам. К сожалению, не нашел в Днепре какого-то единого сайта с велосообществом, покатушками, отчетами и т.д. Возможно плохо искал...
Ogilvy74 - спасибо за отчет, красивые места и фото классные!
Вариант с наемным бусом в Харьков отпадает.
Беру небольшой таймаут.
В четверг напишу остаточное положение дел-%90 что поедем в ближайшее ВС ЭЛЕКТРОНАМИ (18.10.15).
Востаннє редагував Uran-236: 12.10.2015 о 19:34
Маленькая средневековая деревня (пятьсот жителей в шестнадцатом веке) чудесным образом превратилась в один из флагманов промышленной революции. Порт Ливерпуль служил одним из главных терминалов для снабжения американских колоний и - будем называть вещи своими именами - трансатлантической работорговли. В начале девятнадцатого века через Ливерпуль походило сорок процентов (!) мирового торгового трафика. Здесь был спущен на воду знаменитый лайнер Британник, который успел послужить в Первой мировой войне в качестве госпитального судна и затонул в результате подрыва на минном поле, установленном немецкой подводной лодкой в 1916 году.
Прошли годы (зачеркнуто) столетия. Вот так выглядят сегодня центральные улицы города:
В Ливерпуле находится самый большой в Великобритании англиканский собор. Взгляд изнутри:
Альберт Док. Часть порта, включенная в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО. Именно отсюда отправлялись парусники к берегам неведомых земель. И здесь махали платочками состарившиеся невесты, ожидая, что кому-нибудь удастся вернуться из похода:
Девять миллионов англичан отправились через порт Ливерпуль искать лучшей доли за океаном. Простой и трогательный памятник переселенцам:
Жизнь продолжается. Все так же кружат автобусы, горят фонари, а люди заключают друг с другом сделки: быть очень-очень счастливыми. И кто может их за это осудить?
![]()
31 ОКТЯБРЯ – 1 НОЯБРЯ 2015 ГОДА
ВСЕУКРАИНСКАЯ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ МУЛЬТИГОНКА
«ОCIННI ПЕРЕГОНИ 2015!»
Место проведения: г.Боярка, Киевская область.
Время проведения: 17:00 (31 октября) – 11:00 (1 ноября)
Соревнования в трех классах: «Мульти» (с велосипедом), «Треккинг» (пешком), «Лайт» (пешком, облегченная трасса для новичков).
Контрольное время: 18 часов для «Мульти» и «Треккинг» и 7 часов – «Лайт».
Подробности и положение гонки: http://multigonka.com.ua/index.php?g...tview&k_id=414
Приглашаем Вас поучаствовать в экстремальном приключении – мультигонке "ПРИГОДНИЦЬКІ ОСІННІ ПЕРЕГОНИ 2015".
Это соревнование сильных духом и телом. Вас ожидает комбинация разных спортивных дисциплин: велосипеды, спортивное ориентирование, веревочный этап, плоты, переправа.
Задача команды – в режиме нон-стоп пешком или на велосипеде преодолеть заданную дистанцию с природными и искусственными препятствиями. Контрольное время – 18 часов, однако финишировать необходимо как можно быстрее.
Каждый участник получает маршрутную карту, на которой указаны контрольные пункты (КП), где мультигонщики должны будут обязательно отметиться.
Маршрут Вы сможете проложить самостоятельно, используя свои навыки ориентирования. Вот тут и начнется настоящее приключение! Кто-то выберет простой путь протоптанными дорожками, а кто-то решит срезать лесом и будет вынужден тащить свой ровер на себе. Выбор за Вами!
Для участия Вам необходимо найти партнера – команда состоит из двух человек. А так же собрать необходимое оборудование (какое именно, можно уточнить у организаторов) или на сайте гонки.
Наша мультигонка – ночная и состоится при любых погодных условиях.
Организаторы соревнований – призеры всеукраинских и международных мультигонок – команды «PRO» и «MegaVolts». На протяжении 6-ти лет парни организовывают мультигонки, на которые съезжаются команды со всех уголков Украины и даже из-за границы.
Организационные вопросы: http://multigonka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=272
Вопросы о снаряжении: http://multigonka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=274
Регистрация участников: http://multigonka.com.ua/index.php?g...select=zayavka
Мы в соц сетях:
https://www.facebook.com/events/1727273554168337/
http://vk.com/multi_race
Контакты организаторов – Антон Шавкутин (099) 162-57-90
Александр Горичев (095) 514-27-87
а что же с походом Voislav'a? Как съездил, что видел? Отчетец будет?
Вдоль Днепра, точнее между Днепром и асфальтной дорогой, действительно нет сносных дорог в сторону канала, а те которые есть перпендикулярны асфальтной и ведут к стоянкам матрасных туристов или вотчинам грибников, рыбаков и другой, лесной нечести. Есть грунтовые дороги в том же направлении по лесам, через Кулеши и Шульговку (правда местами много песков), я-же для экономии сил и времени решил поехать асфальтом через Любимовку- Гречаное-Сорочино.
Пока был спуск, по песку еще получалось ехать, потом уже нет. Но песок еще пол беды, довольно скоро мы обнаружили весь осенний урожай "кавунцов" у себя на покрышках. Было принято решение сойти с дороги и двигаться через лес в сторону Радянского, в лесу, кстати обнаружилась тропа по которой было весьма приятно ехать. Из Радянского, потом уже возвращались на трек.Проехав дамбу и свернув в лес я мгновенно закопался. Благо баул сзади не позволил полететь через руль. Песчаная дорога просто неезжабельная для велосипеда. Колеса зарываются в песок выше обода, ноги вязнут до щиколотки. Там не то что ехать, даже пешком тянуть велосипед очень сложно. А по треку впереди 35 км до стоянки и уже около 14 часов на хронометре.
Но вера в гугл пока еще крепка и пришлось объезжать асфальтом через с.Советское.
Знакомая турбаза, тут мы эпично перелазили и перетаскивали велосипеды с баулами через входные ворота, так как от услуг охранников решено было отказаться. Кстати, вторжение на турбазу так и осталось незамеченным, хотя собаки просто с ума сходили, стоит позавидовать здоровому сну охранников.В итоге растеряв бодрое походное настроение добрался через село Катериновка до мостика турбазы с неожиданным названием "Орель".
По определенным причинам нам не удалось пройти весь трек полностью, было много проколов, у меня порвалась цепь, да и выехали с места стоянки очень поздно. Но все же, красивых мест там достаточно и я нахожу направление перспективным для дальнейшей велоразведки, поэтому буду планировать еще одну покатушку, туда же, примерно через две недели.По итогу могу сделать вывод, что те места, которые показаны гуглом, увы, не проходимы для велосипеда. Или народ мало катается в том направлении (ни одного велосипедиста или пешего туриста не встретил вдоль Орели), или карты неактуальные... А возможно просто я не доехал до приличных мест и кому-то повезет больше
Отчет скоро будет!а что же с походом Voislav'a? Как съездил, что видел? Отчетец будет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks