Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну не знаю, у нее собаки уже лет 17, после года всех переводила, проблем не было.
Только вот это хорошо, что вы понимаете, что такое натуралка, и у вас есть финансы, желание и время готовить собакинам.
Для многих обывателей натуралка - это каша на бульоне в лучшем случае с обрезками мяса. Вот в этом случае корм точно будет лучше, даже Про План.
А вот я скажу, что мой полностью социализированный и с 6 месяцев до года ученный (через день!! В 6 утра по часу-полтора занятие, потом домашнее задание, просмотр и чтение специальной литературы и видео!!! При моем абсолютно не нормированном графике работы, наличии семьи и т.п.) на индивидуальных занятиях мальчик, с правильной постановкой в семье принципа доминантности, не смотря на свой мелкий рост, имеющий опыт общения с большими собаками (маламут, самоед), пострадал от общения с несоциализированными, неадекватными собаками. Причем, я всегда спрашивала хозяев предварительно, можно ли пообщаться!! Так вот однажды владельцы лабрадора (девочка) сказали, что конечно, у нас адекватная собака, которая как потом оказалось, кусает всех абсолютно собак! Она не прокусила набивную шерсть моего наивного и дружелюбного песика, но напугала его конкретно. А владельцы оказывается решили понаблюдать, а что из их общения будет! Так вот это был первый случай, подпортивший нам психику! Потом еще раз на нас напал кобель, разгуливающий без поводка и агрессивно настроенный при этом на всех других кобелей. Потом еще один кобель-пудель бегал без привязи и хорошенько перепугал, напав на мою маму, гуляющую с моим шпицем, храброе сердце ринулся защищать, но куда там ему. Все обошлось без физических травм, но теперь мы обходим ВСЕХ собак стороной. Он просто боится! И нападет в качестве обороны! При этом скажу, что теперь нам все враги! Пытались это исправить с кинологом, не вышло. Теперь мой обученный и с такими усилиями поэтапно социализированный и добродушный пес стал видеть врагов во всех чужих собаках!
Нет! Этого нельзя делать! Опять же, повторюсь, я к воспитанию собаки подошла грамотно, училась вся семья жить с собакой, а не только собака жить в стае людей! Я не оставляю попыток вернуть собаке адекватное поведение
питомник моей заводчицы - это чау и померашки-крохи.....иногда наглым померашкам достается их прилично прихватывают чау.....ни у одного психика не пострадала.....Все собаки питомника, как чау так и помы - выставочные....
Вы пишите о том, что начали заниматься с 6 мес....в этом же возрасте появилась дома собака? Вы уверены, что она прошла социализацию у заводчика с месяца до 2-х? Или Вы сами в ее месяц-2 знакомили с окружающим миром? Крайне неадекватным животным нужно быть (вернее иметь такого хозяина), чтоб например щенка в 2 месяца прихватить....дело в том что в 6 месяцев - это уже особо ненасоциализируешь собаку - ее можно выдрессировать вести себя правильно....но как любая заученная команда - "команда" не боимся и ведем себя после взбучки хорошо.....может в один момент не сработать.....А вот то, что въелось крохотному щенку в 1-2 месяца, становится рефлексом.....Рефлекс "не боюсь и на все реагирую адекватно" - сбоя не дает.....
Дрессировщик нас отправил ждать 7 мес собаке
раньше дрессировку нет смысла начинать
я ж такая умная, решила позвонить узнать, когда лучше к кинологу на занятия ходить
Странно что он так сказал...
Вот щенок 3 месяца, он еще и не продан даже, а его уже дрессируют.
https://youtu.be/59U2omrcNjc
Имхо в 7 месяцев уже сильно поздно начинать. У Иры Поддубной были щенячьи группы.
Мы к нему с 3,5 месяцев ходили. Про бешенство он уточнил, мы сразу ему сказали - на индивидуальные, так и ходили.
Может вы друг друга неправильно поняли.
И еще, вы не рассчитывайте что раз в неделю на занятии сделает из вашей собаки послушную умницу. Кинолог в первую очередь занимается с вами. Он видит собаку и вас, и учит вас, потому как вы и только вы ежедневно отрабатываете с собакой уроки. За вас никто это делать не будет.
еще вопрос, как вы гуляете с девочками в период течки?
вычитала про спец трусы
забавно будет выглядеть немец в трусах)))
и насколько повлияет на породу вязка с дворнягой?
рядом во дворе носится пушистый пес, на вид как немецкая овчарка, боюсь что забор его не сильно удержит
Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065
Я читала, что если первая вязка породистой суки будет с беспородным женихом - то дальше чистокровных щенков не будет.
Все наши знакомые у кого суки в период течки гуляют с ними отдельно от всех собак, на поводке, и меняют график прогулок. Выходят попозже, когда собак меньше и утреннюю прогулку корректируют.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks