Беременность была задолго запланированной, хорошо обдуманной и очень желанной.Мы с мужем долго обсуждали,думали и,наконец, решились. Я всегда хотела двух детей. Мы сдали все анализы, сделала УЗИ.Гинеколог сказала,что гормоны слегка "расшатаны",но это не должно помешать забеременеть: старайтесь,может,не сразу,но все будет.А если нет,-сказала,- будем корректировать. Настроенные на эту мысль, мы не рассчитывали на быстрый результат.Начав в январе,надеялись хотя бы в мае на результат.Беременность наступила в первый же месяц попыток,как будто маленький сидел на облаке и уже заждался,ну когда же мы уже решимся. И при первой же возможности прилетел к нам. Беременность я почувствовала еще до задержки:начало мутить в машине,начали играть гормоны,и,увидев, две полоски при задержки я не была удивлена,но была ошеломлена фактом столь быстрого результата. Особенно в шоке был муж
И потекла беременность: беспроблемная и идеальная по всем анализам,скринингам,узи,которые я исправно сдавала.Слава Богу,в этот раз гинеколог,ведущая мою Б, была спокойной,разумной,не назначающей бессмысленных ненужных анализов,все только по делу.Беременность была насколько идеальной по анализам,настолько тяжелой в моем физическом состоянии. И кардинально отличающейся от первой. Токсикоз, скачки давления,гормоны играли с первых дней:слезы, резко радость,тоскливость,нежность; потягивание мышц внизу живота с 14 недели, так, что больно было ходить, при этом живота практически не было видно до 20 недели. А далее изжога, нехватка воздуха.В общем,все "прелести" беременности,которых я была лишена в свою первую Б.РОДЫ.По показаниям окулиста мне было назначено "родоразрешение путем КС".Но так же мне было назначено и при первой Б,но врач,с которым мы договаривались о родах тогда, решила пускать в ЕР.
Сейчас я также могла пойти к тому же врачу,и снова рожать самостоятельно,но я побоялась.Слишком много "интересностей" я узнала после своих родов о ее работе,и не было у меня к ней доверия. Очень долго я принимала для себя факт КС,врач в 1РД,где я решила рожать,также рекомендовала КС,а я все не могла именно принять этот факт и это решение.Но все-таки решилась.Операция была предложена врачом на 7 октября(38недель 2дня),муж хотел,чтобы дотянуть до 12 октября,чтобы ребенок лучше сформировался. Я боялась,что начну рожать раньше,потому что последние 2 недели то тянуло,то крутило,то хватало,ходить почти не могла уже,хотя и узи на 36 неделе и мой Г убеждали меня,что 300% ты не родишь раньше ПДР:"Шейка длинная,все полностью закрыто, плацента только 2 степени,правда ребенок лежит низко,поэтому все и давит". Но мои ощущения меня не подвели: 5 октября вечером начал тянуть живот,как на месячные.Стоять и ходить было очень тяжело,потому что сразу начиналось давление вниз. Все это было мне очень знакомо-так начинались мои первые роды. Страшно стало неописуемо-ЭКС меня пугало еще больше,чем ПКС. Молилась Богу,чтобы как солдат "ночь продержаться, да день простоять". На следующий день меня ждали в больнице-ложиться,готовиться к операции. Слава Богу,ночь продержалась:почти не спала,прислушивалась к силе боли,усиливается или нет.Но к утру все было на том же уровне. Еще мне очень не хотелось рожать ни 7,ни 8 октября,хотелось или 6 октября или уже 9 октября.Но 9-пятница,никто не хотел делать КС перед выходными,а 6 - муж бы меня сьел.Но Малышонок сам выбрал себе д.р. Приехали в больницу,планово начали оформляться,я все терплю.Дождались встречи с врачом,говоря,что тянет сильно второй день.Она меня на кресло- открытие два пальца. Она мне:"Ну что? Сегодня пойдем на операцию?Согласны?".Так, 6 октября в 12.10 родился наш Малышонок. Уже мое счастье и любимый комочек.Что сказать,второй ребенок-это нечто другое,чем в первый раз,как-то более осознанно,более глубоко,что ли.Как будто,открываются какие-то глубинные чакры сознания: наслаждаешься тем,какой он маленький,как он пахнет,какой он теплый,как ест,как кричит.Держишь на руках,как кусочек огромного счастья,попавшего к тебе в руки.С первым эти ощущения были стерты страхом,непонятно,что делать, все вокруг бегали,кучу советов, и в итоге злилась,что столько суеты,что занято время,что куча ответственности,и в итоге эти непередаваемые чувства материнства были забиты,и пришли только к году сынули.Сейчас я уже такого не допущу-спокойная,как танк,и шлю всех на фиг.По поводу ЕР и КС: если бы была возможность откатить время назад,я бы рискнула и во второй раз зрением,и родила сама.Потому что сейчас ощущения после КС настолько "приятные",что роды и послеродовой период мне вспоминается как отдых на Мальдивах,по сравнению с тем,что сейчас
Но ничего,гормоны счастья выравнивают ситуацию
Bookmarks