..в Хорватии правящая коалиция в парламенте называется "коалиция Кукареку" (кроме шуток) .... как бы нам назвать ....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
..в Хорватии правящая коалиция в парламенте называется "коалиция Кукареку" (кроме шуток) .... как бы нам назвать ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
а в чем заключается "сильный международник"? в красивых речах на английском?))) реально в чем?
у Украины были перед его президенством сильнейшие козыря, которые (если оценивать Минск как результат) он просрал
- страна после революции достоинства
- страна жертва агрессии
- страна субъект по Будапештскому меморандуму
- страна участник Женевского формата
В сухом остатке имеем - ЕС разговаривают и принимают решение во Украине без Пети, но с пуйлом, Обама встречается с петей на 15 минут при "запланированности" встречи а с пуйлом при "незапланированности" 2 с половиной часа
Или прорыв Дещица с кофе (при всей моей любви к нему) или Чалый посол США?
в чем успехи?
в том, что если не было тех предпосылок для помощи Украине, с Петей уже бы не здоровались в ЕС? Ему уже сейчас прямым текстом говорят про коррупцию. реформы, воровство, политические преследования и так далее, а Вам все сцы в глаза.
Ведьма, я иногда от вас в тихом шоке.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
\
Глобус, какие козыри? Все, что вы перечислили , это для внутреннего потребления. Ни Европе, ни США по большому счету ничего не стоило прохавать все это как с Грузией. Вы помните доклад Могирини? При этом весь мир знал, что начало агрессии положила рашка и она же спровоцировала обстрелами с территории Южной Осетии. И, что? Доклад был сделан таким образом, что виновата оказалась Грузия. Вспомите их реакцию полтора года назад, сплошные заявления об обеспокоинности. Вы сидите в каких-то розовых очках и смотрите на мир из окопа на диване. Каждая страна исходит не из наших интересов, а из своих. А эти интересы вполне могут быть активно завязаны как раз на рашку. Из недавнего. Посмотрите на заседание НАТО последнее. Что там Германия предлагала по изменению формулировок? Таже Меркель что говорит по поводу санкций и выполнения Минска?
Мир помогает нам не потому, что прям так обеспокоен нашей судьбой, а потому, что базовые принципы нарушены и именно изза них нехотя, со скрипом, они нам помогают. И заслуга нашей дипломатии именно в том, что мы этим активно пользуемся и давим именно на эти рычаги. А других у нас нет.
Про внутреннюю политику, я высказалась. Не может Петя ее тянуть, именно потому, что продукт системы и дитя ее, повязанный с ней пуповиной и кровеносными сосудами соответственно. Нужны совсем другие люди, которые не успеди еще пустить глубокие корни в ней. Но....где они? Я пока не вижу. Вижу людей переходного периода, но новых еще нет.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ведьма, ваша логика - если бы не Петя, то было бы хуже - ущербна априори.
Без пети автомайдан и активисты раскачали поддержку ЕС и США революции достоинства
без пети появился нормандский формат с тогда еще даже не президентом Украины
без пети вводились санкции
без пети в совбезе осуждали рашку штаты. англы. канадцы и так далее
кстати появление Магеррини и предусматривал минский формат инициированный петей. если бы не трабл с боингом, мы сейчас имели бы тот же результат, что и Грузия
и да вот картинка по поддержке
Ведьма, читайте больше, общайтесь больше, может и прозреетеAlexey Arestovich
10 год · Змінено ·
Потихоньку раскручиваю коренных эуропейцев на разговоры об Украине.
Выборку стараюсь держать представительскую: от пролетариата до журналистов.
Посматриваю прэссу.
Что я могу сказать, ребята...
Боюсь, мы не до конца представляем себе всей степени одиночества и ненужности Украины - со всеми нашими проблемами.
Степени усталости от нашей невменяемости.
И слишком дорого готовы платить за иллюзии.
Европа в её нынешнем состоянии, скорее, укорачивает ВВХ за нарушение базовых принципов общежития, нежели защищает соседа, на двери которого - табличка с названием нашей страны.
Да и не особо укорачивает.
Так, шоб договориться.
Мы не под зонтиком их защиты, они не считают нас своими, вряд ли мы можем внятно назвать хотя бы одного чётко выраженного союзника Украины, раздражение украинским вопросом, равно как и желание впихнуть нас под руку Москвы (и хай она разгребает) скрывать уже получается далеко не у всех.
А это означает:
- самим, самим, самим.
Ручками, ставка только на себя.
Арена мировой игры - как морозильник в заводской столовой: ледяная и прагматичная.
Ещё и с выносом продукции налево.
" Друзей" в этой песочнице не бывает, иллюзию дружбы обычно впихивают те, кто хочет продать вас подороже.
Придётся как всем:
- нарабатывать и обменивать.
Такой - живенький контраст между реальностью и внутри-украинской подачей про "європейське прагнення".
Украина никак не усвоит Главный закон пехоты.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
сильный международник был Кучма, при всех его минусах, с ним реально считались и уважали
Давайте уточним выделенный пункт.
Часть населения революцию достоинства сделало. И как это очень часто бывает с революциями, часть населения ее не приняла. Причем Донбасс не принял в крайне форме. И не надо опять про РФ - она ответственна за эскалацию конфликта, но не за его возникновение. Другие региона затихарились и ждут.
Это не моя логика, это ваше представление о моей логики. А моя логика- на месте Пети мог быть кто угодно и было бы тоже самое. Политика-искусство возможного. У Украины нет рычагов давления на мир, в отличии от рашки. И только кричать на всех перекрестках и привлекать к себе внимание.
Тот текст, который вы привели именно о том, что я и говорила.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Некоторые, на заемные 200 гривен рубившие дрова для палаток, а потом в ... эээээ ... виде "ню" делавшие селфи перед ментами - теперича депутаты и "свои точки" в столице имеют.
... пожалуй, это наиболее значимый положительный результат "революции" на текущий момент.
Ежели эти "романтики с патриотами", делая революцию, не представляют, что дальше делать и ими потом пользуются - они, вдобавок - полные идиоты.
Втрата територій не може зупинити процес, просто дозволяє виявити і вирішити проблеми майбутнього існування держави України .Вже немає багатовекторності, в якій просто відпала необхідність, частково звільнилися від пост імперського синдрому, коли наочно побачили всі його принади на Донбасі.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks