Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Расписываться за весь жилмассив - корону не порвет? Такса, которая так раздражает вас своим лаем и хозяином на корточках - Боня, милейшее создание, рвущеещеся к Вашей собаке с единственной целью - поиграть. Стая фокстерьеров - офигетильные и общительные собаки, всегда готовые поиграть и побегать.
Ребята, а кто и как кормил щенков?
какой им надо рацион? а то уже потерялась в дебрях инета(((
сухариком не хотелось бы кормить на постоянку. от силы - одна кормежка в день.
настроена варить каши
Вот и моя заводчица, которая всю жизнь держит собак на натуралке, сама и меня настоятельно просила до года кормить качественным супер премиумом (про план в них не входит, если что). Потому как до года организм растет, сбалансировать рацион щенка трудно даже ей с большим опытом, помимо того витаминки нужны даже на сушке, на натуралке их нужно больше, а стоимость хороших витамин превзойдет по стоимости с хорошим кормом. Если на сушке нужны только хондопротекторы, и то не все породам, маленьким не надо, то на натуралке еще хороший комплекс нужен. Мы брали Канину - цены можете посмотреть в нете, моей не подошли, пришлось брать другие, дороже и натуральнее... И пока щенок растет ему нужно больше мяса, не обрезков и жир, а именно мяса. Мы в 9 месяцев попытались на натуру перевести, потом все равно к сушке вернулись. На собаку в 20 кг в период роста уходило в день пол кг мяса. Или филе индейки или качалочка - говяжья ножная часть, там мускульное мяско. Мне на тот период Акана дешевле выходилаи готовила ей два раза в день.
Так что подумайте сами, оно вам надо? Вырастет собачка, перейдете на натуру. Ничего страшного в кормах нет, как мы себе представляем. Ой бедные собачки, как они эти сухарики едят.. Собакам нужно постоянство в еде. А растущему организму нужно полноценное питание и сбалансированность. Что в собаку вложите в этот период, то потом получите на выходе. По аналогии с детьми. То ли болеют и слабенькие, то ли здоровая собака.
А наша нас предупредила, что если до года кормить только сушкой, то потом натуралку собачий желудок может не принять. Но да, денег на мясо и творог сейчас уходит немерено (собачка 35 кг, 7 месяцев), прикинула, где то 1500-2000 грн в месяц. Это вместе с сушкой, мешка нам хватает на два месяца.
да нет - моя корона надежно сидит на своем месте....и я никогда в жизни не гребу никого под одну гребенку....И если Ваши "мылые" собаки так играют, что ж их неадекватные хозяева так на них орут? В общем-то понятно в кого собаки...."джентельмен" с таксой - абсолютно не интересуется ее прогулками - собака гуляет на 50 квадратных метрах. А "леди" с фоксами если выходит - изъясняется похлеще портового грузчика....Если вижу этих собак сразу мониторю округу....парень с ними если гуляет - как то лучше справляется и довольно тихий, дама - просто "магистр" в нецензурщине. И это я довольно мягко их описываюСоседи их просто в шоке от стиля содержания животных.
Почему же все
Все лабры в оруге - нормальные (есть 2 агрессивные девочки, но с абсолютно адекватными хозяевами, которые очень четко следят за собаками)
все хаси и самоеды в округе - совершенно вменяемые
Бобтейль - просто чудо животное
Все ши-тсу - милейшие создания
Йорки, в большинстве, тихие создания.
2 таксы на набережке - старичок чорный и с мраморным подпалом небольшой мальчик - добрейшие существ.
Несколько стафов - с ними не общаемся, но хозяева их все время контролируют.
Бигли - все очаровательные баловни.
Корсаки - тоже все адекватные и подконтрольные.
Немцы - в большей степени на поводках и не конфликтные.
Спаниели разные - но гавкучие только те, к которым собака первая подходит.
Акита длинношерстная - не агрессивная, если ее не трогать - первая обычно ни к кому не лезет.
Так что - все-таки Слава Богу - адекватно выращенных животных и хозяев которые обуздали своего питомца - у нас большинство![]()
Востаннє редагував Lenochek0601: 12.10.2015 о 10:35
Он то примет....просто переход с сухарей на натуралку - гораздо дольше по времени займет, т.к. принимая сухой корм у собаки перестают вырабатыватся определенные ферменты (которых и так у нее не на всю гамму продуктов).
Я в общем-то - 2мя руками только за натуралку....но вот сама, имея немалый опыт содержания и составления рациона - своей собаке его подобрать не могла.....и сушку подбирали довольно долго.....Сейчас на сухом корме все ТТТ....НО - у нас все равно в сухой корм подмешиваются консервы с таким же видом белка (Сидим в основном на ягненке....и консервы из ягненка беру). И 3 завтрака в неделю у нас примерно 400-450гр творога нормальной жирности...
Просто сейчас, особенно собаки которые селлекционировались кучу поколений - крайне сложные в содержании на натуралкеУ них уже по-моему в генах лежит усвоение и принятие сухого корма....
![]()
это нужно смотреть для конкретной собаки....
Например мас-маркет Супер-премиум Ориджен и Акана - реально классные корма, НО! Большинству пород - не подходят.....потому как они жутко высоко-белковые и высоко-протеиновые....Они идеальны для рабочих собак....
Поэтому нужно смотреть - что по породе собака лучше кушает, нет ли на какой-то вид белка (например курицу) у нее аллергии и уже от этого отталкиваясь подбирать корм...
Смотреть и читать состав на этикетке корма...Первым ингредиентом по списку должно быть мясо (т.е. какой-то источник животного белка) - его % в корме на фоне остальных компонентов должен преобладать...затем (если корм не холистик) злаковые, а потом вся остальная "травяная" начинка, масла, витамины....
и еще раз процетировав.....
Это не собаки неадекваты....это попустительство со стороны владельцев....
У меня очень большой процент знакомых и многие из них и тут на форуме, которые когда взяли собаку....пошли с нею "в школу", у кого породистое выставочное животное, еще и не в одну.....поэтому мы смотрим на собаку которая себя ведет не по общепринятым стандартам городского воспитания собаки - просто с непониманием....
Я например вот не могу для себя понять и принять......почему я взяв собаку в 5 месяцев в течение полугода с ней ходила заниматься в группу с инструктором....почему после групповых занятий я брала около 10-ка частных индивидуальных уроков с кинологом? Почему я потом в общей сложности 4 месяца ездила занималась в группу хендлинг дрессуры? А это тоже и социализация животного в обществе....Другими словами я с 5 месячного возраста своей собаки - жизни ей не давала, в течение почти года, учила и училась с ней у специалистов....Я не дома сижу, у меня полноценный ненормированный рабочий день, дети, хобби, спорт....и на собаку, за которую я отвечаю - у меня ответственность, перед ней и перед обществом....почему моя собака должна быть кому-то на улице неудобна? Мне например после всех усилий и средств вложенных в животное - за него не стыдно и нигде внутри ничего меня не грызет, что я в ее воспитании упустила. Она сама ни к кому не бежит, она на улице звука не произносит, она не чувствует агрессии ни к чему происходящему вокруг, она не боится выстрелов, петард, шоккеров и салютов, все того, что может включить в животном непредсказуемость...Деток своих мы водим в школу, почему животных не водим? А нет времени - это вообще смешно от многих слышать....нет времени у того - у кого его полно....а у кого все расписано на день по минутам графиком - на все его хватает....
вот я и планирую сделать себе рабочую собаку
сейчас разбираюсь с щенячей кормежкой, чтоб продукты закупить
и еще вопрос - кто и как относится к стерелизации собак?
планирую брать суку, т.к в доме 2 маленьких детей
в частном секторе она будет начинать жить как раз во время полового созревания. т.е мес в 7-9
и еще вопрос, если на мою собаку напала другая собака, и хозяин игнорит, как мне их разнимать? и что вообще делать?
некоторые советуют завести шокер
у кого как этот вопрос реализован?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks