Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 576 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11514, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Дописів
    12 325

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    и можно как-то сайт или тел мартюхина?
    Тел Мартюхина скидываю в личку.

Дописів
    12 325

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У нас с кормом просто не сложилось из-за отравления.
    В 4,5 мес Бекки что-то видимо сожрала на улице (смотреть надо за ними очень пристально!) и мы ее еле спасли. 3 дня под капельницами. И потом вет посоветовал - уходите с корма.

Я вот что давно еще хотела спросить. Опытные собачники наверняка знают. Наша заводчица рекомендовала изначально щенка как можно меньше на прогулке водить на поводке - чтобы она слушалась команд и понимала, что должна сама подбегать сразу же по команде, а не из-за поводка. Но это ж палка о двух концах - поводок позволяет быстрее среагировать, если собака что-то подбирает. А на нашу вытянутую морду очень тяжело найти намордник. И даже когда нашли и надевали, собака просто ложилась на улице на землю и страдала)))
    Мы до сих пор (11 мес.) на прогулке отпускаем только с поводком 6-ти метровым. Всегда можно остановить на расстоянии поводка.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Аnnа Переглянути допис
    Мы до сих пор (11 мес.) на прогулке отпускаем только с поводком 6-ти метровым. Всегда можно остановить на расстоянии поводка.
    Вы просто не видели КАК носится наша собака. Какой поводок Это разве что метров 25))) И то, потом мне распутывать его неделю)))

Дописів
    12 325

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы просто не видели КАК носится наша собака. Какой поводок Это разве что метров 25))) И то, потом мне распутывать его неделю)))

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    хорошо Вам....у нас на парусе тоже ошалелые представители этой породы....лают, кусают - один придурок прошлым летом на пустом месте вцепился в лопатку моей собаке.....за что я пытаясь отогнать наступила ему на лапы.....ну вот несколько месяцев хромал и обходил нас.....
    а так - очень неприятные в общении
    И фоксы гладкошерстные....у нас на Парусе есть тетка у нее их 3....ее ненавидит весь массив - потому что у нее эти собаки жутко агрессивно-пугливые и норовят бросаться всей "стаей"....
    Расписываться за весь жилмассив - корону не порвет? Такса, которая так раздражает вас своим лаем и хозяином на корточках - Боня, милейшее создание, рвущеещеся к Вашей собаке с единственной целью - поиграть. Стая фокстерьеров - офигетильные и общительные собаки, всегда готовые поиграть и побегать.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ребята, а кто и как кормил щенков?
    какой им надо рацион? а то уже потерялась в дебрях инета(((
    сухариком не хотелось бы кормить на постоянку. от силы - одна кормежка в день.
    настроена варить каши

Дописів
    3 170

Типово

Ребята, а кто и как кормил щенков?
    какой им надо рацион? а то уже потерялась в дебрях инета(((
    сухариком не хотелось бы кормить на постоянку. от силы - одна кормежка в день.
    настроена варить каши
    Я своего до года кормил хорошими кормами, потом на смешанный перевел. Утром каши с мясом и овощами, а вечером корм.
    До года собаке нужно давать большое кол-во витаминов. Вы точно сможете сбалансировать рацион щенка?
    Тут была подпись

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від -Sven- Переглянути допис
    Я своего до года кормил хорошими кормами, потом на смешанный перевел. Утром каши с мясом и овощами, а вечером корм.
    До года собаке нужно давать большое кол-во витаминов. Вы точно сможете сбалансировать рацион щенка?
    Вот и моя заводчица, которая всю жизнь держит собак на натуралке, сама и меня настоятельно просила до года кормить качественным супер премиумом (про план в них не входит, если что). Потому как до года организм растет, сбалансировать рацион щенка трудно даже ей с большим опытом, помимо того витаминки нужны даже на сушке, на натуралке их нужно больше, а стоимость хороших витамин превзойдет по стоимости с хорошим кормом. Если на сушке нужны только хондопротекторы, и то не все породам, маленьким не надо, то на натуралке еще хороший комплекс нужен. Мы брали Канину - цены можете посмотреть в нете, моей не подошли, пришлось брать другие, дороже и натуральнее... И пока щенок растет ему нужно больше мяса, не обрезков и жир, а именно мяса. Мы в 9 месяцев попытались на натуру перевести, потом все равно к сушке вернулись. На собаку в 20 кг в период роста уходило в день пол кг мяса. Или филе индейки или качалочка - говяжья ножная часть, там мускульное мяско. Мне на тот период Акана дешевле выходила и готовила ей два раза в день.

Так что подумайте сами, оно вам надо? Вырастет собачка, перейдете на натуру. Ничего страшного в кормах нет, как мы себе представляем. Ой бедные собачки, как они эти сухарики едят.. Собакам нужно постоянство в еде. А растущему организму нужно полноценное питание и сбалансированность. Что в собаку вложите в этот период, то потом получите на выходе. По аналогии с детьми. То ли болеют и слабенькие, то ли здоровая собака.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Вот и моя заводчица, которая всю жизнь держит собак на натуралке, сама и меня настоятельно просила до года кормить качественным супер премиумом (про план в них не входит, если что). Потому как до года организм растет, сбалансировать рацион щенка трудно даже ей с большим опытом, помимо того витаминки нужны даже на сушке, на натуралке их нужно больше, а стоимость хороших витамин превзойдет по стоимости с хорошим кормом. Если на сушке нужны только хондопротекторы, и то не все породам, маленьким не надо, то на натуралке еще хороший комплекс нужен. Мы брали Канину - цены можете посмотреть в нете, моей не подошли, пришлось брать другие, дороже и натуральнее... И пока щенок растет ему нужно больше мяса, не обрезков и жир, а именно мяса. Мы в 9 месяцев попытались на натуру перевести, потом все равно к сушке вернулись. На собаку в 20 кг в период роста уходило в день пол кг мяса. Или филе индейки или качалочка - говяжья ножная часть, там мускульное мяско. Мне на тот период Акана дешевле выходила и готовила ей два раза в день.

Так что подумайте сами, оно вам надо? Вырастет собачка, перейдете на натуру. Ничего страшного в кормах нет, как мы себе представляем. Ой бедные собачки, как они эти сухарики едят.. Собакам нужно постоянство в еде. А растущему организму нужно полноценное питание и сбалансированность. Что в собаку вложите в этот период, то потом получите на выходе. По аналогии с детьми. То ли болеют и слабенькие, то ли здоровая собака.
    а какие нынче корма хорошие?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

присоединюсь к вопросу

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Вот и моя заводчица, которая всю жизнь держит собак на натуралке, сама и меня настоятельно просила до года кормить качественным супер премиумом (про план в них не входит, если что). .
    А наша нас предупредила, что если до года кормить только сушкой, то потом натуралку собачий желудок может не принять. Но да, денег на мясо и творог сейчас уходит немерено (собачка 35 кг, 7 месяцев), прикинула, где то 1500-2000 грн в месяц. Это вместе с сушкой, мешка нам хватает на два месяца.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 558

Типово

Цитата Допис від Штурман Переглянути допис
    Расписываться за весь жилмассив - корону не порвет? Такса, которая так раздражает вас своим лаем и хозяином на корточках - Боня, милейшее создание, рвущеещеся к Вашей собаке с единственной целью - поиграть. Стая фокстерьеров - офигетильные и общительные собаки, всегда готовые поиграть и побегать.
    кстати да, неприятно читать...все собаки вокруг неадекваты как-будто....

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Штурман Переглянути допис
    да нет - моя корона надежно сидит на своем месте....и я никогда в жизни не гребу никого под одну гребенку....И если Ваши "мылые" собаки так играют, что ж их неадекватные хозяева так на них орут? В общем-то понятно в кого собаки...."джентельмен" с таксой - абсолютно не интересуется ее прогулками - собака гуляет на 50 квадратных метрах. А "леди" с фоксами если выходит - изъясняется похлеще портового грузчика....Если вижу этих собак сразу мониторю округу....парень с ними если гуляет - как то лучше справляется и довольно тихий, дама - просто "магистр" в нецензурщине. И это я довольно мягко их описываю Соседи их просто в шоке от стиля содержания животных.

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    Почему же все
    Все лабры в оруге - нормальные (есть 2 агрессивные девочки, но с абсолютно адекватными хозяевами, которые очень четко следят за собаками)
    все хаси и самоеды в округе - совершенно вменяемые
    Бобтейль - просто чудо животное
    Все ши-тсу - милейшие создания
    Йорки, в большинстве, тихие создания.
    2 таксы на набережке - старичок чорный и с мраморным подпалом небольшой мальчик - добрейшие существ.
    Несколько стафов - с ними не общаемся, но хозяева их все время контролируют.
    Бигли - все очаровательные баловни.
    Корсаки - тоже все адекватные и подконтрольные.
    Немцы - в большей степени на поводках и не конфликтные.
    Спаниели разные - но гавкучие только те, к которым собака первая подходит.
    Акита длинношерстная - не агрессивная, если ее не трогать - первая обычно ни к кому не лезет.

Так что - все-таки Слава Богу - адекватно выращенных животных и хозяев которые обуздали своего питомца - у нас большинство
    Востаннє редагував Lenochek0601: 12.10.2015 о 10:35

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А наша нас предупредила, что если до года кормить только сушкой, то потом натуралку собачий желудок может не принять. Но да, денег на мясо и творог сейчас уходит немерено (собачка 35 кг, 7 месяцев), прикинула, где то 1500-2000 грн в месяц. Это вместе с сушкой, мешка нам хватает на два месяца.
    Он то примет....просто переход с сухарей на натуралку - гораздо дольше по времени займет, т.к. принимая сухой корм у собаки перестают вырабатыватся определенные ферменты (которых и так у нее не на всю гамму продуктов).

Я в общем-то - 2мя руками только за натуралку....но вот сама, имея немалый опыт содержания и составления рациона - своей собаке его подобрать не могла.....и сушку подбирали довольно долго.....Сейчас на сухом корме все ТТТ....НО - у нас все равно в сухой корм подмешиваются консервы с таким же видом белка (Сидим в основном на ягненке....и консервы из ягненка беру). И 3 завтрака в неделю у нас примерно 400-450гр творога нормальной жирности...
    Просто сейчас, особенно собаки которые селлекционировались кучу поколений - крайне сложные в содержании на натуралке У них уже по-моему в генах лежит усвоение и принятие сухого корма....

Дописів
    3 180

Типово

это нужно смотреть для конкретной собаки....
    Например мас-маркет Супер-премиум Ориджен и Акана - реально классные корма, НО! Большинству пород - не подходят.....потому как они жутко высоко-белковые и высоко-протеиновые....Они идеальны для рабочих собак....

Поэтому нужно смотреть - что по породе собака лучше кушает, нет ли на какой-то вид белка (например курицу) у нее аллергии и уже от этого отталкиваясь подбирать корм...

Смотреть и читать состав на этикетке корма...Первым ингредиентом по списку должно быть мясо (т.е. какой-то источник животного белка) - его % в корме на фоне остальных компонентов должен преобладать...затем (если корм не холистик) злаковые, а потом вся остальная "травяная" начинка, масла, витамины....

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    и еще раз процетировав.....

Это не собаки неадекваты....это попустительство со стороны владельцев....

У меня очень большой процент знакомых и многие из них и тут на форуме, которые когда взяли собаку....пошли с нею "в школу", у кого породистое выставочное животное, еще и не в одну.....поэтому мы смотрим на собаку которая себя ведет не по общепринятым стандартам городского воспитания собаки - просто с непониманием....
    Я например вот не могу для себя понять и принять......почему я взяв собаку в 5 месяцев в течение полугода с ней ходила заниматься в группу с инструктором....почему после групповых занятий я брала около 10-ка частных индивидуальных уроков с кинологом? Почему я потом в общей сложности 4 месяца ездила занималась в группу хендлинг дрессуры? А это тоже и социализация животного в обществе....Другими словами я с 5 месячного возраста своей собаки - жизни ей не давала, в течение почти года, учила и училась с ней у специалистов....Я не дома сижу, у меня полноценный ненормированный рабочий день, дети, хобби, спорт....и на собаку, за которую я отвечаю - у меня ответственность, перед ней и перед обществом....почему моя собака должна быть кому-то на улице неудобна? Мне например после всех усилий и средств вложенных в животное - за него не стыдно и нигде внутри ничего меня не грызет, что я в ее воспитании упустила. Она сама ни к кому не бежит, она на улице звука не произносит, она не чувствует агрессии ни к чему происходящему вокруг, она не боится выстрелов, петард, шоккеров и салютов, все того, что может включить в животном непредсказуемость...Деток своих мы водим в школу, почему животных не водим? А нет времени - это вообще смешно от многих слышать....нет времени у того - у кого его полно....а у кого все расписано на день по минутам графиком - на все его хватает....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 558

Типово

Почему же все
    Все лабры в оруге - нормальные (есть 2 агрессивные девочки, но с абсолютно адекватными хозяевами, которые очень четко следят за собаками)
    все хаси и самоеды в округе - совершенно вменяемые
    Бобтейль - просто чудо животное
    Все ши-тсу - милейшие создания
    Йорки, в большинстве, тихие создания.
    2 таксы на набережке - старичок чорный и с мраморным подпалом небольшой мальчик - добрейшие существ.
    Несколько стафов - с ними не общаемся, но хозяева их все время контролируют.
    Бигли - все очаровательные баловни.
    Корсаки - тоже все адекватные и подконтрольные.
    Немцы - в большей степени на поводках и не конфликтные.
    Спаниели разные - но гавкучие только те, к которым собака первая подходит.
    Акита длинношерстная - не агрессивная, если ее не трогать - первая обычно ни к кому не лезет.

Так что - все-таки Слава Богу - адекватно выращенных животных и хозяев которые обуздали своего питомца - у нас большинство
    ну что сказать-я рада , что моя собака у вас в списке неадекватов

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

это нужно смотреть для конкретной собаки....
    Например мас-маркет Супер-премиум Ориджен и Акана - реально классные корма, НО! Большинству пород - не подходят.....потому как они жутко высоко-белковые и высоко-протеиновые....Они идеальны для рабочих собак....

Поэтому нужно смотреть - что по породе собака лучше кушает, нет ли на какой-то вид белка (например курицу) у нее аллергии и уже от этого отталкиваясь подбирать корм...

Смотреть и читать состав на этикетке корма...Первым ингредиентом по списку должно быть мясо (т.е. какой-то источник животного белка) - его % в корме на фоне остальных компонентов должен преобладать...затем (если корм не холистик) злаковые, а потом вся остальная "травяная" начинка, масла, витамины....
    вот я и планирую сделать себе рабочую собаку
    сейчас разбираюсь с щенячей кормежкой, чтоб продукты закупить
    и еще вопрос - кто и как относится к стерелизации собак?
    планирую брать суку, т.к в доме 2 маленьких детей
    в частном секторе она будет начинать жить как раз во время полового созревания. т.е мес в 7-9

и еще вопрос, если на мою собаку напала другая собака, и хозяин игнорит, как мне их разнимать? и что вообще делать?
    некоторые советуют завести шокер
    у кого как этот вопрос реализован?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  A4pOoegzE5Q.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  136,3 КБ
ID:	1852084
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Сторінка 58 з 576 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті