| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Tata#,, счетчик должны отправить на поверку. При этом представитель облэнерго, который будет у Вас снимать счетчик должен составить акт о снятии счетчика, в котором указывает, что повреждений пломбы не обнаружено, следов незаконного подключения нет, на счетчике нет повреждений (сам акт уже напечатанные, там просто галочки поставить надо да/нет - когда акт будете подписывать проследите чтобы галочки стояли там где надо)
Сам счетчик отправят на поверку, и до установки нового счетчика платить будете по среднемесячным показаниям. Но вот если по результатам поверки окажется, что счетчик показывает правильно, то поверку вы должны будете оплатить из своего кармана. Знаю, что разводят на оплату поверки заранее - типа потом зачтем в счет оплаты, но на такое вестись не надо.
Когда у знакомых счетчик снимали в моем присутствии (он стоял в квартире и тупо перестал считать - обратились в РЭС) - тетя пыталась получить оплату поверки заранее, но после доводов согласилась, что оплата поверки будет только после самой поверки и выводов экспертизы что счетчик вышел из строя по моей вине.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Tata#, обязательно в заявке в техническую службу допишите о проверки правильности подключения, и конечно лучше присутствовать при проверки и настоять на проведении теста на отключение.
В 2007 была такая же ерунда, но за проверку пришлось заплатить... т.к проверяют они сами, в правильность проверки не верю, уж очень мне напомнило анекдот " и тут мне масть как поперла"
Недавно меняли автомат на счетчике, постоянно выбивал при небольшом увеличении нагрузки, счетчик закрыт в подъезде в щитовой, поэтому постоянно приходилось вызывать аварийку для включения автомата. После 3-го выезда за неделю они посоветовали обратиться в РЭС с заявлением на замену автомата.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Хотите поржать?!
Вот так киевлянин НАКАЗАЛ обнаглевший Киевэнерго на 17 млн гривен за ОБМАН
С точки зрения закона очевидно, что письмо рассчитано «на дурака» и абсолютно незаконно. Сначала я хотел просто выбросить его, но потом решил все-таки попытаться наказать наглых грабителей из КиевЭнерго.
Мною были составлены два обращения: одно – в антимонопольную службу, а второе в прокуратуру. Прокуратура также переправила мое заявления в ФАС, а там этим случаем заинтересовались, стали проводить проверку. Выяснили, что я не единственный, кто получил подобное письмо.
Разобрались с этим делом быстро, в итоге – ФАС постановил оштрафовать КиевЭнерго на 17 млн. гривен! 10 млн. в пользу бюджета, а 7 млн. разделили между потерпевшими, каждому досталась компенсация 850 гривен. Не Бог весть что, но приятно =)
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
при переоформлении договора с ДОЭ не подписывайте приложение про СМС-информирование.
это не информирование, это чистой воды дезинформирование.
СМС приходят с прошлыми данными, давно уже неактуальными, вносят сумятицу и непонимание текущего положения дел.
на просьбу выключить это дезинформирование реакции ДОЭ нет.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
На подъезде у родственников появилась объява примерно такого по смыслу содержания:
"Вас відвідали представники ПрАТ "ПЕЕМ "ЦЕК". Ми отримали ліцензію на постачання електроенергії, тому підписуйте з нами договір, не слухайте деяких співробітників на гарячих лініях або вивчайте нормативі документи самі, споживачі без договору набудуть статус самовільно підключених. Для кращого обслуговування представники завітають до вас для оформлення договору прямо до квартир."
Ни телефонов, ни адреса ЦЕК в обьявлении нет, хотя сайт у них в нете с контактами есть, я нашла.
Сейчас у родичей договор с ДТЕК Днепроблэнерго (ДОЭ).
В связи с этим вопрос - этот ЦЕК будет единственным поставщиком света и договор действительно нужно заключать теперь с ними?
Или есть право оставить действующего поставщика (если он не потерял лицензию)?
Я не знаю, что сказать родным, просто не хотелось, чтобы они попали вдруг в ситуацию, когда будут должны и новому ЦЕК, и старому ДТЕК ДОЭ (счетчики ж у них на балансе, пока договор не расторгнут или как?)
У кого похожая ситуация, что знаете-решили? А то бабушка беспокоится, что все ее подружки уже позаключали договора с ЦЕК, а она одна осталась и ей теперь отключат!)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
о господи.... бумажка на подъезде. почти документ, почти с печатьюпросто сральный папир, фсё
представьте себе ситуацию...
водоканал угрожает вам отключить газ... не смешно? каким боком водоканал относится к газу? никаким. водоканал может отключить газ? нет....
приват-банк угрожает вам не выплатить депозит из ощад-банка... не смешно? каким боком один банк относится к другому? никаким...
э/э от ДОЭ может отключить только сам поставщик, с которым у вас есть действующий договор сейчас, то есть ДОЭ.
ДОЭ прояснило ситуацию
итого...законного права требовать от Вас заключения договора об использовании электроэнергии, ни один из Энергопоставщиков, не имеет.
Наоборот, согласно п.3 Правил пользования электрической энергией для населения (ППЭЭн), Энергопоставщики, которые осуществляют поставку электрической энергии на закрепленной территории, не имеют права отказать в заключении договора потребителю, объекты которого размещены на этой территории.
Таким образом, выбор Энергопоставщика и заключение договора производится потребителями самостоятельно и по личной инициативе.
если вы хотите разорвать отношения с ДОЭ (прошла любофф, завяли помидоры, ну просто рожа не нравится)... если вам больше нравится ЦЭК (может цены ниже или сервис лучше, кто там знает то какие плюшки вам могут предложить)... то вы имеете право выбрать другого поставщика. но не обязаны никому и ничего.
а поставщик вам не имеет право отказать в подключении. какого вы выбрали - тот и обязан вам поставлять э/э, хоть ЦЭК, хоть ДОЭ.
есть 2 поставщика ДОЭ и ЦЭК. из них можно выбрать. это право выбора, не принуждение.
у обоих есть лицензии (есть и будут), обе компании имеют право вас обслуживать. вы выбираете того, кто вам лично больше нравится, у кого плюшки слаще, кто приятнее, милее и всего делов.
кто решил сменить поставщика, сначала разрывает договор с ДОЭ и отдает счетчик... счетчик является собственностью ДОЭ.
и только потом вы спокойненько можете заключать договор с новым поставщиком - ЦЭК.
Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2015 о 18:40
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Спасибо большое)
Я тоже думаю, что речь всего лишь о возможности выбора, а не об обязаловке, осталось убедить в
этом бабушку, которая боится отстать от поезда. Слова про "самовільне підключення" действуют магически.
ДОЭ точно не лишили лицензии?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
все гениальное просто. ЦЭК получило лицензию, и думало ща все галопом к ним побегут от ДОЭта ща, массово прямо народ разогнался
... у ДОЭ такой сервис
, что ЦЭК нервно курит в сторонке. один только личный кабинет ДОЭ чего стоит, лучший из лучших.
лично меня тоже пугали. но я человек грамотный, быстро все разложила по юридическим полкам. потом просить пробовали (типа ну пожаааалустаааа), когда поняли, что пугать бесполезно... но были посланы в пешее эротическое путешествие. они уже раз 5 приходили ко мне за последние 2-3 года... и каждый раз угрожали отключением, но ДОЭ меня таки так и не отключило(видать на зло ЦЭКу).
мой им ответ - да не вопрос, отключайтеесли вам доступно это действие
так НЕдоступно же... вы ж не ДОЭ, договор то у меня не с вами. а ДОЭ меня отключать не грозилось.
поэтому пошли НАХ эти ЦЭК и быренько пошли (а то ж мошенничество то налицо, это ж уголовщина вообще то, куда только прокуратура смотрит, хотя понятно...) ДОЭ, в отличие от ЦЭК умеют с людьми общаться, а не пугаловками страдать, я выбираю ДОЭ.
ЦЭК никак не может переманить абонентов. нет у них плюшек, никаких вообще нет у них плюшек. даже тех, которые дает ДОЭ. поэтому им остается только действовать методом террористов - запугивать неграмотных и подписывать договора, пока неграмотные не очухались.
самовільне підключення... куда? к ДОЭ? какое оно нахер самовільне? у меня договор есть с ДОЭ на это підключення, и договор выполняется обеими сторонами. нет проблем между мной и ДОЭ.
ДОЭ точно не лишили лицензии, и не лишат, нет таких перспектив.
кстати у нас в подъезде часть квартир подписали договор с ЦЭК, часть квартир остались с ДОЭ, все мирно уживаются, никто никому не мешает.
достаточно включить мозг - и все становится на свои места.
Война на энергорынке Днепропетровска: Григоришин (ЦЭК) против Ахметова (ДОЭ)
http://gazeta.dp.ua/read/novaya_afer...epropetrovske_
http://zabeba.li/news/vojna-na-e-ner...rotiv-ahmetova
http://www.sobytiya.dp.ua/news/15/8005
http://dnepr.info/news/kak-dnepropet...dneproblenergo
Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2015 о 18:50
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks