Он и по советскому справочнику тоже))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Он и по советскому справочнику тоже))))
Только на тот момент мы знали о несъедобности только сатанинского
http://wikigrib.ru/dubovik-obyknovennyj/Дубовик
Съедобность:
Хороший гриб, быть может, похуже белого, но лучше большинства других. По некоторым (очевидно, устаревшим) данным, не совместим с алкоголем, что хорошему человеку только на пользу.
04 октября, Знаменовка. Ну, понятно когда возле болот находишь подосиновики и козлята, но откуда в такую засуху прутся на полянках маслята и козлята (правда в тени)? Что было: маслята, на опушках возле самосеяных сосенок,пару штук попались даже с юбочкой, белые - в основном переростки, но пару бочковидных отгреб, черный груздь - много было сушенных на корню, но с ведро свежих собрал, подосиновики - трудовые не мелочь, козлята попадались небольшими семьями, те что в болотах все не червивые, 30% лопухов. Так же не прошел мимо полянки горькуш, которые росли ближе к болоту. С 10 молодых подберезовиков.
![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Буковель
![]()
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Востаннє редагував xaxatun25: 06.10.2015 о 23:37
у всех шел дождь ночью? на выходных в лесу будет свалка народу?![]()
Какие грибы - холодина.
то, что на выходных тихо, это хорошо)
Вчера прошлись по Новотроицкому и немного по Орловщине. Сухо как в пустыне, везде, даже в низинах с камышом. Живых грибов нет, даже мухоморов. Если кому за грибами на выходные - шансы небольшие, дождик не добавил ощутимой влаги. На полигоне стреляли. Подышали воздухом нащипали терна.
По поводу зеленух (зеленых рядовок) мы уже много лет собираем эти грибы, жарим, маринуем и пока (т.т.т., чтоб не сглазить) не было ни кого даже расстройств. Так что не знаю, что говорят ученые, а мы их едим. И вообще про грибы хочу рассказать свою историю. Жили мы далеко на севере у самого моря Лаптевых. Там тудра, нет даже кустов. Летом - это июль месяц тундра покрывается такой густой растительностью, что нет даже миллиметра пустой земли, все буйствует, спешит отцвести и дать потомство, чтоб потом уснуть на долгие холодные месяцы. В том числе и грибов много. Мы с мужем оба с Украины, приблизительно знали, какие грибы сьедобные, а какие - поганки, ну как у нас в огородах растут. После прогулки в тундру и говорим друзьям, что мол, зря вы врали, что в тундре много грибов, хороших грибом мало, а вот поганок много. Они нас на смех подняли, что в тундре плохих грибов нет, все сьедобные, даже те, которые мы считаем поганками. На следующий раз мы со страхом, но все же набрали целый большой пакет поганок. Да, именно поганок в нашем, украинском понимании. Я позвонила соседям, чтоб через час проверили, живы ли мы, сварила и пожарила эти грибы. Не было даже расстройства желудка, все сьели в лучшем виде. Отсюда я сделала вывод: в ядовитости грибов в значительной степени виновата экология. А так как там, где мы жили на тысячи километров не было никаких предприятий, только вечная мерзлота, то и грибов ядовитых не было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks