Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Двор - это тоже немножко дом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово Двор - это тоже немножко дом

Наблюдаю несколько недель ситуацию возле соседнего дома. Раньше напротив подъезда стоял мусорный контейнер. Потом по каким-то причинам, может машине неудобно было подъезжать, его перенесли метров на 15, к углу дома. На месте, где стоял бак, не осталось ничего кроме места где стоял бак. Тем не менее, каждый день на этом месте вырастает куча мусора. Утром, гуляя с собакой, я вижу как дворничка с большой коробкой на тележке собирает весь этот мусор о отвозит к контейнеру. Место остается чистым. К вечеру – то, что я написала. И вот мне не понятно, о чем думают и думают ли вообще, люди, которые продолжают ставить там пакеты с мусором, особенно первый. Неужели им ПРИЯТНО видеть во дворе мерзкую гору отходов (а что послу дождя было, фу!) И как с этим бороться в конкретном случае и глобально. Написать плакат с цитатой из Булгакова про разруху и поставить там?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Неужели им ПРИЯТНО видеть во дворе мерзкую гору отходов
    Да им просто наплевать, тем более дворник всё это безропотно оттянет куда надо
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    2 259

Типово

у нас такое было, когда мусорные баки выставили на красную линию, помоему одна я идиотка тянула мусор туда, остальные тупо кидали на образовавшуюся кучу. Через пару дней баки вернули обратно.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А у нас сейчас как-то массово делают ремонты и выбрасывают старый хлам просто к контейнерам. Ведь нанимать машину по вывозу строительного мусора дорого.
    А через какое-то время весь этот хлам сносится дворниками на кучу в центре двора, и по вечерам у нас полыхает зловонный пионерский костер.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Я когда только переехала в Днепропетровск, меня тогда ужасно поразили эти мусорные баки возле каждого подъезда. В моём родном городе такого нет, есть отдельные мусорные уголки с несколькими баками на один или несколько домов. Никто под подъезд мусор не высыпает, все ходят с вёдрами-пакетами в конец дома. По-моему, это нормально. И так дворы маленькие.

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А у нас сейчас как-то массово делают ремонты и выбрасывают старый хлам просто к контейнерам. Ведь нанимать машину по вывозу строительного мусора дорого.
    А через какое-то время весь этот хлам сносится дворниками на кучу в центре двора, и по вечерам у нас полыхает зловонный пионерский костер.
    У нас тоже повадились костры жечь, только не в центре двора, а в углу - прямо под моими окнами Ходила в ЖЭК, грят это жильцы жгут, разговаривайте с ними.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

А у нас сейчас как-то массово делают ремонты и выбрасывают старый хлам просто к контейнерам. Ведь нанимать машину по вывозу строительного мусора дорого
    на счет строительного - ничего не скажу
    а вот на счет крупномерного мусора - чтоб вы знали:
    в тарифе на вывоз мусора заложен вывоз крупномерного, для которого надо заказывать отдельный транспорт.

мадам Токарчук
    Guest

Типово

Наталочка, условный рефлекс угасает 40 дней. Подождите, может их попустит. Собачки тоже к газетке не сразу приучаются

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    кстати в договоре о коммунальных услугах с ЖЭКом есть пунктик, в котором написано что РАЗ В МЕСЯЦ приезжает машина и забирает крупногабаритный и строительный мусор. И за это ЖЭКу ( а может сейчас уже не ЖЭКу) мы платим (те кто вообще платит). Например мы, с 4-х комнатной квартиры за эту "призрачную машину" платим 9 грн в месяц.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

мы делаем ремонт и весь строительный мусор вывозим в тот же день (скоро разоримся на этих мусорщиках), хотя весь двор завален разбитыми унитазами и сломанными диванами. После себя всегда подметаю в подъезде. Так ко мне, мля, бабки-соседки ходят делегациями и каждый день вякают, чтоб я мыла подъезд и лифт и крыльцо (повторяю, все до соринки выметаю влажным веником) типа мы тут понаехали и мусорим в ИХ подъезде. С учётом того, что я сама дома с грудным ребёнком возникает желание высыпать мусор реально на пороге или им на голову, чтоб они почувствовали разницу. Пипец, мля, почему бабкам всегда не сидится спокойно :-/

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Пипец, мля, почему бабкам всегда не сидится спокойно :-/
    а что им еще делать? надо же показать "кто в доме хозяин"

мадам Токарчук
    Guest

Типово

Маринка, и вы каждый день им открываете дверь?
    Героическая женщина (с)

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

раньше открывала, ну мало ли кто пришёл. Потом перестала открывать, так они в дверь гупают кулаками и орут. При чём весьма громко, сын пугается, начинает плакать, я его потом унять не могу. Вот так уже неделю живём, сегодня ещё не приходили. Но я убейте не пойму, почему я просто так должна мыть подъезды за всеми, учесть, что я там хожу раз в день на прогулку. Мужу боюсь говорить, а то попалит бабкам квартиры к такой-то матери, он у меня вспыльчивый :-\

Дописів
    5 706

Типово

Мужу боюсь говорить, а то попалит бабкам квартиры к такой-то матери, он у меня вспыльчивый :-\
    Ничего, у меня они раз нарвались на мужа и по инерции даже что-то говорили............. Зато теперь - тишина, ляпотааа... Я уж и не знаю о чем они там беседовали

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Мужу боюсь говорить, а то попалит бабкам квартиры к такой-то матери, он у меня вспыльчивый :-\
    Вы бы сказали, своё спокойствие, на мой взгляд дороже, чем их. Палить квартиры это уж слишком, а вот беседу разъяснительную провести не помешает.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Ничего, у меня они раз нарвались на мужа и по инерции даже что-то говорили............. Зато теперь - тишина, ляпотааа... Я уж и не знаю о чем они там беседовали
    гы-гы, но реально очень грустно, нам же жить в этом доме я надеюсь долго и счастливо, а сразу вот так разоср...ться со всеми... Причём уборщицы в подъезде давно нет, предлагали на сборах сдавать по 5 грн в месяц с квартиры, чтоб нанять уборщицу, те же бабки сказали, что это дорого и они сдавать не будут

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

гы-гы, но реально очень грустно, нам же жить в этом доме я надеюсь долго и счастливо, а сразу вот так разоср...ться со всеми...
    Так разостр...тесь же в любом случае

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

та да уже похоже на то. Как двери чинить - так мы, лампочки покупать на лестничную клетку - мы, бычки за всеми выметать - мы. Люди хорошего обращения, похоже, вообще не понимают...

Дописів
    13 379

Типово

Я, честно говоря, не знаю, что должно произойти в стране, чтобы % быдла на душу населения хоть чуть-чуть уменьшился.
    У меня мама организовывала ремонт в подъезде, причем большая часть средств была за счет ЖЭКа. Чего ей стоило этого добиться! Так даже за те, копейки, что пришлось сдавать, с ней пол подъезда не здоровается.
    Причём уборщицы в подъезде давно нет, предлагали на сборах сдавать по 5 грн в месяц с квартиры, чтоб нанять уборщицу, те же бабки сказали, что это дорого и они сдавать не будут
    Знакомая картина. У меня матушка тогда предложила самим убирать, вывесила график. Так она одна его и соблюдала.
    В общем, если людям - подъезд не дом, то что уж про двор говорить...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

мы в родительском доме всегда мыли подъезд, сколько себя помню. И двор мели, и цветы-деревья сажали, и качели ремонтировали всем двором на субботниках. А переехав к мужу, была в шоке от отношения жильцов.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті