Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 1062 ПершаПерша ... 4041424344454647484950515253545556575859601001505501050 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 981 по 1 000.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    люди, у вас так хреново топят или вообще нет отопления?
    У меня так хреново топят: в прошлом году градусник, лежащий на батарее, показывал меньше 30 градусов. И за это "тепло" я платила 700-800 грн.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    У меня так хреново топят: в прошлом году градусник, лежащий на батарее, показывал меньше 30 градусов. И за это "тепло" я платила 700-800 грн.
    кошмар на улице вязов... надо что то с этим делать... за что платить то?
    а кто топит? от какого поставщика ЦО?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 682

Типово

доход от депозита в банке не указывать.
    А вот тут можно поподробнее... что то я пропустил момент, когда % от депозита перестали учитываться как доход.

И еще вопрос. Все лицевые счета за коммуналку оформлены на собственника, который в доме не прописан, зарегистрирован только я один. По газу заканчиваю сбор всех необходимых для оформления субсидии документов. Могу ли я этим (субсидией только на газ) и ограничиться? Как в этом случае рассчитывать, какая доля приходится на газ и сколько нужно платить?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Paul Переглянути допис
    А вот тут можно поподробнее... что то я пропустил момент, когда % от депозита перестали учитываться как доход.

И еще вопрос. Все лицевые счета за коммуналку оформлены на собственника, который в доме не прописан, зарегистрирован только я один. По газу заканчиваю сбор всех необходимых для оформления субсидии документов. Могу ли я этим (субсидией только на газ) и ограничиться? Как в этом случае рассчитывать, какая доля приходится на газ и сколько нужно платить?
    пост 2, полный закон со всеми корректировками тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    с мая 2015 было 2 значимых изменения:
    1 - Изменения и дополнения к новому порядку с 21/07/2015 Постанова КМУ від 26 червня 2015 р. № 475 (тут про доходы от депозитов было)
    2 - Изменения и дополнения к новому порядку с 23/09/2015ПОСТАНОВА КМУ від 23 вересня 2015 р. № 752 (тут про переоформление лицевых было)

если работники соц защиты в курсе... то доход от депозита не входит в совокупный доход, это раз, и достаточно быть прописанным, это два. но не все в курсе, это другой вопрос.
    подскажите... все необходимые для оформления субсидии документы - это ЧТО?
    субсидия только на.... газ/отопление/воду не дается, субсидия дается на соц нормы по ЖКХ.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 069

Типово

Есть ли выгода в оформлении субсидии в частном доме, где установлен счетчик на газ?
    Декларацию нужно заполнять с 1.01.2014 по 1.01.2015 или за год с даты заполнения? И если у меня за год было два места работы, указывать оба? Спасибо!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Есть ли выгода в оформлении субсидии в частном доме, где установлен счетчик на газ?
    Декларацию нужно заполнять с 1.01.2014 по 1.01.2015 или за год с даты заполнения? И если у меня за год было два места работы, указывать оба? Спасибо!
    указывать оба места работы. декларация с 1.01.2014 по 1.01.2015

выгода... надо считать, индивидуально под ваши условия задачи.
    соц нормы - пост 5
    расчет обязательного платежа от доходов - пост 2
    распределение обязательного платежа по службам - методом весовых долей, есть примеры по теме
    еще один пример расчетный по субсидии

Дописів
    1 442

Типово

люди, у вас так хреново топят или вообще нет отопления?
    пс
    прошу тапками не кидать... мне реально это не понятно... у меня ЦО от теплотранса, африка в тумане, но дорого.
    Прошлой зимой я мог на батарее руку держать. В квартире больше 15-17 не поднималось. Горячую воду в трубах я видел года 3-4 назад и то только 3 дня. уже 8 год бойлер, так как небыло горячей воды вообще, а до этого 2 года грел в ведре воду зимой.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    Прошлой зимой я мог на батарее руку держать. В квартире больше 15-17 не поднималось. Горячую воду в трубах я видел года 3-4 назад и то только 3 дня. уже 8 год бойлер, так как небыло горячей воды вообще, а до этого 2 года грел в ведре воду зимой.
    ну с горячей водой - то такое... у меня ее отродясь не было, даже труб в доме нет
    но топят у нас распрекрасно

Дописів
    2 682

Типово

подскажите... все необходимые для оформления субсидии документы - это ЧТО?.
    стандартный набор документов, копий и справок, к-рые требуют в Днепрогазе для переоформления л/с

если работники соц защиты в курсе... то доход от депозита не входит в совокупный доход, это раз, и достаточно быть прописанным, это два. но не все в курсе, это другой вопрос.
    субсидия только на.... газ/отопление/воду не дается, субсидия дается на соц нормы по ЖКХ.
    хм.
    уточню вводные:
    владелец дома зарегистрирован (прописан) в другом месте.
    у владельца есть депозит.
    все договоры на комм. платежи на его имя.
    в доме прописан только я.

т.к. львиную долю платежей составляет оплата за газ, думал ограничиться
    переоформлением только договора на поставку газа на свое имя
    и оформить субсидию.
    (переоформлять ВСЕ л/с на себя - это вагон времени и в планы не входило)

итого:
    могу ли я в "Заяве про призначення житловой субсидийи" указать
    только № будущего (переоформленного на мое имя) л/с на поставку газа в соотв. графе,
    оставив прочие строки пустыми?
    если да - как в этом случае рассчитывать сумму субсидии?

если нет, то, получается, у меня 2 варианта:
    либо
    1. переоформить все л/с на себя - учитывая, что я не собственник
    (тогда вопрос - во всех ли службах есть такая процедура? в Днепрогазе вот есть, а в ПОСТАНОВЕ №752 об этом ни слова...)
    либо
    2. собственник должен прописаться в этом доме и оформить субсидию уже на себя
    (тут другой вопрос - а что, если завтра % с депозита опять начнут учитывать? у нас же это запросто! плакала субсидия?)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Paul Переглянути допис
    стандартный набор документов, копий и справок, к-рые требуют в Днепрогазе для переоформления л/с
    хм. уточню вводные: владелец дома зарегистрирован (прописан) в другом месте. у владельца есть депозит. все договоры на комм. платежи на его имя.
    в доме прописан только я. т.к. львиную долю платежей составляет оплата за газ, думал ограничиться переоформлением только договора на поставку газа на свое имя и оформить субсидию. (переоформлять ВСЕ л/с на себя - это вагон времени и в планы не входило)
    итого: могу ли я в "Заяве про призначення житловой субсидийи" указать только № будущего (переоформленного на мое имя) л/с на поставку газа в соотв. графе, оставив прочие строки пустыми? если да - как в этом случае рассчитывать сумму субсидии? если нет, то, получается, у меня 2 варианта:
    либо
    1. переоформить все л/с на себя - учитывая, что я не собственник
    (тогда вопрос - во всех ли службах есть такая процедура? в Днепрогазе вот есть, а в ПОСТАНОВЕ №752 об этом ни слова...)
    либо
    2. собственник должен прописаться в этом доме и оформить субсидию уже на себя
    (тут другой вопрос - а что, если завтра % с депозита опять начнут учитывать? у нас же это запросто! плакала субсидия?)
    До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів, допомога громадських та благодійних організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності.
    { Абзац другий пункту 8 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }
    переоформление лицевого счета к субсидии отношения не имеет, это отдельная процедура. днепрогаз субсидиями не занимается.
    на сегодня так, а что будет завтра - никто не знает. вы прописаны, идите на комиссию и оформляйте субсидию на себя, без переоформления лицевых. до сентябрьской постановы народ переоформлял лицевые просто с документами и паспортом собственника, без наличия самого собственника. прописывать собственника только из-за субсидии неразумно.
    не полностью заполненное заявление просто завернут, никто его рассматривать не будет.
    сумму субсидии без понимания доходов, прожиточных минимумов, соц норм и прочих СОСТАВЛЯЮЩИХ рассчитать НЕВОЗМОЖНО.

да... газ... субсидия только в пределах соц норм, полный расход вам никто не компенсирует.
    соц норма на одного по площади = 35,22 кв. м + по 13,65 кв. м = 48,87 кв.м.
    газ на отопление 7 кубов на кв.м. = 342 куба
    газ на плиту и колонку = 18 м3 х 1 человека
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.10.2015 о 23:28

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

сегодня получила субсидию - 316,75 грн (это без отопления).
    Подавала 8.09 через айгов, сегодня позвонили из управления соц.защиты и попросили прийти с паспортом за выпиской по субсидии.
    Чуть попозже напишу конкретные суммы по субсидии.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    сегодня получила субсидию - 316,75 грн (это без отопления).
    Подавала 8.09 через айгов, сегодня позвонили из управления соц.защиты и попросили прийти с паспортом за выпиской по субсидии.
    Чуть попозже напишу конкретные суммы по субсидии.
    да... форумчане. кто уже получил расчетки - выкладывайте, и свои и не свои. нам надо для примеров. чем больше примеров прожуем - тем понятнее будет процесс и результат.

есть шаблон, только циферки перебить
    еще один пример расчетный по субсидии.

исходные данные

Дописів
    216

Типово

Подавал на igov.org.ua данные на оформление субидии 01.09, письмо о регистрации пришло, авот ответа об отказе или начислении до сих пор нет. Как-то там все (наверное) сделано через *опу. Или я что-то не понимаю?

Дописів
    991

Типово

Серая Мышь!
    Спасибо вам за консультации.
    скажите пожалуйста, правильно ли я расчит. соц. нормы по отоплению.влазим ли мы?
    В платежке стоит площадь 62.10 (это отапливаемая или с лоджией я не знаю), прописаны 2 чел. -получается 35.22+13.65х2=62.52 Получается влазим?
    спасибо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А я подавала 22 августа ,сегодня только расчехлились в соцзащите. Набрали меня. Придите к нам с паспортом и ИНН, что-то непонятный ответ пришел из налоговой именно по мне. Я приехала, сверили данные - смотрю у них в базе я внесена как Наталія, а по паспорту я Наталя. Говорю, так вот же ваша ошибка, кто вносил эти данные? Соответственно из-за этого сроки сдвигаются еще на неделю-две. В общем, ждем-с.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Декларацию заполнять за год, предшествующий месяцу и году подачи документов. Сейчас это с 01.10.2014 по 01.10.2015

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

кошмар на улице вязов... надо что то с этим делать... за что платить то?
    В августе-сентябре собирали деньги на счётчик - половину суммы нужно было собрать, вторую половину Краснов доплачивает. Не знаю, правда, поставили или нет, но если таки поставили, то платить буду намного меньше. Надеюсь. А может, и топить будут лучше, - вряд ли теплосеть обрадуют счета на 100 грн. Плюс решила таки оформлять субсидию - даже 300 грн платить за такое "тепло" нет ни малейшего желания. Потому как электричество тоже подорожало, а значит, и за него мне теперь не одну сотню выкладывать придётся, и субсидия ЭТУ оплату уже не покроет.
    а кто топит? от какого поставщика ЦО?
    Теплоэнерго. Причём, котельная находится в 50 м от моего дома и мы у неё первые в цепочке. Можете представить, как "жарко" в более дальних домах.
    достаточно быть прописанным, это два.
    К сожалению, не достаточно. Точнее, достаточно, но тогда с собственником нужно оформлять договор найма. А большинство снимают жильё без оформления договора, т.к. тогда хозяину придётся платить налоги. А в некоторых случаях договор вообще невозможен. Например, собственником моей квартиры официально является моя мама, - понятное дело, что никаких договоров нет и быть не может. Поэтому чтобы мне оформить субсидию, нужно переделывать счета на своё имя.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від sash_ok Переглянути допис
    Подавал на igov.org.ua данные на оформление субидии 01.09, письмо о регистрации пришло, авот ответа об отказе или начислении до сих пор нет. Как-то там все (наверное) сделано через *опу. Или я что-то не понимаю?
    я подавала 08/09, ответа пока еще нет. но раз нет отказа, значит ответ будет, ждать.
    Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Серая Мышь! Спасибо вам за консультации. скажите пожалуйста, правильно ли я расчит. соц. нормы по отоплению.влазим ли мы? В платежке стоит площадь 62.10 (это отапливаемая или с лоджией я не знаю), прописаны 2 чел. -получается 35.22+13.65х2=62.52 Получается влазим? спасибо.
    если платежка за отопление, то это площадь отапливаемая. 62.10 есть, норма 62.52, пролазит.
    К сожалению, не достаточно. Точнее, достаточно, но тогда с собственником нужно оформлять договор найма. А большинство снимают жильё без оформления договора, т.к. тогда хозяину придётся платить налоги. А в некоторых случаях договор вообще невозможен. Например, собственником моей квартиры официально является моя мама, - понятное дело, что никаких договоров нет и быть не может. Поэтому чтобы мне оформить субсидию, нужно переделывать счета на своё имя.
    договор найма тоже выход, если другие выходы не работают.
    с мамой договор найма возможен (надо узнать у юристов возможность суммы аренды НОЛЬ, если нет - 1 грн).
    через комиссию можно попробовать прорваться с требованием соблюдать закон.
    выходы есть всегда, каждый сам для себя определяет какой лучше.
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.10.2015 о 13:39

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Например, собственником моей квартиры официально является моя мама, - понятное дело, что никаких договоров нет и быть не может. Поэтому чтобы мне оформить субсидию, нужно переделывать счета на своё имя.
    Я не пойму, зачем сейчас уже переоформлять лицевые счета, ведь закон вышел, что не важно, на ком они.
    Я читала здесь, что работники собесов не все в курсе, но нужно настаивать, пусть просвещаются вовремя и не нарушают законы )

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Я не пойму, зачем сейчас уже переоформлять лицевые счета, ведь закон вышел, что не важно, на ком они.
    Я читала здесь, что работники собесов не все в курсе, но нужно настаивать, пусть просвещаются вовремя и не нарушают законы )
    не заставите вы их не нарушать законы... ну разве что через прокуратуру... сложный путь.
    а вообще в законе написано следующее - прописанному
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    6. Субсидія призначається одній із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб.
    В окремих випадках на підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі держадміністрації та виконавчого органу міської і районної ради або утвореної ними комісії та акта обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства субсидія може призначатися особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла (далі - орендар), або індивідуальним забудовникам, будинки яких не прийняті в експлуатацію.
    { Абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 626 ( 626-98-п ) від 07.05.98, N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99, N 506 ( 506-2001-п ) від 16.05.2001, N 295 ( 295-2011-п ) від 23.03.2011; в редакції Постанов КМ N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }
    не принимают так как положено по закону - идем на комиссию. и там нет - в прокуратуру. и это не поможет - заключаем договор найма.

Сторінка 50 з 1062 ПершаПерша ... 4041424344454647484950515253545556575859601001505501050 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті