вот преамбула

Виталий Сыч
Когда все только начиналось в Крыму весной 2013 года, мне позвонила журналист канадского телевидения и попросила интервью. Мы встретились в кафе на Оболонской набережной. Они были уставшими, поскольку только вернулись из Крыма, а я был уставшим, поскольку в Киеве все только закончилось, Янукович только сбежал.
Журналистка лет 50-ти с грустными глазами и ощущением завершенной внутренней дискуссии вдруг перебила меня и спросила: Vitaly, why not Ukraine without Crimea?
Я не сразу сообразил, что она имеет ввиду. Тогда этот вопрос казался неприемлемым.
- Киев и Крым - это разные миры, - сказала она. Политически и мировоззренчески. Там мы - враги, здесь чувствуем себя совсем иначе.
Полтора года спустя другой журналист съездила в Крым, задала прямой как дверь вопрос разным крымчанам: Что вы думаете об Америке? И опубликовала этот репортаж на русскоязычном сайте в Майами forumdaily, который, как вы понимаете, возглавляет бывший журналист Корреспондента Катя Панова.
Катя сбросила текст мне, чтобы его прочли как можно больше украинцев. И надеюсь, крымчан. Мы опубликовали эту статью.
А мне сразу вспомнилось интервью с канадской журналисткой. Реально - разные миры. Планета Шелезяка.
http://nv.ua/publications/strashnaja...ike-72606.html
по ссылке сама статья
из опрошенных крымчан только один Валера-пенсионер
оказался нормальным человеком...