
Допис від
jana0208
Без экспериментов вряд ли получится.
На процесс приготовления, также, влияют
конкретные условия на отдельно взятой кухне, работа конкретного прибора, даже настроение хозяйки)
И, конечно, качество конкретно взятого молока, здесь и сегодня.
Поэтому всегда возможны отклонения в ту или иную сторону.
От кол-ва молока, как уже писали, зависит скорость заквашивания, плотность исходного продукта.
А, главное, плотность полезных бактерий на единицу объема.
Ну и, что очень важно! Использовать сырое молоко категорически не рекомендуется.
Можно отравиться вредными микроорганизмами, для размножения которых 40*- ну очень благоприятная среда.
Требуется кипятить, и, возможно, более 5 мин..
В противном случае, результат - под вашу ответственность.
С ув..
Bookmarks