Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1414, показано з 1 по 20.

Тема: Йогуртница. Кефир и йогурт в домашних условиях. Обсуждение, вопросы, советы... (общая тема)

Комбінований перегляд

  1. #1

    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Дописів
    183

    Типово

    Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис
    ...ультрапастеризованое молоко меня не интересует. Я буду готовить на домашнем молоке, поэтому и спрашиваю про 5 минут. Пожалуйста, ответьте те люди, которые делают йогурт из домашнего молока, и таки сколько нужно молока (литр, 1.2 л, 1.5 л...) для одного флакона, потому что мне не понятно.
    Хочу, чтобы сразу йогурт получился, без экспериментов)
    Без экспериментов вряд ли получится.
    На процесс приготовления, также, влияют
    конкретные условия на отдельно взятой кухне, работа конкретного прибора, даже настроение хозяйки)
    И, конечно, качество конкретно взятого молока, здесь и сегодня.
    Поэтому всегда возможны отклонения в ту или иную сторону.
    От кол-ва молока, как уже писали, зависит скорость заквашивания, плотность исходного продукта.
    А, главное, плотность полезных бактерий на единицу объема.

    Ну и, что очень важно! Использовать сырое молоко категорически не рекомендуется.
    Можно отравиться вредными микроорганизмами, для размножения которых 40*- ну очень благоприятная среда.
    Требуется кипятить, и, возможно, более 5 мин..
    В противном случае, результат - под вашу ответственность.

    С ув..

  2. #2
    Аватар для κвιточκа
    Реєстрація
    22 вересень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

    Типово

    Цитата Допис від jana0208 Переглянути допис
    Без экспериментов вряд ли получится.
    На процесс приготовления, также, влияют
    конкретные условия на отдельно взятой кухне, работа конкретного прибора, даже настроение хозяйки)
    И, конечно, качество конкретно взятого молока, здесь и сегодня.
    Поэтому всегда возможны отклонения в ту или иную сторону.
    От кол-ва молока, как уже писали, зависит скорость заквашивания, плотность исходного продукта.
    А, главное, плотность полезных бактерий на единицу объема.

    Ну и, что очень важно! Использовать сырое молоко категорически не рекомендуется.
    Можно отравиться вредными микроорганизмами, для размножения которых 40*- ну очень благоприятная среда.
    Требуется кипятить, и, возможно, более 5 мин..
    В противном случае, результат - под вашу ответственность.

    С ув..
    Спасибо за развёрнутый ответ,именно такое объяснение меня и интересовало. Приятно,когда тебя понимают.
    Настроюсь,,сделаю,отпишусь.
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті