Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Вентиляция в 9-этажном панельном доме

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    114

Типово Вентиляция в 9-этажном панельном доме

Приветствую всех обывателей форума

Ситуация следующая: живу в обычном 9-этажном панельном доме, вентиляционные выходы из квартиры есть на кухне и в туалете (из туалета идет железная труба в стенку на кухне).

Соседи стали делать у себя ремонт на кухне, причем что-то делать со смежной кухонной стеной (между мной и ими): по звукам это не перфоратор, а скорее отбойный молоток (складывалось впечатление, что что-то вырезается из стенки).
    Так вот после этих их действий перестала работать вытяжка в туалете, в то время как на кухне вентилятор хорошо крутится.

Что могло произойти и как у нас в панельных 9-этажках устроена вентиляция?

Вообщем, подскажите, плиз, кто знаком с подобной ситуацией и как дальше действовать? "Разрулить мирно" данную ситуацию с этими соседями, к сожалению, нет возможности - они просто козлы.

Заранее благодарю.
    -= Eros =-

Дописів
    1 801

Типово

Если в Вашем ЖЭКе не козлы - подойдите к технику, поговорите. Они и про вентиляцию расскажут (в смысле как устроена, у них техдокументация на дом есть) и если проявить настойчивость или заинтересовать, могут и к соседям прийти типа поинтересоваться "А что это вы тут делаете?" Но это если не козлы. У меня в подъезде дедуля нажаловался на то, что соседи сверху делают ремонт (вполне обычный, вроде не слышала особого шума, в будние дни и в положенное время) - так им пришлось штраф платить в исполком. Если надо - могу поинтересоваться у дедули как ему это удалось.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Eros диспозицию изложите - где у кого кухня и санузел. Вытяжка (кухонная по крайней мере) должна быть у каждой квартиры персональная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    289

Типово

Срочно письмо в ЖЭК. Ключевые слова: отсутствие тяги, газ, продукты сгорания, их ответственность за возможные последствие и т.д.
    Знакомый после долгих тел. переговоров передал (с регистрацией) такое письмо. Даже настоял, чтобы время приема указали. Чистить пришли через 2 часа

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

У нас подобная ситуация. Соседи откуда-то сверху делали ремонт и было слышно, как в канал падают кирпичи. После этого в ванной стало очень сыро и пар не уходит , а оседает на стенах. Подозреваю, что соседи тупо вырезали кусок вентиляционного канала замуровали снизу и подвинули туда унитаз. Тоже очень интересно что теперь с этим делать?? И есть ли смысл поднимать скандал учитывая, что у нас автономка.

Дописів
    22 450

Типово

Подозреваю, что соседи тупо вырезали кусок вентиляционного канала замуровали снизу и подвинули туда унитаз.
    афуеть!!!!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У нас подобная ситуация. Соседи откуда-то сверху делали ремонт и было слышно, как в канал падают кирпичи. После этого в ванной стало очень сыро и пар не уходит , а оседает на стенах. Подозреваю, что соседи тупо вырезали кусок вентиляционного канала замуровали снизу и подвинули туда унитаз. Тоже очень интересно что теперь с этим делать?? И есть ли смысл поднимать скандал учитывая, что у нас автономка.
    Вам с соседями жить, не нам

Или ругаться или делать себе отдельный воздуховод

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вам с соседями жить, не нам

Или ругаться или делать себе отдельный воздуховод
    Так вот интересно с чего начинать ругаться-то?? Я даже не знаю на каком этаже ремонт делали??? Или в жэк идти? Требовать обследования каналов??

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    афуеть!!!!
    А чего "афуеть!" ?? Вы думаете это я гоню и такого не может быть?? или это вы от моих соседей в шоке???

Дописів
    461

Типово

Я конечно все понимаю, но какими деб...ми и отморозками нада быть чтоб такое проделать! Плохо конечно когда в квартирный санузел джакузи не влазит, но этт квартира. Обращаться нада в ЖЕК, только они могут выяснить проблемму
    Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
    Учу Unity3D.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    Я конечно все понимаю, но какими деб...ми и отморозками нада быть чтоб такое проделать! Плохо конечно когда в квартирный санузел джакузи не влазит, но этт квартира. Обращаться нада в ЖЕК, только они могут выяснить проблемму
    Я конечно сама виновата, еще когда мне кирпичи в вентканал сыпались, нужно было идти и шкандаль поднимать, а теперь конечно посложнее!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Блин, и у меня такая фигня.
    Все соседские жареные картошки и курение в моем туалете. Что такм произошло - не понятно.
    Вентилятор крутится исправно, а толку нет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Пошла сегодня в ЖЭК. Морально подготовилась брать их штурмом насчет вентиляции. А они записали мою заявку, дали телефон, куда по этому поводу обратиться, и еще предупредили, что услуги оплачивает ЖЭК, так что никуда платить не надо Вот так меня в хорошем смысле ошарашили сегодня в ЖЭКе.

Дописів
    22 450

Типово

А чего "афуеть!" ?? Вы думаете это я гоню и такого не может быть?? или это вы от моих соседей в шоке???
    я в шоке от происходящего...

Дописів
    152

Типово

А может стОит сначала поговорить с соседями(может они и не в курсе,что ремонтники наваяли),а не с ходу ЖЭКовцев наводить.Может у Вас отличные соседи с которыми Вы найдете общий язык.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті