Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5014, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 57.

Деревоподібний режим

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Spoiler Spoiler: Отчет 
    Еще до того как забеременеть, я постоянно то и дело слышала, что сейчас оочень дорого быть беременной и рожать, везде тянут фонды, требуют благодарности.
    Я всегда это оспаривала, мол, это вы сами даете, а потом еще и наговариваете. Все у нас можно делать дешевле и законно. И если и хотите поменять эту нашу «систему»-начать нужно, прежде всего, с себя, не поддерживать это и не давать взятки и т.п.
    Мне всегда отвечали, а вот попробуй..
    И да, я уже заранее знала, что попробую и подробно опишу это+это моя принципиальная позиция уже почти 8 лет.
    И поверьте, никто никогда ко мне хуже от этого не относился и не вредил.
    Итого, беременность+роды мне обошлись в 2190 грн, но при желании я могла бы ограничится суммой всего в 400 грн (не посещая частные клиники для узи)

Итак, мой отчетик…
    Это моя вторая беременность и вторые роды. Разница между ними 10 лет.
    Беременность случайно-запланированная.
    Т.е. мы вроде и хотели, но особо и не старались.
    А забеременели с первой и единственной попытки 3 января.
    Так получилось, что все НГодние праздники были за рулем, не пили, вот и воспользовались случаем и каникулами))))
    Беременность протекала так же хорошо и без проблем, как и первая.
    Только в этот раз я уже не страдала паникерством, не бегала с каждой соплей к врачу, не сдавала кучу необязательных анализов-скринингов, не пила никаких таблеток.
    Я просто была беременна и позволяла природе все сделать самой, без особых вмешательств с моей стороны и со стороны врачей.
    Я знала, что я здорова, хронических заболеваний нет, поэтому была уверена в себе на все 100%.
    За время беременности мне ставили такие диагнозы:

Предлежание хорион;
    Короткая ШМ
    Тазовое предлежание
    Обвитие пуповиной
    Аномалия позвоночного столба у ребенка
    Многоводие
    Почти все диагнозы опровергались и слава богу.

Единственное, что меня мучало все беременность-это изжога)

Мед.учреждения, врачи и затраты.

Поликлиника горбольнийцы №5

Встать на учет я решила в поликлиннику№5 на Коммунаре.
    Она у меня не по прописке, а по месту жительства(съемная квартира)
    Т.к. я хотела, чтобы ко мне никто не придирался и сделать все официально, я поехала в свою поликлинику, которая по прописке, взяла там открепительный талон, что выбываю, забрала свою карточку.
    Привезла эти документы в поликлиннику№5 +сделала копию паспорта и копию договора аренды квартиры на Коммунаре(от руки написанный), написала заявление, что хочу обслуживаться здесь.
    Заявление без всяких разговоров подписали.
    И по адресу проживания дали талон к гинекологу.
    Моим гинекологом оказалась Щербина Г.И.
    Т.к. имея небольшой уже опыт, я знала, что мне гинеколог нужен будет как бы для галочки, я не читала отзывы, не выбирала и не искала. Решила, что к кому дадут талон –у того и буду.
    Щербина Г.И. за 9 месяцев мне очень понравилась.
    Очень удобно, что к ней можно было приходить на время. Т.е. взяла талон на 10 часов, в 10.00 и зашла. Не надо тратить время и сидеть в живой очереди.
    Я не знаю как она как профессионал своего дела, т.к. мне не понадобилось никакое лечение и назначения за всю беременность, но как человек она отличный.
    Для нее каждый пациент это не только талон и карточка, это -личность..человек со своими проблемами, она все запоминает, советует, переживает и сама звонит, узнает как дела.
    Мне было очень приятно иметь с ней дело. Большое ей спасибо!
    В поликлиннике№5 я еще столкнулась с диспансеризацией и сдачей анализов в лаборатории.
    С анализами все продумано и без проблем. Мочу без очереди. Кровь-беременные входят через одного, что очень облегчает жизнь и экономит время(сравниваю с другими поликлиниками, где беременные стоят всю общую очередь)
    Диспансеризацию можно проходить без очереди. Т.е. врачи не против этого, главное закрыть рты бабулькам в очереди)
    Мои затраты за все время в поликлиннике№5: 300 грн
    Что хотели: Что я оплатила по факту:
    100 грн фонд (за то что не по прописке) отказалась платить
    60 грн мазки (выдают чек) 60 грн
    240 грн анализы на вирусы(отсылают в другую лаб-ю) 240 грн
    2 грн моча за каждый анализ отказалась платить
    5-7 грн кровь за каждый анализ отказалась платить
    20 грн тест на толерантность глюкозы отказалась платить

Лаборатория Инвитро

В Инвитро я делала свое первое узи в 5 недель, чтобы подтвердить беременность.
    Прием по предварительной записи.
    В маленьком коридоре не протолкнуться-не продохнуть.
    Врач Пробачай Н.И.
    Все по сути, ничего лишнего.
    Мои затраты в Инвитро: 180 грн (напоминаю, что узи в частной клинике-это моя личная инициатива, так была возможность сделать это почти бесплатно по направлению в роддоме)

Клиника Довира

В Довира я делала скрининг беременности(узи) 1 и 2.
    Клиника понравилась. Прием по записи. Не многолюдно и комфортно.
    Скрининг 1 врач Кацай Н.И.
    Все подробно и по делу рассказала, замерила и записала.
    Скрининг 2 врач Ганжа Н.Н.
    Только по делу, замеры-цифры.
    Т.к. в этом узи были проблемы (которых до этого не было), врач уверял, что у меня будет выкидыш до 28 недель, в связи с очень короткой ШМ, если не принять меры. Я приняла меры и переделала это узи на следующий день. При повторном исследовании ничего не подтвердилось.
    Мои затраты в Довире за два узи : 450 грн (напоминаю, что узи в частной клинике-это моя личная инициатива, так была возможность сделать это почти бесплатно по направлению в роддоме)

Центр планирования семьи Тамары Луговской
    В этой клинике я решила переделать второй скрининг и попала к врачу Бут Г.Н.
    Этот врач мне понравился больше всех. Видно, что очень любит свою работу. Показывал все малейшие детали, очень подробно все рассказывал, получила от узи огромное удовольствие. Диагноз прошлого узи не подтвердили .С шм все было в порядке.
    На третий скрининг я пошла тоже к этому врачу.
    Опять в подробностях послушала все данные по своему малышу, все замеры.
    Т.к. ребеночек еще не принял правильное положение, врач предложила прийти еще раз на узи в 36 недель, чтобы посмотреть предлежание плода.
    В 36 недель я прошла еще раз узи. Врач решил не только предлежание посмотреть, но и все остальное.
    Видимость была плохая и у врача появились подозрения, что у малыша патология позвоночного столба(
    Врач очень настаивал, чтобы я съездила на консультацию в Генетический центр г. Кривой рог
    Мои затраты в Луговской за три узи : 660 грн (напоминаю, что узи в частной клинике-это моя личная инициатива, так была возможность сделать это почти бесплатно по направлению в роддоме)

Центр медицинской генетики г. Кривой рог

Не хотелось туда ехать, но поехали.
    Там нас приняли без очереди и ожиданий, по рекомендации Бут Г.Н.
    Она договорилась, что когда мы приехали, то нас уже ждали.
    Были на приеме у врача Веропатвелян Н.П.
    Очень серьезный и внушающий доверия врач.
    Долго смотрел и вынес вердикт, что все у нас хорошо.
    Более подробный отчет по поездке в г. Кривой рог-здесь.
    Мои затраты в генетическом центре за два узи и консультацию: 0 грн

Роддом горбольницы №2

Этот роддом был выбран по нескольким критериям:
    1. Я там уже была 10 лет назад и мне там все знакомо)
    2. Очень много положительных отзывов
    3.Минимальные поборы
    4.Находится по месту проживания, т.е. недалеко и не надо подписывать обменку.
    Роддом за 10 лет изменился в лучшую сторону. И внешне-ремонт и комфорт. И люди-настолько внимательный персонал, лучше и не придумаешь.
    Роды принимал врач Резник Ирина Рафаиловна
    Сперва мне врач показался очень строгим и сердитым. Я испугалась.
    Ну а в самом процессе стало понятно, что такой врач не может себе позволить сюсюкаться, все должно быть строго и твердо.
    Роды принял отлично. Без разрезов и разрывов.
    Как ни крути, я считаю, что это заслуга все-таки врача и его профессионализма.
    Большое ему спасибо!
    И в родильном отделении и в послеродовом работают очень приятные люди. Вот именно таким должен быть персонал в больнице, на мой взгляд.
    Что не понадобилось в роддоме из того, что я брала с собой:
    детская косметика
    лекарства(зеленка, спирт)
    прокладки для груди
    ватные спонжи и палочки
    Что взять обязательно:
    постельное белье
    байковые пеленки не менее 6 шт
    шапочка
    носочки ребенку
    пеленки одноразовые(2 шт)
    тарелка-ложка-чашка
    Палаты:
    Палаты отличные, чистые и после ремонта. Бесплатные.
    Двухместные и одноместные. В палате 2 кровати, душевая кабина и умывальник. Холодильник.
    В коридоре туалет, микроволновка, чайник, кулер с холодной и горячей водой.

В роддоме кормя три раза в день. В вашу тарелку насыпают. Есть можно.
    Если что-то болит-обеспечивают и выдают все лекарства.
    При необходимости выдают детскую смесь в бутылочке.
    Флюорографию делают бесплатно.
    Гентест на 5 болезней делают бесплатно.
    БЦЖ нет.
    Прививка Гепатит Б 200 грн Корейская, 400 грн- другая.
    Витамин К платно(не помню сколько, т.к. не делала)
    Требуют 2 доноров или можно на месте заплатить 160 грн за них.
    Выписывают на 4 день, если все хорошо.
    Фонд роддома 1000 грн
    В день выписки намекнули(ненавязчиво) что в пустые руки детей не отдают, мол, если вы захотите, то можете сделать 2 пакета, один для детского отделения, другой для родильного, мол, конфеты мы все любим, но это по вашему желанию.

Есть торжественная выписка в роддоме, платная и примитивная. Можно от нее отказаться.

Мои затраты за все время в роддоме№2: 600 грн
    Что хотели: Что я оплатила по факту:
    100 грн Анализ крови и экг при поступлении 100 грн
    100 грн Узи ребенка(напросилась сама)
    1000 грн фонд роддома отказалась платить
    200 грн 2 массажа груди( напросилась сама)
    200 грн 2 пакета с шампанским и конфетами
    Ну и сами роды..
    Почитала эту волшебную темку, легла спать и начала в мыслях сочинять этот отчет..чтобы потом ничего не забыть..
    Последние дни уже было так тяжело быть беременной и так хотелось родить)))
    Вдруг малыш очень сильно стукнул и я даже услышала лопающийся звук..ну и что то из меня потекло.Да, перепутать с мочеиспусканием это нельзя,совсем другой характер.
    Встала, сходила в туалет, чтоб все вытекло, но подтекало и подтекало.
    Посмотрела на часы -2 часа ночи. Разбудила мужа,вызвали такси.
    В 2.30 были уже в роддоме. Начало сразу тянуть низ живота. На приемном покое аншлаг,очередь из 4х рожениц, но меня сразу отправили ни осмотр, открытие 3 пальца, сказали, что рожу первая, мол, оформляетесь быстрее.
    Заполнили все бумажки быстро, параллельно брали кровь из вены, ставили в вену катетор, делали экг.
    Очень все слажено и организовано.
    Сразу же отправили меня и мужа в родзал все приготовили-постелили и оставили нас.
    Схватки росли моментально. Буквально только зашли в родзал и интервал уже был 1 минута.
    Муж засекал и говорил когда готовиться, что будет больно. А было ужасно больно. Я за 10 лет и забыла как это.
    Буквально через 10 минут пришел врач и мед сестры,уложили меня на кресло и сказали, что уже и потуги, начинаем тужится. Стали рассказывать как. Теорию то я знала. Но на практике у меня ничего не получалось(((
    Было так больно, что ни о чем и думать не могла. У меня надувались глаза, щеки, я сорвала голос этими потугами, но живот надуть не получалось.
    Потом в период между потугами пришла мысль, что только я могу прекратить эту безумную боль и только тем, что 2 раза потужиться то надо правильно, я взяла все свои силы, какие только были и за две потуги выдула свою красавицу. Она прям кубарем выкатилась из меня)
    Ровно в 5.05. Весом 3400 и 53 см Получается с момента вод и до появления на свет ребенка прошло ровно 3 часа.
    Мужу тут же вручили ножницы, чтобы перерезал пуповину.
    Пока ребеночка кутали, муж не мог понять когда же он должен был потерять сознание))))))))
    Врач сказал, что разрывов нет, есть только ссадина, она ее затянет веревкой, мол, веревка сама отпадет через пару дней.
    Уколола ледокаин и затянула. Все остальные манипуляции я уже не слышала и не видела, т.к. муж развлекал шутками уже и поздравлениями.
    Затем все как то испарились из родзала и мы остались одни. Я, муж и наша дочь.
    Мне настолько не верилось, что я просила, чтоб он меня ущипнул, мол, неужели это мне не снится и все уже закончилось?
    Муж сфотал нас и убежал. Дома ж ждала дочка, которую надо было кормить уже и отправлять в школу.
    Я еще два часа лежала в родзале, а затем меня подняли в палату.
    Что могу еще сказать, берите с собой мужей. Я даже словами не могу передать, какая это моральная (да и не только) поддержка.
    Кстати, ребенку сделали сразу узи, подозрения Бут Г.Н. на счет позвоночника не подтвердились.
    А врач, принимающий роды сразу сказал, это ошибка. Говорит, в этом месяце я уже 5тая с такими ошибками с узи. Мол, что то стали часто ошибаться узисты.
    От прививок я отказалась, бцж не было
    В роддоме скучно.Вайфай плохо ловит.
    Посетителей пускают.
    Выписали на 4й день.
    Огромный отчет получился, ну звиняйте)))

Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті