Вот я об этом и написал, т.к. звучит следующим образом: если вы не заплатите обозначенные вам, например, 400 грн., то вам субсидию остановят. Это справедливо только если потреблять на эту сумму и больше. Сразу скажу, что речь только о тех, у кого счетчики, т.е. строгий учет потребленного. Так если семья, например, уезжала в санаторий на месяц и ничего не потребляла, то и оплата будет исходя из счетчиков.
Пример по газу в частном доме (т.к. он затмевает собой всё): отопительный период с 1 октября, минимальный платеж пусть будет 500 грн., норма по газу - 500 кубов., по свету - 120+60=180кВт*ч, если правильно понимаю процесс, то деньги разбрасываются в % соотношении, т.е.: (200 кубов * 3,6 грн. + 300 кубов * 7,2 грн.) + (150 * 0,456 + 30 * 0,789) = 2880 + 92,07 = 2972,07. Газ: 2880/2972,07 = 96,90%, эл. энергия: 3,1%.
500 грн с нас - это: 500 * 0,969 = 484,5 грн. за газ и 500 * 0,031 = 15,5 грн. за электричество. Остальное доплачивает государство.
Например, октябрь - тёплый, я - экономный и сознательный гражданин. Сжег в печке все дрова и в октябре потребил газа всего 20 кубов. Т.е. 20 * 3,6 = 72 грн. А электричества - 150 кВт*ч. Т.е. за октябрь я плачу в газовую службу 72 грн. вместо 484,5, а ОблЭнерго - 15,5 грн., т.к. это максимальная сумма с нас, если мы вложились в нормы.
Именно 8,36 грн. и заплатить, при этом не забыть передать показания счетчика.
Перерасчета здесь по-сути нет. Потому что службы направляют списки для компенсации, а что компенсировать, если ничего не потребил? Так что тут бояться нечего. Собственно так было и раньше (я лет 10 назад субсидировался).
Просто поставил на один прочерк больше

Возможно доколупаются, т.к. уже когда-то было дело и приходилось везти справки из водоканала об отсутствии воды (сейчас такую справку взять не получится). Будем посмотреть, как говорится. То, что это тупая бюрократия - понятно. Ведь если я уменьшаю кол-во услуг, то делаю государству лучше, а себе - хуже, поскольку оплачиваю исходя из доходов и вычеркнув, к примеру, воду буду больше платить за оставшиеся услуги, ведь обязательный платеж как был условно 500 грн., так и остался.
Откровенно говоря некогда с ними "на качелях кататься", надо окна поменять, а перед этим - субсидию получить

Может на днях напишу письмо в министерство. Пусть им централизованно допрошьют в мозги, что уменьшение кол-ва услуг - это нормально.
ЗЫ: воду я не указал, т.к. потребляю значительно меньше нормы, т.е. всё время буду платить по факту.
ЗЫ2: добавьте, пожалуйста, в первые посты телефон горячей линии: 0 800 507 309
Bookmarks