Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 1062 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647871375371037 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 721 по 740.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Вот я об этом и написал, т.к. звучит следующим образом: если вы не заплатите обозначенные вам, например, 400 грн., то вам субсидию остановят. Это справедливо только если потреблять на эту сумму и больше. Сразу скажу, что речь только о тех, у кого счетчики, т.е. строгий учет потребленного. Так если семья, например, уезжала в санаторий на месяц и ничего не потребляла, то и оплата будет исходя из счетчиков.

Пример по газу в частном доме (т.к. он затмевает собой всё): отопительный период с 1 октября, минимальный платеж пусть будет 500 грн., норма по газу - 500 кубов., по свету - 120+60=180кВт*ч, если правильно понимаю процесс, то деньги разбрасываются в % соотношении, т.е.: (200 кубов * 3,6 грн. + 300 кубов * 7,2 грн.) + (150 * 0,456 + 30 * 0,789) = 2880 + 92,07 = 2972,07. Газ: 2880/2972,07 = 96,90%, эл. энергия: 3,1%.
    500 грн с нас - это: 500 * 0,969 = 484,5 грн. за газ и 500 * 0,031 = 15,5 грн. за электричество. Остальное доплачивает государство.
    Например, октябрь - тёплый, я - экономный и сознательный гражданин. Сжег в печке все дрова и в октябре потребил газа всего 20 кубов. Т.е. 20 * 3,6 = 72 грн. А электричества - 150 кВт*ч. Т.е. за октябрь я плачу в газовую службу 72 грн. вместо 484,5, а ОблЭнерго - 15,5 грн., т.к. это максимальная сумма с нас, если мы вложились в нормы.

Именно 8,36 грн. и заплатить, при этом не забыть передать показания счетчика.
    Перерасчета здесь по-сути нет. Потому что службы направляют списки для компенсации, а что компенсировать, если ничего не потребил? Так что тут бояться нечего. Собственно так было и раньше (я лет 10 назад субсидировался).

Просто поставил на один прочерк больше Возможно доколупаются, т.к. уже когда-то было дело и приходилось везти справки из водоканала об отсутствии воды (сейчас такую справку взять не получится). Будем посмотреть, как говорится. То, что это тупая бюрократия - понятно. Ведь если я уменьшаю кол-во услуг, то делаю государству лучше, а себе - хуже, поскольку оплачиваю исходя из доходов и вычеркнув, к примеру, воду буду больше платить за оставшиеся услуги, ведь обязательный платеж как был условно 500 грн., так и остался.
    Откровенно говоря некогда с ними "на качелях кататься", надо окна поменять, а перед этим - субсидию получить Может на днях напишу письмо в министерство. Пусть им централизованно допрошьют в мозги, что уменьшение кол-ва услуг - это нормально.

ЗЫ: воду я не указал, т.к. потребляю значительно меньше нормы, т.е. всё время буду платить по факту.

ЗЫ2: добавьте, пожалуйста, в первые посты телефон горячей линии: 0 800 507 309
    теперь во всю эту стройную схему из набора индивидуальных нюансов добавить надо еще один нюанс....
    обязательный платеж рассчитан от дохода, а не от потребления.
    разброс общей суммы по службам идет действительно методом процентного соотношения соц норм в денежном измерении по тарифам на момент расчета. и общий суммарный платеж за ЖКХ не может быть ниже общего суммарного назначенного обязательного платежа.
    если откусить энную сумму от одной услуги, то она не рассасывается в никуда, она должна перераспределиться между остальными службами. ИТОГО должно сохраниться в установленной сумме суммарного обязательного платежа (% от дохода).
    ЭНД изменение тарифов потянет за собой изменение весовых долей каждой службы в распределении общего обязательного платежа, без перерасчета - никак....

поскольку потребление ниже соц норм или отсутствие потребления явление довольно редкое, то особо заморачиваться с этим вопросом по общей теме не стоит. единичные случаи выяснят это индивидуально в соц защите, с учетом всех своих чисто индивидуальных особенностей начислений коммунальных платежей.
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.09.2015 о 17:56
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

новое веяние.... запретили брать справки с 01/10/2015
    http://censor.net.ua/news/353824/s_1...onnye_zamglavy
    С 1 октября 2015 ни один государственный орган не вправе требовать справки, даже электронные. Потому что если они будут иметь бесплатный доступ к реестру, они смогут это сделать самостоятельно и получить эту информацию без того, чтобы каждый раз обращаться за выписками и справками. Это касается не только справок, но и, например, документов о рождении, браке и других
    посмотрим как оно воплотится в жизнь
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.10.2015 о 22:24
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
    Я не поняла, кто разобрался. Если остается субсидия, то меньше можно платить обязательную часть? Субсидию всю нужно использовать? Что делать с переплатой?

Дописів
    3

Типово

Здравствуйте, вот все говорят что убрали ВСЕ ШТРАФЫ при оформлении субсидий, а когда читаешь ДЕКЛАРАЦИЮ то в ней указано: Я усвідомлюю, що в разі подання мною у неповному обсязі або недостовірних відомостей про осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, їх доходи і витрати мені може бути відмовлено у призначенні житлової субсидії або припинено її надання. У такому разі зобов’язуюся повернути надміру перераховану (виплачену) суму житлової субсидії у подвійному розмірі. + размер дохода надо указать самому........
    или это старый вариант? если да, то где можно в электронном виде посмотреть новый?

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Я не поняла, кто разобрался. Если остается субсидия, то меньше можно платить обязательную часть? Субсидию всю нужно использовать? Что делать с переплатой?
    Это в случае, если не вовремя подали данные о потреблении и службы выставили счета "от фонаря", а государство эти счета оплатило, а потом были переданы показания счетчиков и оказалась переплата.
    Обязательная часть не меняется, если нет изменений в доходах в пересчете на одного человека. Теоретически можно платить меньше обязательной части, но в большинстве случаев это нужно совсем мало потреблять (выше приведен мной пример).
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від babyfu Переглянути допис
    Здравствуйте, вот все говорят что убрали ВСЕ ШТРАФЫ при оформлении субсидий, а когда читаешь ДЕКЛАРАЦИЮ то в ней указано: Я усвідомлюю, що в разі подання мною у неповному обсязі або недостовірних відомостей про осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, їх доходи і витрати мені може бути відмовлено у призначенні житлової субсидії або припинено її надання. У такому разі зобов’язуюся повернути надміру перераховану (виплачену) суму житлової субсидії у подвійному розмірі. + размер дохода надо указать самому........
    или это старый вариант? если да, то где можно в электронном виде посмотреть новый?
    это старый бланк, первые 5 постов темы, там есть ссылки на бланки http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Crime Inc Переглянути допис
    Сегодня у нас во дворе установили бачок днепркомунтранс, зашла к ним в офис , подтвердили что теперь вместо гринко они. 1 го пойду оформлю доки и возьму лс для субсидии. Это по Анд району
    Вчера в новостях по 11 каналу сказали, что Гринко перестал оказывать услуги по 3м районам. АНД, Красногвардейка и еще какой-то.
    И его замещает в этих трех районах Днепрокоммунтранс.
    2го числа будет проведен тендер. Но я так понимаю, это уже формальность будет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вчера в новостях по 11 каналу сказали, что Гринко перестал оказывать услуги по 3м районам. АНД, Красногвардейка и еще какой-то.
    И его замещает в этих трех районах Днепрокоммунтранс.
    2го числа будет проведен тендер. Но я так понимаю, это уже формальность будет.
    красногвардейка.
    подтверждаю, гринко мусор не вывозит, вывозит фактически днепрокоммунтранс.
    кстати, хорошо вывозит, у нас просто чудо случилось, мусор вывозят ежедневно теперь.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

обязательную часть ВЫ обязаны платить
    что значит если остается?
    для Вас главная графа - обязательный платеж , причем этот платеж указан на соц нормы а если у Вас хата с 1 живущим и имеет 3 комнаты то разницу(доплату) узнаете на кассе

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від babyfu Переглянути допис
    зря убрали - я бы оставил, а то носят такое что просто пппц,
    то волосы в конверты вкладывают, то крестятся на приеме, то забывают о покупке дачи и машины, забывают о пае и пр

но до сих пор налоговая не дает данных(не видит) об выданных "помощах" по безработице, материнских и пр "необлагаемых помощях"

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    зря убрали - я бы оставил, а то носят такое что просто пппц,
    то волосы в конверты вкладывают, то крестятся на приеме, то забывают о покупке дачи и машины, забывают о пае и пр

но до сих пор налоговая не дает данных(не видит) об выданных "помощах" по безработице, материнских и пр "необлагаемых помощях"
    тихий ужас... там психиатр нужен..
    посетителям в рабочее время, а соц работникам - по итогам рабочего дня

дача, машина, пай... че такие за субсидией то поперлись при неплохом расположении дел, очень странно...

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    тихий ужас... там психиатр нужен..
    посетителям в рабочее время, а соц работникам - по итогам рабочего дня

дача, машина, пай... че такие за субсидией то поперлись при неплохом расположении дел, очень странно...
    Ну Розенко ж балаболит по всем каналам,что наличие машины/дачи не отбирает права на субсидию.
    Я своего ответа добиться не могу, тел не отвечает вообще у них, пошла сегодня, так там очередь выходит за пределы дверей, и написано мол на прием строго по записи по телефону (который ессно не отвечает). А обьяснять бабушкам, что мне просто узнать ДА или НЕТ бесполезно...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ну Розенко ж балаболит по всем каналам,что наличие машины/дачи не отбирает права на субсидию.
    Я своего ответа добиться не могу, тел не отвечает вообще у них, пошла сегодня, так там очередь выходит за пределы дверей, и написано мол на прием строго по записи по телефону (который ессно не отвечает). А обьяснять бабушкам, что мне просто узнать ДА или НЕТ бесполезно...
    наличие машины/дачи не отбирает права на субсидию.
    вопрос в другой плоскости.. если хватает денег на бензин, то почему их не хватает на коммуналку... человек купил дачу/машину, нашлось как бы на что купить... и пошел за субсидией... странно, очень странно...

Типово

на отопление только за газ будет 2500 грн./месяц. А в 2014-2015 за весь отопительный сезон было столько. Купил - это не значит, что теперь должен продать. Может по наличию квартиры делать отказ? Че, в банке можно под залог взять кредит и хватит платить лет 5 за коммуналку, а потом переехать в общагу и еще там лет 5 платить
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

на отопление только за газ будет 2500 грн./месяц. А в 2014-2015 за весь отопительный сезон было столько. Купил - это не значит, что теперь должен продать. Может по наличию квартиры делать отказ? Че, в банке можно под залог взять кредит и хватит платить лет 5 за коммуналку, а потом переехать в общагу и еще там лет 5 платить
    ну смотрите. у меня ВСЯ коммуналка в отоп сезон тянет 1100 грн/мес. да, мин расход воды (8 кубов на 2х), э/э (100 квт на 2х), отопление по счетчику и так далее.
    но при наличии нормального дохода и отсутствии иждивенцев вполне можно оплатить эту сумму и без субсидии. тяжело, но возможно.
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.09.2015 о 21:21

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    обязательную часть ВЫ обязаны платить
    что значит если остается?
    для Вас главная графа - обязательный платеж , причем этот платеж указан на соц нормы а если у Вас хата с 1 живущим и имеет 3 комнаты то разницу(доплату) узнаете на кассе

Вот конкретный пример. Документы на субсидию подавались в мае. В августе начислели субсидию за 4 месяца. Обязательный платеж 38,91грн. Вот субсидия и осталась. Не обращать внимание на переплату?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  субсидия.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  56,6 КБ
ID:	1845026  

Alisa2008
    Guest

Типово

э/э (100 квт на 2х)
    Как вы умудряетесь расходовать на двоих только 100 квт???

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    Как вы умудряетесь расходовать на двоих только 100 квт???
    экономим, и воду, и э/э, все экономим, у нас фанатичная экономия.

пс
    у меня соседка на одну в мес потребляет 50-60 квт... ну вот примерно и у нас так же, только нас двое

Alisa2008
    Guest

Типово

экономим, и воду, и э/э, все экономим, у нас фанатичная экономия.
    Нет, ну 4 кубометра воды на человека - это нормально, но 100 квт электричества на двоих - это как надо экономить? У вас водонагревателя, стиралки нет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    Нет, ну 4 кубометра воды на человека - это нормально, но 100 квт электричества на двоих - это как надо экономить? У вас водонагревателя, стиралки нет?
    все электроприборы в доме - энергопотребление класса А, А+ и А++. поэтому экономить э/э как раз очень легко, оно само экономится, без меня. есть - стиралка, телик, холодильник, кондиционер.
    бойлера нет, есть газовая колонка. было такое... сидели месяц без газа... пользовалась э/плитой и кипятильником, за месяц накрутили 170 квт, я ужаснулась.... но зато не платили за газ
    как раз сложно экономить воду. ребенок плохо понимает, что кран надо быстро закрывать, не просто закрывать, а именно быстро закрывать. ничего, дрессируем...

Сторінка 37 з 1062 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647871375371037 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті