Годнейшая тема. Пилить простые рецепты божественное еды!!!

Опробовано:
Палю годноту. Моешь картофан. Режешь пополам. Каждую пополамку - еще пополам. И еще разок.
Льешь в кастрюлю воду, пусть закипит. Кидаешь туда нарезанную картоху, ждешь пока закипит, ждешь еще минуты три-четыре. Сливаешьт воду, сыпешь на картошку соль, перец, хлопья чили, лютые специи какие хочешь, булькаешь оливкокое или любое другое масло (чтобы выдерживало градусов 200 С). Опционально - щепотку манки или муки. Закрываешь крышкой кастрюлю, трясешь ей как одержимый. Высыпаешь картошку на противень и суешь в духовку на 190 С минут на 15-18.
Все.
Не всё, в воду надо сыпать соль и лить уксус, и особо рьяно перемешивать, ну и в духовом шкафу дольше, переворачивая посередине процесса, и 260 а не 190.
В воду добавляешь соль, если нравится. Мне нравится чтобы специи и корочка снаружки и постная картошка внутри. Можно и меньше чем 190, переворачивать не надо. То что ты описал - это уже, скорее, зажаренная картошка, хрустящие дольки к пиву. Каждому свое.