Повторю тут свой пост из темы "Почему "Гринко" мусор не вывозит".

Сегодня опять "Днепркоммунтранс" вывозил мусор, а не "Гринко". Что я могу сказать? Конечно, мусор они вывозят стабильно каждый день - и в этом их огромный плюс. Но на этом все плюсы заканчиваются - как ни странно, но работа "Гринко" мне нравилась больше.
Во-первых, "Гринко" работают БЫСТРО: три наших контейнера - даже переполненных - выгружают максимум за 2-3 минуты, не больше. А "Транс" возится с ними около 10 минут. Всё это время этот мусоровоз воняет отходами под окнами так, что приходится закрывать окна (у меня второй этаж и баки находятся метрах в 30 от моих окон). От машин "Гринко" я ни разу не слышала никакой вони - только если рядом проходила.
Во-вторых, "Гринко" работают ЧИСТО: даже переполненные контейнеры умудряются выгружать так, что с них почти ничего не выпадало. А "Транс"... Наблюдала за их работой из окна и вчера, и сегодня: пока бак "доезжает" до верха - с него выпадает куча пакетов. Падая на землю, некоторые из них лопаются, с них высыпается весь мусор. Это не считая того, что дождём сыпется и то, что выбросили в контейнеры без пакетов. Вчера я такую неаккуратность списала на переполненность контейнеров. Но сегодня баки были заполнены всего наполовину, а сыпалось с них так же, как и вчера. И вы думаете, они это убирают? Ага, щаз! Вчера один из работников ногой подвинул всю эту кучу ближе к бакам, а сегодня даже этого не сделали - всё это д....мо так и осталось лежать посреди проезжей части. Причём, выгружают контейнеры они вообще феноменально: выгрузили первый, отъехали на пару метров - на уровень второго контейнера, выгрузили его, отъехали еще на пару метров (на уровень третьего), выгрузили его. Т.е. с каждого бака мусор сыпется в РАЗНЫХ местах. "Гринко" никогда так не "катался" - машина всегда стояла на месте, а работники просто подвозили к ней баки. Более того, очень часто "Гринко" вручную загружал и тот мусор, который валялся вокруг баков, - лично видела это несколько раз. "Транс" не соизволил поднять даже один выпавший пакет. Хорошо, что дворник у нас гипер-ответственный - работает и по субботам, поэтому этот мусор исчез с дороги максимум через полчаса. Но завтра он не работает, а значит, всю эту кучу машины будут развозить по всему двору целые сутки.
В-третьих, "Гринко" работает ночью - по крайней мере в нашем районе, - днём я видела их крайне редко. Это удобно не только им (никто не мешает), но и нам: машинам не приходится ждать, пока они выгрузят контейнер и уедут (дорога узкая - не разъедутся), а пешеходам не приходится ходить мимо машины, "наслаждаясь" "сказочными" ароматами. А "Транс" приезжает среди дня - соответственно, неудобство для всех.
Одним словом зря я столько гадостей о "Гринко" говорила - беру свои слова обратно. У них только один минус: нерегулярно вывозят мусор. Зато плюсов - вагон и маленькая тележка. А у "Днепркоммунтранс" всё с точностью до наоборот: куча минусов и только один плюс (регулярный вывоз). Жаль, что нет идеальной компании по вывозу мусора. Я б такая, чтоб вернули "Гринко", но чтоб как-то контролировать их работу - ну, там штрафы лепить один за другим за просроченные дни, или еще что-то.
Кстати, у нас "Гринко" не всегда так плохо работал - всё-таки 3/4 времени мусор вывозили ежедневно, а иногда даже по два раза в день. Но чуть только плохая погода или праздники - их нет по двое-трое суток. А два года назад, когда было очень много снега, мусор не вывозили недели три.