Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 1 по 20.

Тема: Кабмін пропонує дозволити банкам офіційний “бєспрєдєл”?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово Кабмін пропонує дозволити банкам офіційний “бєспрєдєл”?

http://www.unian.net/ukr/news/news-280240.html

виділю головне, коментувати не буду, бо хочеться писати одна матюки:

Зокрема йдеться про надання для банків дозволу на позасудове (тобто без будь-яких судових процедур та без рішення суду) стягнення з позичальників майна, яке надавалося банкам у якості забезпечення кредиту.

От як це виглядає у формулюванні Кабміну: “Звернення стягнення на заставлене майно здійснюється за рішенням суду або третейського суду, на підставі виконавчого напису нотаріуса, якщо інше не передбачене законом або договором застави, а також у позасудовому порядку банками, у разі невиконання позичальниками взятих зобов’язань, на майно яке є забезпеченням цих зобов’язань. Звернення стягнення на заставлене майно державного підприємства (підприємства, не менше п`ятдесяти відсотків акцій (часток, паїв) якого є у державній власності) здійснюється за рішенням суду”.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

... там еще мнооооооого интересного есть, ежели вчитаться ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не поняла, в любой момент, если я просрочила допустим на день оплату?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Oxigen
    Guest

Типово

бредддддддддддд...........

надо просто вводить закладную и четко прописывать условия:
    пророчил на 6 месяцев или больше - на продажу .......... как во всех нормальных странах........

Дописів
    13 984

Типово

а закладную никто не запрещает. Впервые увидел ее в исполнении банка "новый" года два тому. Oxigen, валяйте, выступайте с инициативой наверх. Я пошел за семочками (попкорн не люблю)

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    а закладную никто не запрещает. Впервые увидел ее в исполнении банка "новый" года два тому. Oxigen, валяйте, выступайте с инициативой наверх. Я пошел за семочками (попкорн не люблю)
    вопрос не в самой закладной, а в ее реализации, а вот это уже ПРОБЛЕМА

хотя лично мне, собственно, до лампы......
    не мой бизнес

+1 к семечкам.

Дописів
    13 984

Типово

вопрос не в реализации, а в том, что раньше банки просто боялись выпускать заемщика из рук. Ни разу не слыхал об осуществленной ипотеке второй очереди при рефинансировании, хотя ее тоже никто не запрещал. Но для ее осуществления необходимо согласие ипотекодержателя первой очереди.

Oxigen
    Guest

Типово

вопрос не в реализации, а в том, что раньше банки просто боялись выпускать заемщика из рук. Ни разу не слыхал об осуществленной ипотеке второй очереди при рефинансировании, хотя ее тоже никто не запрещал. Но для ее осуществления необходимо согласие ипотекодержателя первой очереди.
    ага, даже брали доверенности на регистрацию недв.им-ва в БТИ.......
    по рефенансированию - делали, и не раз.....но с неохотой......

упрощение процедуры реализации однозначно улучшит "возвращаемость" кредитов.
    а то беспредел в основном идет сос стороны неплательщиков по кредитам........

Дописів
    13 984

Типово

делали через погашение и страховку или именно ипотеку второй очереди? Мне просто любопытно).
    А по теме-
    Звернення стягнення на заставлене майно здійснюється за рішенням суду або третейського суду, на підставі виконавчого напису нотаріуса
    ключевые слова выделил. Нотариусы на это не пойдут, уже пытались из них налоговых агентов сделать-они просто бастовали пару месяцев. Это такое лобби, шо любой нбу и кабмин свалит.

Oxigen
    Guest

Типово

делали через погашение и страховку или именно ипотеку второй очереди? Мне просто любопытно).
    именно становились во вторую очередь........
    с юриками вообще не было проблем, а с физлицами приходилось с банками пободаться, что бы разрешение дали...........

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 138

Типово

Жопа начинается, жопа начинается, жопа начинается... *петь на мотив рекламы кока колы*....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    570

Типово

Кабмин, БЮТ и Тимошенко устраивают беспредел по всей стране, в парламенте, теперь еще и в банковскую сферу залезть хотят?! Хотя, Тимошенко туда уже залезла, разрешив летом искусственно опустить курс доллара в рамках "борьбы с инфляцией". Экономисты предупреждали о возможных проблемах с высоким курсов доллара ближе к зиме, но она, как всегда, все проигнорировала. Теперь имеем то, что имеем. Доллар был более-менее стабильным больше 10 лет, Юля это в одночасье разрушила.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

По теме кратко - нех..й брать кредиты. Никто никому ничего не должен. Решение очень правильное и справедливое - долбойопов учить надобно.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    По теме кратко - нех..й брать кредиты. Никто никому ничего не должен. Решение очень правильное и справедливое - долбойопов учить надобно.
    Мне здесь на такое же высказывание пол года назад отвечали,что кредит очень выгодно,несмотря на высокие проценты,мол инфляция в 50% годовых очень выгодна заемщику который при этом выигрывает,а банк остается в пролетеХочу увидеть выигравших.

Дописів
    11 632

Типово

"Должник делается рабом заимодаца" - это сказал царь Соломон ещё 3000 лет назад. Теперь посмотрим на людей, пренебрегающих древней мудростью.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Всегда держал для себя правило: никогда не позычать (у кого угодно) суммы, превышающие 2/3 моего месячного дохода. Любое другое решение в наших экономических реалиях считаю "русской рулеткой".
    Кроме того, имея опыт работы в банковской системе и наблюдая мытарства кредитополучателей, никогда даже не задумывался о кредитовании у банка.
    Я - Лентяй
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

"рулетка", это те проценты, с парвом банком повышать эти проценты. Вот это - рулетка.

Но ИМХО будут выборы, будут вопли что "банки выселяют на улицу ДЕТЕЙ". Так что ИМХО никого выселять не будет, а обяжут банки прощать долги всяким идиотам, и усё.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Всегда держал для себя правило: никогда не позычать (у кого угодно) суммы, превышающие 2/3 моего месячного дохода. Любое другое решение в наших экономических реалиях считаю "русской рулеткой".
    Кроме того, имея опыт работы в банковской системе и наблюдая мытарства кредитополучателей, никогда даже не задумывался о кредитовании у банка.
    Я - Лентяй
    http://rutube.ru/tracks/303219.html?...b485564e7222c2

это фильм "Деньги пирамида долгов". Человек, покупающий в кредит - всего навсего "пушечное мясо" в великой финансовой пирамиде, которая может рухнуть в любой момент. То есть, новые "деньги" создаются за счёт долгов новых заимодавцев. К слову сказать, этот момент истины уже наступил, люди побежали забирать деньги, которых у банка просто нет. Кризис, катастрофа, дефолт.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Мне здесь на такое же высказывание пол года назад отвечали,что кредит очень выгодно,несмотря на высокие проценты,мол инфляция в 50% годовых очень выгодна заемщику который при этом выигрывает,а банк остается в пролетеХочу увидеть выигравших.
    Меня убеждали тож, что брать кредит выгодно, мол берешь вещь сразу. Дык есть другой вариант - думать о том, как больше заработать и сохранить. Да и торопиться некуда, кризис - этта хорошо. Кому война, а кому мать родна. За бесценок можно будет купить приличное авто. У придурков, бравших его в кредит.
    А насчет того, что банк остается в пролете - ерунда, потому как там отнюдь не глупые люди сидят и варианты у них просчитаны на 5 шагов вперед.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    А насчет того, что банк остается в пролете - ерунда, потому как там отнюдь не глупые люди сидят и варианты у них просчитаны на 5 шагов вперед.
    Учитывая кол-во обанкротившихся банков по всему глобусу, я так не думаю.

Точнее люди там сидят не глупые, но думают они в первую очередь о себе а не о банке.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті