Допис від
YurikM
У меня вопрос нарисовался.
Продвигается тут мысль, что крымчанам (как понимаю - бОльшей части) пришлось стать безвольными и безмолвными свидетелями оккупации. Ну, какая-то малая часть митинговала против, какая-то - за (с поддержкой вооружённых сил соседнего гос-ва). Я принимаю то, что, действительно, не с удочками вилами же было идти на вооружённых бурятов и прочих. Референдум сфальсифицировали - тоже принимаю. Паспорта получали - кто с радостью, кто без - тоже принимаю, жизненная необходимость, если хочешь жить там. Короче говоря, как произошло, так произошло. Не предавали - просто shit happens. Горький катаклизм. (с)
Всё утряслось, пенсионеры стали получать Большие Российские Пенсии (БРП), кто-то - Большие Российские Зарплаты (БРЗ). Я правильно понимаю - БРП и БРЗ начали получать независимо от того - махал ли ты триколором или жовтоблакытным, или просто молчал? Уровень жизни в целом вырос - верю.
И вот живут они на эти БРП и БРЗ, кушают украинские продукты и скучают за ненькой. Ностальгия. Я ж не про предателей, которые триколором махали! А про вот тех, которые и на выборы не ходили и вообще были против. Не предателей, вобщем. Про классных ребят.
А вопрос заключается в следующем - есть ли более-менее массовое явление в виде перечисления части БРП и БРЗ от крымчан тем же волонтёрам Украины на укрепление армии и, параллельно, подрыва экономики России? Единичные случаи - слышал.
Может, как у нас, пенсионеры отдают Маленькие Украинские Пенсии, так и там через внуков, едущих на материк, передают часть БРП?
Если ещё ужать вопрос - в чём заключается роль непредателей в жизни Украины? Что ради них не нужно перекрывать поставку продуктов, электричества и тыды.
Bookmarks