Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
У меня тоже такая чернота образовывалась на столбиках орх некоторых. Я просто мазала зеленкой и все. Чернота больше не расширялась. Потом дальше постепенно начинали расти здоровые листья.
А у другой орхи почернела верхушка... Намазала зеленкой, больше из верхушки ничего не росло, но выросла со временем ветка и орха зацвела (не в первый раз. и до этого цвела). А примерно через полгода рядом с этой верхушкой из ствола стал расти новый лист. И постепенно выросла новая розетка с листьями. Теперь орха выглядит коряво, конечно, но растет как ни в чем не бывало...

Вы не переживайте так! Ну иногда цветы (любые) погибают, да... И муж это должен понимать...
Но не факт, что это из-за вашего плохого ухода. И не факт, что она точно погибнет... Мажьте зеленкой, хуже не станет, а лучше - может быть... Ну и "менше з тим"... Немного пофигистический ваш настрой настроит орху, что она у вас не последняя и она выживет!
спасибо зеленку уже прикупила а вот советуемый порошок фундазола не нашла и не знаю где искать в аптеке или так где все для цветов