а местные... то второй вопрос... -путен памаги из голов не выветрилось....кормим весь дамбас -еще осталось ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а местные... то второй вопрос... -путен памаги из голов не выветрилось....кормим весь дамбас -еще осталось ?
Да, и еще момент, если кто то еще помогает военным именно на передовой. Одна из проблем сейчас, это обилие мышей, буквально кишат как в блиндажах, так и окопах. Коты которые там живут с бойцами - просто не справляются. Может у кого какая идея как бороться с этой заразой?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Нет, не совсем так. Бухают на передке не меньше, и даже больше, очень часто командиры сами привозят своих аватаров в комендатуры, и сдают на перевоспитание на недельку - другую. В Волновахе в частности вообще в подвале устроили аватар-хаус, где в момент моего там прибывания было 46 тел. Причем картина реально комичная, комендатура располагается в помещении крутого кафе, и в подвале у них был типа бар, с камином и прочим. Сейчас там две клетки, в каждой максимум по 25 человек вповалку, а посредине камин )))) Гротеск одним словом. НО, аватары там не на курорте, и по сути занимаются трудотерапией, а бойцы ВСП - соответственно выполняют бойвые задачи, а не горбатятся на стройке как у нас в Краматорске...
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Где то читала о борьбе с мышами с помощью репьяхов, которые раскладывали в местах посещения. Мышь, зацепив репьях, просто с ума сходит от невозможности избавиться от него и не понимания что это.
Но, есть ли где в округе у вас репьяхи?
Про мышей из инета
проверте, расскажите, если что то такое попадется из средств (ИМХО про чеснок это слишком жестко и слишком локально)
- Эффективным способом борьбы с мышами являются ветки багульника, запах коры которого, эти грызуны не переносят совершенно;
- Отличным методом отпугивания мышей также является такое растение, как чернокорень лекарственный. Запах сушеных корней этого растения способен прогнать не только мышей, но и крыс.
- Мыши также не переносят запаха дикой мяты, он для них очень неприятен и они предпочитают покинуть то помещение, где на полу разложены веточки этого растения.
- Очень сильное действие на мышей оказывают цветы черной бузины, которые даже в засушенном виде повергают их в бегство.
- Вам следует также обратить пристальное внимание на аконит противоядный, сушеные корни которого обладают сильным антимышиным эффектом.
- Также мыши терпеть не могут листья черной смородины обладающие сильным запахом как в свежем, так и в сушеном виде.
- Не любят мыши и запаха чеснока.
по опыту (тесть живет в селе) - это коты и порядок, травля делает "чудно" другим животным
Спасибо за советы, передам бойцам )))
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Из мешков че-то уже соорудили?
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Как раз сегодня обсуждаем как что и где ложить. Ждем поступления топлива на наш бат, чтобы завозить песок))
Могу сказать что 125 мешков забрала наша батарея для сооружения дальнего блокпоста. Там будет вообще работать тяжелая техника инженерной роты. Нам такое счастье пока не светит )) фото будут обязательно.
Вчера был небольшой пожар, выгорела часть хреново и наспех собранной еще до меня проводки. Тут пригодились мои инструменты и мультиметр. Вскрыли трансформаторную будку, обесточили здание, все вызвонил, и соединил.
Последствия.
Я почти все время один из главных, так как высшее командование все время отсутствует, поэтому выхожу редко и только когда есть время.
Востаннє редагував Чорна вівця: 20.09.2015 о 18:02
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Кстати да, полынь и мышей, и блох отпугивает.
Но такие вспышки численности всё равно придётся просто пережить. Ограждая еду и иное погрызаемое.
Ультразвуковой отпугиватель для грызунов
http://riddex.in.ua/?utm_source=goog...yGgxoCbJHw_wcB
Есть еще липкие пластины которые на пол кладутся и попав в которые хоть лапкой хоть шерстью грызун уже может уйти только с ней на горбу, а точнее никуда не уйдет, но в блиндажах туда сразу куча комах приклеется и земли.а то и кот , если есть попадет.Так что если 300грн не залко-только ультразвук
Veni Creator Spiritus!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks