Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: К вопросу цены на газ для Украины

Дописів
    1 821

Типово К вопросу цены на газ для Украины

К вопросу цены на газ для Украины.
    Основным поводом роста цены на газ служило примерно следующее объяснение: "нефть дорожает, привязываемся к ней - газ соответственно тоже дорожает". Типа, принцип энергетической эквивалентности.

Что имеем сейчас? Нефть сильно подешевела: уже по $60 с чем-то ($66,2).
    Это с полутора сотен практически.

Вопрос: а сколько должен стоить газ, исходя из принципа энергетической эквивалентности? Для Европы? И по сколько Украине за него зарядят?
    ИМХО для Украины цена на газ должна как максимум остаться такой же, как имеем сейчас. А вообще-то газ должен стать дешевле.

Если договорятся о чем-то дороже, я честно говоря не пойму - почему.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

А туфта это всё. Вона земелька в Крыму зашкаливает... Надо бы счётик выставить, штоле.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    А туфта это всё.
    +1
    с точки зрения современной власти России - все это лапша для лохов.
    всегда их лучше (дешевле и надежнее) убедить в том, что деньги надо отдать добровольно.
    "договора с ними стоят не больше той бумаги, накоторой они написаны.."

Дописів
    4 919

Типово

deny не нравится, не покупайте.
    Походите по рынку, спрос рождает предложение. Поторгуйтесь.
    Чего зря воздух сотрясать?
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Змей, а вы походите и поторгуйтесь, где флот разместить... Аналогично?

Дописів
    4 919

Типово

Змей, а вы походите и поторгуйтесь, где флот разместить... Аналогично?
    Президент Украины Виктор Ющенко уже знает цену на газ на следующий год, однако не хочет ее разглашать, потому что «еще не время».
    Как передает BBC, об этом Ющенко заявил вчера, в интервью четырем иностранным радиокомпаниям.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Да что вы говорите. А вот госпожа ЮВТ не знает. Хотя ездила якобы договариваться... Что-то тут не так... Вам самому не странно?

Дописів
    4 919

Типово

Да что вы говорите. А вот госпожа ЮВТ не знает. Хотя ездила якобы договариваться... Что-то тут не так... Вам самому не странно?

Хе... Ющенко сказал аж четырем иностранным радиокомпаниям, а мне должно быть странно...
    А хто в Украине щаз самый главный главнюк, который ВСЕ знаеть?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

А можна ссылку на текст новости? Интересно, как она звучала.

Дописів
    4 919

Типово

Ющенко взял цену на газ под свой контроль

КИЕВ, 23 октября. Президент Украины Виктор Ющенко уже знает цену на газ на следующий год, однако не хочет ее разглашать, потому что «еще не время». Как передает BBC, об этом Ющенко заявил вчера, в интервью четырем иностранным радиокомпаниям.

У Ющенко поинтересовались, кто в период избирательной кампании будет вести переговоры по газу – он лично или кому-то поручит, учитывая недоразумения с премьер-министром Юлией Тимошенко. Также журналистов интересовало, какая может быть цена.

«Не переживайте. Есть соответствующие полномочия и компетенции. Вы знаете, я подписал соответствующие директивы для этих переговоров, премьер-министр провела на правительственном уровне консультации, сейчас идут непосредственно переговоры между НАК «Нафтогазом» и «Газпромом». Вчера я получил окончательный доклад руководителя НАК «Нафтогаз» — мы накануне подписания соответствующего соглашения. В этом году соглашение будет подписано раньше, чем в прошлом. С ценой. Но я ее не назову. Не потому, что я не знаю ее, а потому что всему свое время», — сообщил президент.

Он добавил: «Переговоры проведены, есть 2-3 нюанса, на которые я указал, и думаю, что они сегодня-завтра будут урегулированы. Не исключаю, что, возможно, на этой неделе эти переговоры войдут в финальную стадию, результативную. Этот вопрос у меня под контролем, так что я бы сказал: будьте спокойны».

Как известно, Украина и Россия пока не договорились о цене одного кубометра газа на будущий год. Премьер Украины Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин подписали лишь меморандум по газу. По словам Тимошенко, в Москве ей удалось согласовать объемы газовых поставок на Украину.

Постоянный адрес статьи:
    http://www.rosbalt.com.ua/2008/10/23/535207.html

И от меня, в качестве пособия

Дописів
    24 545

Типово

В серпні-вересні росіяни нам говорили про ціну від 400 і більше баксів за 1000 куб.м. Але зараз дешевше опалювати сирою(!) нафтою аніж газом за такою ціною.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

"Не потому, что я не знаю ее, а потому что всему свое время"

Здесь возможны спекуляции на толковании. О том, что Ющенко знает цену, здесь не утверждается.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

А как вообще определяется цена на рынке? Справедливая цена - это цена, определенная с учетом рынка, одинаковая для всех, с включением затрат на транспортировку (в т.ч. пошлин и налогов). Требовать продавать ниже рыночной цены, не поступаясь чем-то - глупо. Покупать выше рыночной цены, не имея ничего взамен - тоже глупо. Остается что? естественно, при условии стряхивания с трубы махинаторов и жуликов всех мастей типа финансистов выборов нашего трутневода
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Вот-вот. Самое время вспомнить цену аренды земли в Крыму. И слупить рыночную с ЧФ РФ.

Дописів
    4 919

Типово

Вот-вот. Самое время вспомнить цену аренды земли в Крыму. И слупить рыночную с ЧФ РФ.
    Бла бла бла ....
    "Почем нынче опиум для народа?" © Ося Бендер

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Да, а почему бы не вспомнить, если договора позволяют. И вообще, создавать поменьше схем, где что-то привязано к чему-то другому. Простые схемы эффективнее работают. Правда, и возможности для воровства и всяческих спекуляций меньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

А за арендой очередь стоит ???

Oxigen
    Guest

Типово

3,14здец и газу после этого...........
    не давайте Ющенко ничего в его руки.....

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Если договорятся о чем-то дороже, я честно говоря не пойму - почему.
    На рынке есть покупатель и есть продавец. Если покупателя не устраивает цена продавца, то никто его не заставляет покупать. Кстати цена на газ это нечто иное чем цена на нефть и они не имеют прямо пропорциональной зависимости.....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А за арендой очередь стоит ???
    Вдруг какой-нибудь Маккейн Кустович больше предложит... правда, с нашей стороны прилагается по морде... может, это и отпугивает потенциального арендатора?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті