Ющенко взял цену на газ под свой контроль

КИЕВ, 23 октября. Президент Украины Виктор Ющенко уже знает цену на газ на следующий год, однако не хочет ее разглашать, потому что «еще не время». Как передает BBC, об этом Ющенко заявил вчера, в интервью четырем иностранным радиокомпаниям.

У Ющенко поинтересовались, кто в период избирательной кампании будет вести переговоры по газу – он лично или кому-то поручит, учитывая недоразумения с премьер-министром Юлией Тимошенко. Также журналистов интересовало, какая может быть цена.

«Не переживайте. Есть соответствующие полномочия и компетенции. Вы знаете, я подписал соответствующие директивы для этих переговоров, премьер-министр провела на правительственном уровне консультации, сейчас идут непосредственно переговоры между НАК «Нафтогазом» и «Газпромом». Вчера я получил окончательный доклад руководителя НАК «Нафтогаз» — мы накануне подписания соответствующего соглашения. В этом году соглашение будет подписано раньше, чем в прошлом. С ценой. Но я ее не назову. Не потому, что я не знаю ее, а потому что всему свое время», — сообщил президент.

Он добавил: «Переговоры проведены, есть 2-3 нюанса, на которые я указал, и думаю, что они сегодня-завтра будут урегулированы. Не исключаю, что, возможно, на этой неделе эти переговоры войдут в финальную стадию, результативную. Этот вопрос у меня под контролем, так что я бы сказал: будьте спокойны».

Как известно, Украина и Россия пока не договорились о цене одного кубометра газа на будущий год. Премьер Украины Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин подписали лишь меморандум по газу. По словам Тимошенко, в Москве ей удалось согласовать объемы газовых поставок на Украину.

Постоянный адрес статьи:
http://www.rosbalt.com.ua/2008/10/23/535207.html

И от меня, в качестве пособия