Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДЯ лет 5-7 назад на этом форуме сказал что программа АурПеер сильно травмирует психику девушек . У некоторых на всегда . (Впрочем, успешных историй тоже достаточно ) . За что бы чуть ли не забанен местным модератором, которая как оказалась была опеершей и сочла это оскорбительным .
я всегда говорил, что нельзя спускать лучшие годы отделенные для учебы и получения квалификации - в унитаз, усердно пытаясь подобрать крохи . В краткосрочной перспективе можно запилить фоточки из Парижа на фоне башни( на которую,впрочем, нет денег подняться) и получить Вау от друзей, но в долгосрочном - это преступление , особенно если молодой человек/девушка способны закончить вуз и сделать карьеру . А там уж время покажет . Модно продолжить и в США /Канаде / ЕС - было бы что продать , дороже мытья посуды .
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Про жилье это ваще трешака . Куда люди только не селятся типа временно , а проводят в этих норах годы . Впрочем, от тут писали что кому и одной комнаты с ребенком достаточно и больше не нужно.
А мне, вот нужно - я хоть и старый , но трахнутся тоже где-то хочется не прячась за шторкой или будя весь квартал скрипом![]()
Они не могут вернутся. Куда? Диплом о высшем уже можно смыть в унитаз (10+ лет после вуза и ни дня работы по специальности, да и вообще ни дня "приличной" работы) Если возвращаться, то надо будет признать свое поражение (денег как не было, так и нет, те несколько тысяч, что удалось скопить - ну никак не капитал) и начинать все с нуля в 35+ лет
Потому они просто живут так, как живется, потому что там уже их жизнь - жизнь неквалифицированных работников. Поблемы со здоровьем себя уже проявляют (грибы+влажность - та еще смесь, спросите врачей)
Приятель, приезжая домой раз в два-три года из успешной капиталистической Канады, привозит чуток денег родителям, остальное спускает здесь на врачей - надо за отпуск подлечится. Счастья в его речах и глазах не видно. Одна радость вот была - какой-то канадец впилился в его тачку-развалюху и ему выплатили страховку. Думаете он отложил денег и купил скромную машину? Не, решил хоть одну мечту воплотить и купил себе Акуру не самую плохую. Счастлив, да. Стоило десяток лет впахивать (напомню, он не заработал столько денег - повезло пострадать в ДТП его автомобилю)
При этом у меня есть примеры и счастливой эмиграции, но это мало связано с страной. Одна девочка вышла замуж и у нее простое семейное счастье там. Финансовые проблемы те же, плюс мужу пришлось уволиться из полиции, т.к. у нее при проверке нашли русские корни, а это гипотетический шпион КГБ/ФСБ (да, дел было почти те же 10 лет назад, британцы еще тогда не доверяли РФ). Еще одна семья эмигрировала полностью, как только младшая дочь окончила школу и один курс медучилища. Да, все там устроились и обрели счастье свое, но они не уезжали "в никуда" - там вера, следовательно община и т.п.
Но эти примеры не из "отчаянной эмиграции за новым счастьем"
в Германии познакомили с одним молодым парнем . В 90х его родители привезли подростком по программе возвращения немцев . Последние перед возвращением годы жил в Архангельске . С немецким , разумеется , проблем нет , паспорт давно получен -и вот чувак рассылая свое резюме получает приглашение прийти на собеседование в органы . То да че, но в итоге получил отказ , с формулировкой что подозревается с сотрудничеством с штази из гдри плевать им , что на момент развала ГДР парень в среднюю школу ходил
![]()
Я к подруге, эмигрировавшей сто лет назад в Италию, не могу в гости поехать, живет в глухом селе, там не то, что отеля, там вообще три дома на одной улице, а у неё в доме всего одна спальня и их трое, муж, она и сын, реально нет даже дивана на переспать пару ночей. А тут работала главбухом, снимала себе одной хорошую двушку, красный диплом университета, чтоб там пиво наливать в баре. Природы и гор не отнять, конечно.
К слову ,мол чел действительно очень толковый . Пытался сделать академическую карьеру, но потом плюнул и ушел в комерц. Особенно после этого отказа в органах , понял что госслужба для него заказана. Про ситуацию в аспирантуре и вузах тоже много чего интересного рассказывал . Кончено, бритосия/США гораздо более приятные для академической карьеры .
Но эт я о чем, что если абстрагироваться от страны - проблемы у молодежи одни и теже . Даже у толковой .
Радуется семье, но страдает из-за условий, отопление сделали только после рождения сына, до этого лет 5 грелись камином на дровах, а в горах у них снег по метру выпадает с ноября и лежит до апреля. И спали уткнув кровать в каминчик, шаг в сторону - уже лютая стужа. Сейчас те же дрова, только батарей натыкали, но всё равно всю ночь надо вставать и подкладывать. Меня бы пневмония в первую же зиму похоронила бы, мне и в Испании с отоплением холодно порой )))
Эээ. Я где-то написала, что хают страну?
В том то и дело, что не хают, но и счастья нет. И не страна виновата, а то положение в жизни, на которое они сами себя обрекли. Т.е. эти люди никого не винят, просто вот так мечта оказалась простым корытом.
Думаю, почитай они ранее о реальном опыте подобных эмигрантов, хорошо бы подумали еще несколько раз перед выездом "на заработки". Но с интернетиками в те времена было туговато, потому опыт только свой зарабатывали
Несмотря на погоду и хейл (ливерпульский сленг , когда идешь по улице и на тебя матушка природа ведро воды вылила с градом), воспоминания о бритосии у меня очень камерные и приятные . А в купе с пабами с алкашней и гинессрм так ваще. Но опять же , все это лишь опыт. Даже мыслей не было никогда нелегалом оставаться.
Где-то года два или три назад читала историю девушки из Запорожья, которая с семьей (муж, ребенок) планировала уехать в Канаду - продали бизнес, насчет квартиры не уверена, кажись, тоже продали, ну и собственно, уехали. Но пробыли там где-то две-три недели и вернулись обратно - не смогли адаптироваться, все казалось чужим и т.д. Вот интересно, не жалеют ли сейчас о своем решении. В идеале, прежде чем решиться на такие серьезные изменения в жизни, лучше бы пожить в планируемой стране пребывания хотя бы полгода-год, но это ж в идеале.
есть определение заблуждение , что вернутся это раз плюнуть .
ньансов много, один из них , что вернувшемуся мало что есть рассказать об опыте предыдущей работы, если он претендует хоть на какую-то квалифицированную работу . Безусловно, язык это плюс, но шатание не понятно где в 25-30 лет сильно снижает как объективные шансы получит среднеоплачиваему работу в Украине , так и субъективное непонимание или неприятие украинских правил игры в бизнесе .
Болтшинство, это слава богу понимают, так что возвращение выглядит еще более туманной перспективой чем житье на подводном корме в благополучных странах.
впрочем, успешных историй полным полно. Это отрицать глупо. но в случае файла - ох как все сложно становится![]()
Востаннє редагував _pavel: 13.09.2015 о 20:06
Правда, у нее свой блог был, фотки из Канады выкладывала, поначалу вроде все так радужно-прекрасно, потом был какой-то перерыв в сообщениях, потом - бац, пишет, что вернулись, в комментариях, конечно, многие удивлялись и изумлялись, но вот такое они приняли решение. Еще и писала, что рада, что сразу решились - не успели обрасти страховками-кредитами и т.д.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks