Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 161 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Та вижу, что бесполезно)))

Но мало ли, тему ж и другие читают. Возможно, задумаются.
    Каждый должен понимать, если эмиграция - как шаг отчаяния, то надо понимать, что образ жизни может кардинально изменится и тот, кто здесь был кем-то там станет меньше чем никем (при раскладах эмиграции в никуда - "на месте разберемся")... И надо либо принять это момент еще здесь и там уже быть готовым к длительным (или пожизненным) ужимкам личности в первую очередь, либо еще раз хорошо подумать а настолько ли велико отчаяние здесь (в своей квартире, на работе рангом гораздо выше посудомойки и т.п.)

У меня просто несколько однокурсников в свое время решились на "поеду подзаработаю денег на грибах/салате/нужное подставить" в Канаду, Великобританию... "Подзаработаю и вернусь" по итогу оказалось невыполнимым моментом, т.к. неквалифицированный труд недорог, а призрачная надежда "ну вот еще годик и вернусь" как-то затягивает... Эти годики уже затянулись на десяток, а богатства все нет. Да, на продукты-одежду-съем жилья и отдых раз в году хватает. Но стоило ли так далеко переться, чтобы дышать грибными спорами за те возможности, которые есть и здесь?...
    Так они до сих пор в погоне за богатством или у них за это время изменились приоритеты, и они открыли для себя другие преимущества жизни там, раз до сих пор не вернулись?

Типово

Д

Каждый должен понимать, если эмиграция - как шаг отчаяния, то надо понимать, что образ жизни может кардинально изменится и тот, кто здесь был кем-то там станет меньше чем никем (при раскладах эмиграции в никуда - "на месте разберемся")... И надо либо принять это момент еще здесь и там уже быть готовым к длительным (или пожизненным) ужимкам личности в первую очередь, либо еще раз хорошо подумать а настолько ли велико отчаяние здесь (в своей квартире, на работе рангом гораздо выше посудомойки и т.п.)

У меня просто несколько однокурсников в свое время решились на "поеду подзаработаю денег на грибах/салате/нужное подставить" в Канаду, Великобританию... "Подзаработаю и вернусь" по итогу оказалось невыполнимым моментом, т.к. неквалифицированный труд недорог, а призрачная надежда "ну вот еще годик и вернусь" как-то затягивает... Эти годики уже затянулись на десяток, а богатства все нет. Да, на продукты-одежду-съем жилья и отдых раз в году хватает. Но стоило ли так далеко переться, чтобы дышать грибными спорами за те возможности, которые есть и здесь?...
    Я лет 5-7 назад на этом форуме сказал что программа АурПеер сильно травмирует психику девушек . У некоторых на всегда . (Впрочем, успешных историй тоже достаточно ) . За что бы чуть ли не забанен местным модератором, которая как оказалась была опеершей и сочла это оскорбительным .
    я всегда говорил, что нельзя спускать лучшие годы отделенные для учебы и получения квалификации - в унитаз, усердно пытаясь подобрать крохи . В краткосрочной перспективе можно запилить фоточки из Парижа на фоне башни( на которую,впрочем, нет денег подняться) и получить Вау от друзей, но в долгосрочном - это преступление , особенно если молодой человек/девушка способны закончить вуз и сделать карьеру . А там уж время покажет . Модно продолжить и в США /Канаде / ЕС - было бы что продать , дороже мытья посуды .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Д

Я лет 5-7 назад на этом форуме сказал что программа АурПеер сильно травмирует психику девушек . У некоторых на всегда . (Впрочем, успешных историй тоже достаточно ) . За что бы чуть ли не забанен местным модератором, которая как оказалась была опеершей и сочла это оскорбительным .
    я всегда говорил, что нельзя спускать лучшие годы отделенные для учебы и получения квалификации - в унитаз, усердно пытаясь подобрать крохи . В краткосрочной перспективе можно запилить фоточки из Парижа на фоне башни( на которую,впрочем, нет денег подняться) и получить Вау от друзей, но в долгосрочном - это преступление , особенно если молодой человек/девушка способны закончить вуз и сделать карьеру . А там уж время покажет . Модно продолжить и в США /Канаде / ЕС - было бы что продать , дороже мытья посуды .
    поддержу. Будут банить - обращайтесь)

Типово

...

Каждый должен понимать, если эмиграция - как шаг . Да, на продукты-одежду-съем жилья и отдых раз в году хватает. Но стоило ли так далеко переться, чтобы дышать грибными спорами за те возможности, которые есть и здесь?...
    Про жилье это ваще трешака . Куда люди только не селятся типа временно , а проводят в этих норах годы . Впрочем, от тут писали что кому и одной комнаты с ребенком достаточно и больше не нужно.
    А мне, вот нужно - я хоть и старый , но трахнутся тоже где-то хочется не прячась за шторкой или будя весь квартал скрипом

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від edc2012 Переглянути допис
    Так они до сих пор в погоне за богатством или у них за это время изменились приоритеты, и они открыли для себя другие преимущества жизни там, раз до сих пор не вернулись?
    Они не могут вернутся. Куда? Диплом о высшем уже можно смыть в унитаз (10+ лет после вуза и ни дня работы по специальности, да и вообще ни дня "приличной" работы) Если возвращаться, то надо будет признать свое поражение (денег как не было, так и нет, те несколько тысяч, что удалось скопить - ну никак не капитал) и начинать все с нуля в 35+ лет
    Потому они просто живут так, как живется, потому что там уже их жизнь - жизнь неквалифицированных работников. Поблемы со здоровьем себя уже проявляют (грибы+влажность - та еще смесь, спросите врачей)
    Приятель, приезжая домой раз в два-три года из успешной капиталистической Канады, привозит чуток денег родителям, остальное спускает здесь на врачей - надо за отпуск подлечится. Счастья в его речах и глазах не видно. Одна радость вот была - какой-то канадец впилился в его тачку-развалюху и ему выплатили страховку. Думаете он отложил денег и купил скромную машину? Не, решил хоть одну мечту воплотить и купил себе Акуру не самую плохую. Счастлив, да. Стоило десяток лет впахивать (напомню, он не заработал столько денег - повезло пострадать в ДТП его автомобилю)

При этом у меня есть примеры и счастливой эмиграции, но это мало связано с страной. Одна девочка вышла замуж и у нее простое семейное счастье там. Финансовые проблемы те же, плюс мужу пришлось уволиться из полиции, т.к. у нее при проверке нашли русские корни, а это гипотетический шпион КГБ/ФСБ (да, дел было почти те же 10 лет назад, британцы еще тогда не доверяли РФ). Еще одна семья эмигрировала полностью, как только младшая дочь окончила школу и один курс медучилища. Да, все там устроились и обрели счастье свое, но они не уезжали "в никуда" - там вера, следовательно община и т.п.
    Но эти примеры не из "отчаянной эмиграции за новым счастьем"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Про жилье это ваще трешака . Куда люди только не селятся типа временно , а проводят в этих норах годы . Впрочем, от тут писали что кому и одной комнаты с ребенком достаточно и больше не нужно.
    А мне, вот нужно - я хоть и старый , но трахнутся тоже где-то хочется не прячась за шторкой или будя весь квартал скрипом
    Я просто пожила в таком вот "жилье", но то было таки временно, у меня мыслей оставаться не было, плюс потом еще с гостевым визитом ездила и тоже в съемное жилье... Та ну его. Может, там еще климат придавал "особого очарования" (Британия, Ирландия), но нуего нах

Типово

, плюс мужу пришлось уволиться из полиции, т.к. у нее при проверке нашли русские корни, а это гипотетический шпион КГБ/ФСБ (да, дел было почти те же 10 лет назад, британцы еще тогда не доверяли РФ).

"
    в Германии познакомили с одним молодым парнем . В 90х его родители привезли подростком по программе возвращения немцев . Последние перед возвращением годы жил в Архангельске . С немецким , разумеется , проблем нет , паспорт давно получен -и вот чувак рассылая свое резюме получает приглашение прийти на собеседование в органы . То да че, но в итоге получил отказ , с формулировкой что подозревается с сотрудничеством с штази из гдр и плевать им , что на момент развала ГДР парень в среднюю школу ходил

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

в Германии познакомили с одним молодым парнем . В 90х его родители привезли подростком по программе возвращения немцев . Последние перед возвращением годы жил в Архангельске . С немецким , разумеется , проблем нет , паспорт давно получен -и вот чувак рассылая свое резюме получает приглашение прийти на собеседование в органы . То да че, но в итоге получил отказ , с формулировкой что подозревается с сотрудничеством с штази из гдр и плевать им , что на момент развала ГДР парень в среднюю школу ходил
    Бгг. А мало ли - вдрух вундеркинд

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Я к подруге, эмигрировавшей сто лет назад в Италию, не могу в гости поехать, живет в глухом селе, там не то, что отеля, там вообще три дома на одной улице, а у неё в доме всего одна спальня и их трое, муж, она и сын, реально нет даже дивана на переспать пару ночей. А тут работала главбухом, снимала себе одной хорошую двушку, красный диплом университета, чтоб там пиво наливать в баре. Природы и гор не отнять, конечно.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Я к подруге, эмигрировавшей сто лет назад в Италию, не могу в гости поехать, живет в глухом селе, там не то, что отеля, там вообще три дома на одной улице, а у неё в доме всего одна спальня и их трое, муж, она и сын, реально нет даже дивана на переспать пару ночей. А тут работала главбухом, снимала себе одной хорошую двушку, красный диплом университета, чтоб там пиво наливать в баре. Природы и гор не отнять, конечно.
    Страдает или радуется ?

Типово

Бгг. А мало ли - вдрух вундеркинд
    К слову ,мол чел действительно очень толковый . Пытался сделать академическую карьеру, но потом плюнул и ушел в комерц. Особенно после этого отказа в органах , понял что госслужба для него заказана. Про ситуацию в аспирантуре и вузах тоже много чего интересного рассказывал . Кончено, бритосия/США гораздо более приятные для академической карьеры .
    Но эт я о чем, что если абстрагироваться от страны - проблемы у молодежи одни и теже . Даже у толковой .

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Страдает или радуется ?
    Радуется семье, но страдает из-за условий, отопление сделали только после рождения сына, до этого лет 5 грелись камином на дровах, а в горах у них снег по метру выпадает с ноября и лежит до апреля. И спали уткнув кровать в каминчик, шаг в сторону - уже лютая стужа. Сейчас те же дрова, только батарей натыкали, но всё равно всю ночь надо вставать и подкладывать. Меня бы пневмония в первую же зиму похоронила бы, мне и в Испании с отоплением холодно порой )))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 549

Типово

Они не могут вернутся. Куда? Диплом о высшем уже можно смыть в унитаз (10+ лет после вуза и ни дня работы по специальности, да и вообще ни дня "приличной" работы) Если возвращаться, то надо будет признать свое поражение (денег как не было, так и нет, те несколько тысяч, что удалось скопить - ну никак не капитал) и начинать все с нуля в 35+ лет
    Потому они просто живут так, как живется, потому что там уже их жизнь - жизнь неквалифицированных работников. Поблемы со здоровьем себя уже проявляют (грибы+влажность - та еще смесь, спросите врачей)
    Приятель, приезжая домой раз в два-три года из успешной капиталистической Канады, привозит чуток денег родителям, остальное спускает здесь на врачей - надо за отпуск подлечится. Счастья в его речах и глазах не видно. Одна радость вот была - какой-то канадец впилился в его тачку-развалюху и ему выплатили страховку. Думаете он отложил денег и купил скромную машину? Не, решил хоть одну мечту воплотить и купил себе Акуру не самую плохую. Счастлив, да. Стоило десяток лет впахивать (напомню, он не заработал столько денег - повезло пострадать в ДТП его автомобилю)
    Есть такие экземпляры. На эмигрантских форумах они хают страну проживания, пишут о том как там паршиво, какие они были крутые перцы в Украине (России).
    Чем так страдать, лучше уж вернуться.
    Без подписи

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Есть такие экземпляры. На эмигрантских форумах они хают страну проживания, пишут о том как там паршиво, какие они были крутые перцы в Украине (России).
    Эээ. Я где-то написала, что хают страну?
    В том то и дело, что не хают, но и счастья нет. И не страна виновата, а то положение в жизни, на которое они сами себя обрекли. Т.е. эти люди никого не винят, просто вот так мечта оказалась простым корытом.
    Думаю, почитай они ранее о реальном опыте подобных эмигрантов, хорошо бы подумали еще несколько раз перед выездом "на заработки". Но с интернетиками в те времена было туговато, потому опыт только свой зарабатывали

Типово

Я просто пожила в таком вот "жилье", но то было таки временно, у меня мыслей оставаться не было, плюс потом еще с гостевым визитом ездила и тоже в съемное жилье... Та ну его. Может, там еще климат придавал "особого очарования" (Британия, Ирландия), но нуего нах
    Несмотря на погоду и хейл (ливерпульский сленг , когда идешь по улице и на тебя матушка природа ведро воды вылила с градом), воспоминания о бритосии у меня очень камерные и приятные . А в купе с пабами с алкашней и гинессрм так ваще. Но опять же , все это лишь опыт. Даже мыслей не было никогда нелегалом оставаться.

Дописів
    9 020

Типово

Где-то года два или три назад читала историю девушки из Запорожья, которая с семьей (муж, ребенок) планировала уехать в Канаду - продали бизнес, насчет квартиры не уверена, кажись, тоже продали, ну и собственно, уехали. Но пробыли там где-то две-три недели и вернулись обратно - не смогли адаптироваться, все казалось чужим и т.д. Вот интересно, не жалеют ли сейчас о своем решении. В идеале, прежде чем решиться на такие серьезные изменения в жизни, лучше бы пожить в планируемой стране пребывания хотя бы полгода-год, но это ж в идеале.

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис

есть определение заблуждение , что вернутся это раз плюнуть .
    ньансов много, один из них , что вернувшемуся мало что есть рассказать об опыте предыдущей работы, если он претендует хоть на какую-то квалифицированную работу . Безусловно, язык это плюс, но шатание не понятно где в 25-30 лет сильно снижает как объективные шансы получит среднеоплачиваему работу в Украине , так и субъективное непонимание или неприятие украинских правил игры в бизнесе .
    Болтшинство, это слава богу понимают, так что возвращение выглядит еще более туманной перспективой чем житье на подводном корме в благополучных странах.
    впрочем, успешных историй полным полно. Это отрицать глупо. но в случае файла - ох как все сложно становится
    Востаннє редагував _pavel: 13.09.2015 о 20:06

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Где-то года два или три назад читала историю девушки из Запорожья, которая с семьей (муж, ребенок) планировала уехать в Канаду - продали бизнес, насчет квартиры не уверена, кажись, тоже продали, ну и собственно, уехали. Но пробыли там где-то две-три недели и вернулись обратно - не смогли адаптироваться, все казалось чужим и т.д. Вот интересно, не жалеют ли сейчас о своем решении. В идеале, прежде чем решится на такие серьезные изменения в жизни, лучше бы пожить в планируемой стране пребывания хотя бы полгода-год, но это ж в идеале.
    Если эта исторя правда , то граничит с безумием .во первых , перед отъездом не плохо бы побывать в стране туристом не все, но очень многое видно сразу.
    во вторых 2-3 недели вообще какой-то космически маленький срок чтобы что то понять .

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 549

Типово

Эээ. Я где-то написала, что хают страну?
    Да нет, вы не писали, просто напомнили мне. Ведь есть такие люди, уедут и ноют и ноют... То еда не такая, то законы, то порядки.
    Страдания )
    Без подписи

Дописів
    9 020

Типово

Если эта исторя правда , то граничит с безумием .во первых , перед отъездом не плохо бы побывать в стране туристом не все, но очень многое видно сразу.
    во вторых 2-3 недели вообще какой-то космически маленький срок чтобы что то понять .
    Правда, у нее свой блог был, фотки из Канады выкладывала, поначалу вроде все так радужно-прекрасно, потом был какой-то перерыв в сообщениях, потом - бац, пишет, что вернулись, в комментариях, конечно, многие удивлялись и изумлялись, но вот такое они приняли решение. Еще и писала, что рада, что сразу решились - не успели обрасти страховками-кредитами и т.д.

Сторінка 73 з 161 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті