Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 343 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    государственный язык - это тот, на котором мы все общаемся. русский и украинский
    потому что государство - это не власть. а все мы с Вами
    Ничего подобного, это официальное понятие, причем во всех странах)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Русский на уровне минимальной научной терминологии знать, конечно, надо, потому что в вузе неизвестно заранее, на каком языке будут преподавать, здесь пока свобода полная. Но, ребята, если тот же польский дети осваивают за три месяца, то украинскую терминологию освоят за три дня, проблемы не вижу

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

хочу на родительское собрание в класс самсонки, ни у кого лишнего билетика нет, случайно?
    Укусю!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Выше написали, что со следующего года русский убирают из учебной программы. Если это правда, то Вы вряд ли найдёте школу, где будет хотя бы один час в неделю русского языка.
    .
    вот честно, сомневаюсь в этом. Так как такой шаг - это снова масло в огонь. Возможно, оставят в вариативной части, когда часы будут выбираться на уровне отдельной школы и/или по желанию родителей.

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Так и звучит? Укр.мова?
    Для меня укр.мова это правила написания слов, предложений итп. А как же это учить если они только прописи выводят. Мы пока ещё ни одну букву в школе не учили, только вот вчера вроде начали звуко-буквенный анализ.
    у нас в русск. школе так и звучит "українська мова", только первый год обучения у нас скорее разговорный курс.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ну, конечно, в несовершенстве системы! Ведь свободно владеть языком страны-оккупанта, страны, развязавшей войну на нашей земле, уложившей в могилы тысячи наших людей, - это ведь самое главное! Ведь писать по-русски в соцсетях - без этого полноценная жизнь невозможна. И решаться эта проблема обязана исключительно на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не в каждой семье отдельно.
    .
    ешкин кот))) вот мы попали, мы не только русский язык в школе учим, а еще и немецкий. Это же тоже язык бывшей страны-оккупанта? Что нам делать, куда бежать?

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Тоже переживала по поводу языка, а практика показала, что это вообще не проблема Переключается моментально.
    В конце второй недели был урок русского языка и ребенок жаловался что было очень тяжело: вместо рисочка надо было говорить черточка, вместо крапка - точка и т.д. вот так вот

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    У нас казус вышел с украинским:
    Читаю задание по математике: Полічи тварин. А моя спрашивает, зачем их лечить, они заболели?

а мой когда-то в маршрутке услышав "Водитель, дайте сдачу" интересовался: а кого сейчас водитель бить будет? ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Ну, конечно, в несовершенстве системы! Ведь свободно владеть языком страны-оккупанта, страны, развязавшей войну на нашей земле, уложившей в могилы тысячи наших людей, - это ведь самое главное! Ведь писать по-русски в соцсетях - без этого полноценная жизнь невозможна. И решаться эта проблема обязана исключительно на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не в каждой семье отдельно.
    Ой, мамочки, да ну что ж все так глобально! И русский язык - прям первый показатель ненависти к своей стране
    Я, к примеру, только ЗА украинский, но в силу того, что сама училась в русской школе, живу в русскоязычном городе всю жизнь, в семье все говорят по-русски, при всем желании не смогу помогать ребенку, когда нужно будет решать алгебру на украинском. И да, будем что-то с этим делать... репетиторы, занятия...
    Но в 32 года самой тут взять и говорить по-украински я не могу и не буду, ибо это будет не пойми шо.

Дописів
    4 626

Типово

Дейнерис, вы прекрасны

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Так и звучит? Укр.мова?
    Для меня укр.мова это правила написания слов, предложений итп. А как же это учить если они только прописи выводят. Мы пока ещё ни одну букву в школе не учили, только вот вчера вроде начали звуко-буквенный анализ.
    У нас нет. Сейчас только начання грамоти есть. Сейчас же букварный период, а вот потом скорее всего и будет непосредственно предмет укр.мова.
    Хотя рос.мова есть в расписании....
    Чего то думала что не только у нас так)))
    Ага, укр.мова, 3 раза в неделю. И правильно Таня говорит, на данный момент это больше разговорный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ешкин кот))) вот мы попали, мы не только русский язык в школе учим, а еще и немецкий. Это же тоже язык бывшей страны-оккупанта? Что нам делать, куда бежать?
    Более того, послевоенные (50-60-е годы) школьники поголовно учили в школе немецкий. Это потом, через немалое время, его место занял английский

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    хочу на родительское собрание в класс самсонки, ни у кого лишнего билетика нет, случайно?
    У меня там куча знакомых в классе, могу договориться о видеотрансляции

Звідки Ви
    Работаем по Днепру и области
    Дописів
    2 614

Типово

❶ Кухни, шкафы-купе, изготовление корпусной мебели на заказ в Днепре. Прямой производитель! Работаем с 2007г - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307810

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Более того, послевоенные (50-60-е годы) школьники поголовно учили в школе немецкий. Это потом, через немалое время, его место занял английский
    Потому что нужно знать язык потенциального противника.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Потому что нужно знать язык потенциального противника.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    ))))) 5 баллов)))

Вика, а у вас русская или украинская школа?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    государственный язык - это тот, на котором мы все общаемся. русский и украинский
    потому что государство - это не власть. а все мы с Вами
    Боже, какой бред! Что Вы курите?
    если отменят русский язык в школах - то это как минимум маразм.
    Если, а точнее, КОГДА отменят русский язык в школах - этим Украина, наконец, покажет, что она действительно НЕЗАВИСИМОЕ государство, а не придаток Рашки!
    в вузе неизвестно заранее, на каком языке будут преподавать
    Уверена, что к моменту окончания школы нашими детьми в ВУЗах преподавать будут исключительно на украинском.
    А даже если и на русском, то какие проблемы? К нам иностранцы приезжают - они по-украински и даже по-русски достаточно плохо говорят. Тем не менее учатся, и уже к концу первого семестра практически всё понимают. Почему украино-язычному студенту должно быть не понятно объяснение на русском?
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а еще и немецкий. Это же тоже язык бывшей страны-оккупанта?
    Вы правильно написали: БЫВШЕЙ. Германия уже давно раскаялась и искупила бОльшую своих грехов ВОВ, и теперь это ДРУГ Украины, а не враг. Вы можете то же самое сказать о России? Вопрос риторический. Никто ж не запрещает учить русский так же, как и любой другой иностранный: на факультативах, в иностранных школах, с репетитором, с родителями и т.п. Можно даже по одной русской школе в областных центрах оставить. Чем русский отличается от английского или немецкого? Почему для него нужно делать исключение и вводить ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом во ВСЕХ школах?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    В конце второй недели был урок русского языка и ребенок жаловался что было очень тяжело: вместо рисочка надо было говорить черточка, вместо крапка - точка и т.д. вот так вот

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    в 32 года самой тут взять и говорить по-украински я не могу и не буду, ибо это будет не пойми шо.
    Простите, но это всё отмазки. И потом точно так же будет отмазываться Ваш ребёнок, когда ему своих детей учить придётся. А потом его дети. И так до бесконечности.
    Наши бабушки, знаете ли, тоже не могли помочь своим детям, когда Украину насильно русифицировали и, соответственно, в школах обучение резко перешло с украинского на русский, - ничего, пережили, и даже хорошие знания получили. И Ваш ребёнок переживёт. К тому моменту, когда у него будет алгебра, он уже свободно будет владеть украинским, и проблем не будет. А если даже какое-то слово не поймёт - узнает его значение в интернете.
    Более того, послевоенные (50-60-е годы) школьники поголовно учили в школе немецкий.
    В 50-60-е годы Союз всё еще был под оккупацией Германии???? Блин, плохо я историю в школе учила, однако.
    Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Интересно, что Вы будете транслировать, если я на собрания не хожу?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Уверена, что к моменту окончания школы нашими детьми в ВУЗах преподавать будут исключительно на украинском.
    А даже если и на русском, то какие проблемы? К нам иностранцы приезжают - они по-украински и даже по-русски достаточно плохо говорят. Тем не менее учатся, и уже к концу первого семестра практически всё понимают.
    Вот уж не скажите, 15 лет назад намного больше читалось на украинском, чем сейчас)) А насчет иностранных студентов - я прекрасно вижу, как они учатся и что они понимают. Даже не смешно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

В 50-60-е годы Союз всё еще был под оккупацией Германии???? Блин, плохо я историю в школе учила, однако.
    Не был, но Германия воспринималась исключительно негативно, учитывая, что не было ни одного человека, у которого бы не погибли в этой войне родственники

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

иностранные студенты сначала учат русский первые полгода-год, а потом и некоторые предметы им преподают на английском.
    Это по крайней мере в мед.академии так.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Простите, но это всё отмазки. И потом точно так же будет отмазываться Ваш ребёнок, когда ему своих детей учить придётся. А потом его дети. И так до бесконечности.
    Наши бабушки, знаете ли, тоже не могли помочь своим детям, когда Украину насильно русифицировали и, соответственно, в школах обучение резко перешло с украинского на русский, - ничего, пережили, и даже хорошие знания получили. И Ваш ребёнок переживёт. К тому моменту, когда у него будет алгебра, он уже свободно будет владеть украинским, и проблем не будет. А если даже какое-то слово не поймёт - узнает его значение в интернете.
    Отмазки - не отмазки - мое дело. Каждый сам может для себя решить этот вопрос. Вы решили, я тоже. Я ж не кричу, что Вы обязаны учить русский, верно? Каждый в состоянии сделать выбор.
    А то, что я переживаю какого будет моему ребенку в учебе, вроде, нормально....

Сторінка 264 з 343 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті