| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Русский на уровне минимальной научной терминологии знать, конечно, надо, потому что в вузе неизвестно заранее, на каком языке будут преподавать, здесь пока свобода полная. Но, ребята, если тот же польский дети осваивают за три месяца, то украинскую терминологию освоят за три дня, проблемы не вижу
хочу на родительское собрание в класс самсонки, ни у кого лишнего билетика нет, случайно?![]()
Укусю!
вот честно, сомневаюсь в этом. Так как такой шаг - это снова масло в огонь. Возможно, оставят в вариативной части, когда часы будут выбираться на уровне отдельной школы и/или по желанию родителей.
у нас в русск. школе так и звучит "українська мова", только первый год обучения у нас скорее разговорный курс.
Тоже переживала по поводу языка, а практика показала, что это вообще не проблемаПереключается моментально.
В конце второй недели был урок русского языка и ребенок жаловался что было очень тяжело: вместо рисочка надо было говорить черточка, вместо крапка - точка и т.д.вот так вот
а мой когда-то в маршрутке услышав "Водитель, дайте сдачу" интересовался: а кого сейчас водитель бить будет? ))
Ой, мамочки, да ну что ж все так глобально! И русский язык - прям первый показатель ненависти к своей стране
Я, к примеру, только ЗА украинский, но в силу того, что сама училась в русской школе, живу в русскоязычном городе всю жизнь, в семье все говорят по-русски, при всем желании не смогу помогать ребенку, когда нужно будет решать алгебру на украинском. И да, будем что-то с этим делать... репетиторы, занятия...
Но в 32 года самой тут взять и говорить по-украински я не могу и не буду, ибо это будет не пойми шо.
❶ Кухни, шкафы-купе, изготовление корпусной мебели на заказ в Днепре. Прямой производитель! Работаем с 2007г - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307810
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Боже, какой бред! Что Вы курите?
Если, а точнее, КОГДА отменят русский язык в школах - этим Украина, наконец, покажет, что она действительно НЕЗАВИСИМОЕ государство, а не придаток Рашки!если отменят русский язык в школах - то это как минимум маразм.
Уверена, что к моменту окончания школы нашими детьми в ВУЗах преподавать будут исключительно на украинском.
А даже если и на русском, то какие проблемы? К нам иностранцы приезжают - они по-украински и даже по-русски достаточно плохо говорят. Тем не менее учатся, и уже к концу первого семестра практически всё понимают. Почему украино-язычному студенту должно быть не понятно объяснение на русском?
Вы правильно написали: БЫВШЕЙ. Германия уже давно раскаялась и искупила бОльшую своих грехов ВОВ, и теперь это ДРУГ Украины, а не враг. Вы можете то же самое сказать о России?Вопрос риторический. Никто ж не запрещает учить русский так же, как и любой другой иностранный: на факультативах, в иностранных школах, с репетитором, с родителями и т.п. Можно даже по одной русской школе в областных центрах оставить. Чем русский отличается от английского или немецкого? Почему для него нужно делать исключение и вводить ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом во ВСЕХ школах?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Простите, но это всё отмазки. И потом точно так же будет отмазываться Ваш ребёнок, когда ему своих детей учить придётся. А потом его дети. И так до бесконечности.
Наши бабушки, знаете ли, тоже не могли помочь своим детям, когда Украину насильно русифицировали и, соответственно, в школах обучение резко перешло с украинского на русский, - ничего, пережили, и даже хорошие знания получили. И Ваш ребёнок переживёт. К тому моменту, когда у него будет алгебра, он уже свободно будет владеть украинским, и проблем не будет. А если даже какое-то слово не поймёт - узнает его значение в интернете.
В 50-60-е годы Союз всё еще был под оккупацией Германии????Блин, плохо я историю в школе учила, однако.
Интересно, что Вы будете транслировать, если я на собрания не хожу?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
иностранные студенты сначала учат русский первые полгода-год, а потом и некоторые предметы им преподают на английском.
Это по крайней мере в мед.академии так.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks