| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему все так сложно стало, одни крайности. Если школа укр, то русский нормально не преподается. То ли дело в наше время...училась я в укр школе, русский был несколько раз в неделю. Отлично понимаю и владею как рус, так и укр. Принимала участие в олимпиадах и занимала призовые места по укр и по рус аналогично. Вообще не было такой проблемы
.
Мне кажется, спорить тут бесполезно. В любом случае каждый сам для себя решает на каком языке говорить.
Я хочу, чтобы мой ребенок хорошо учился, соответственно планирую помогать ему, но при всем желании не смогу делать это как полагается, потому что сама училась в русской школе, живу в русскоязычном городе всю жизнь и в своей семье говорим на русском языке.
От этого я не люблю меньше свою страну и только за присутствие украинского в жизни моего ребенка, но увы, не как основного.
Даш, если сейчас вплотную займешься этим вопросом, то мне кажется вполне реально попасть. У нас почти пол класса новых деток, не с садика. Такая же ситуация в остальных двух классах, я думаю. Плюс еще один класс, который формируют из"не садиковских" детей, но там другие условия обучения, точно не узнавала.
Привет![]()
А я вот почти решила куда мы идем в 111 , школа меня полностью устраивает,но иногда задумываюсь , что там у нас в стране будет дальше с русским языком ?Хотя опять же старший там учится, точнее почти заканчивает, украинский хорошо знает.Но это так мысли вслух.
я тоже приглядывалась к ней ,мне очень нравятся ее рейтинги ЗНО практически по всем предметам, меня пугает ее мажорность ,уже 105 раз тему про нее прочитала и все никак не найду ответ, если их там много этих мажоров ,как они могут так хорошо учиться?!!!
28 тоже русская, на Гагарина-Казакова, это один из вариантов нашего выбора
28 тоже из элитных
Рейтинги 23 школы очень хороши.
Я закончила школу 18 лет назад... многое поменялось, но у нас было очень много медалистов с выпуска, 33 по-моему, с моего класса почти все поступили. Но тогда не было телефонов, планшетов, ноутбуков, но всегда по уровню жизни можно было детей различить, дети были разные. Это школа моя по району и уже тогда она была популярная, собеседование было у директора.
Востаннє редагував tanusha81: 10.09.2015 о 15:43
на Рабочей 34, 15 и 46 школы - эти от ЮМЗ до Уральской. И ниже Уральской - 6 и в самом низу Рабочей 12 гимназия.
Директор сейчас Мошенец Е.П.
да отзыв не совсем актуальный. но школа хорошая. я когда выбирала для старшей 5 лет назад, то остановилась на ней.
Для первоклашек отдельный этаж с личным туалетом (поверьте - это очень важно), на продленке спят. Безумных поборов нет. Школа не мажорная, украинская и сильная.
и еще один плюс - хорошо готовят в столовой, в школе порядок. и за последние 5 лет классы для младшей школы стали гораздо современнее.
реально не пожалеете.
и хоть она и украинская, но русский с первого класса 2 раза в неделю все 5 лет.
старшая шла в школу еле понимая по-украински.
но за год выровнялась и сейчас пишет достаточно грамотно. да бывают казусы, но понимание - это русский, а это украинский уже очень четкое.
сейчас готовится к школе моя младшая. и мы уже 2-й год занимаемся с ней ТОЛЬКО на украинском. да, перевожу многое, но у нее уже вырисовывается понимание - где русский, а где украинский. параллельно она и английский усиленно учит. и смешания, каши или суржика нет вообще.
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks