Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 442 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 321 по 340.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    увы, это не показатель. Есть дети, которые безграмотно пишут при обучении как на украинском, так и на русском языках.
    я не для того это написала, чтобы сказать - одно хорошо, другое плохо, а чтобы человек сделал вывод чисто для себя. Ведь есть множество людей, у которых другие приоритеты, кроме языка и они не сомневаясь выбирают украинскую школу, главное, чтобы это была сильная школа в общем. Но если такие сомнения не дают покоя, то лучше хорошенько всё разведать, дабы не было потом сюрпризов.

Знания родителей тоже важны, ведь им помогать ребёнку, а Даринка писала, что у них с украинским трудности. Я просто знаю, какой кровью делались уроки с моим крестником, так там родители хоть и русскоязычные, но украинский знают весьма неплохо.

Я и сама сейчас в очень тяжких раздумьях: отправлять сына в слабую русскую или более сильную, но украинскую.
    Востаннє редагував Snake: 10.09.2015 о 08:59
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    У моей старшей-второклашки в 138 школе (украиноязычной) сейчас украинский язык 4 раза в неделю и русский - 2 раза в неделю.
    Читает на русском намного лучше, чем на украинском, а вот при письме - да, надо напомнить, что это все-таки русский ))))
    у вас он хоть есть, а куча школ, где его нет в принципе.
    Укусю!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    у вас он хоть есть, а куча школ, где его нет в принципе.
    Да, знаю Потому и хотела изначально в русскоязычную 135...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    От блин...
    На Янгеля 120-я, наверное. Про нее слава ходит дурная, ну по крайней мере раньше ходила. Щас даже ее не рассматриваю.
    Но та, что более-менее нормальная из тех, что рядом - тоже не фонтан
    Даш, узнала, с 31 школы забрала ребенка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Даш, узнала, с 31 школы забрала ребенка
    Ай, блин! В нее ж и думали........

я не для того это написала, чтобы сказать - одно хорошо, другое плохо, а чтобы человек сделал вывод чисто для себя. Ведь есть множество людей, у которых другие приоритеты, кроме языка и они не сомневаясь выбирают украинскую школу, главное, чтобы это была сильная школа в общем. Но если такие сомнения не дают покоя, то лучше хорошенько всё разведать, дабы не было потом сюрпризов.

Знания родителей тоже важны, ведь им помогать ребёнку, а Даринка писала, что у них с украинским трудности. Я просто знаю, какой кровью делались уроки с моим крестником, так там родители хоть и русскоязычные, но украинский знают весьма неплохо.

Я и сама сейчас в очень тяжких раздумьях: отправлять сына в слабую русскую или более сильную, но украинскую.
    Спасибо! На данный момент я с трудом представляю как буду помогать ребенку делать уроки на укр. языке (имею ввиду точные науки). Ну капец это....
    Короче, что-то страшнее и страшнее с каждым днем
    Совсем я что-то растерялась....

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    увы, это не показатель. Есть дети, которые безграмотно пишут при обучении как на украинском, так и на русском языках.
    у меня у знакомых тоже самое, писать ребенок в украинской школе не может. Если говорить после первого класса хуже не стал (явно суржика не слышно), то пишет полный бред из смеси русско-украинского и как с ним не работают, ничего пока не получается. А все потому что в школе все обучение на укр., а вся остальная среда вне школы русскоязычная. И для ребенка 7ти лет это очень трудно. Представьте, что вас заставят учиться чему-то на языке которого вы не знаете и максимум слышали некоторые слова. Думаю вы офигеете, а то ребенок 7 лет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Девочки, а что про 75 школу на Кирова?
    Русская/украинская?

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Русская/украинская?
    Украинская

Дописів
    900

Типово

Русская/украинская?
    Даринка, в том районе русская 128, что напротив Онкодиспансера, я вот еще о ней подумываю и даже есть несколько неплохих отзывов от знакомых.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    Даринка, в том районе русская 128, что напротив Онкодиспансера, я вот еще о ней подумываю и даже есть несколько неплохих отзывов от знакомых.
    русская? отлично, тогда у нас или она или 21я.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Украинская
    Та блин же ж.... Спасибо

Ааа, поняла какая. Ниче про нее не знаю. Надо справки наводить. Неужто возить придется... эх!
    Щас уже думаю про Рабочую. Нам что на Кирова возить, что на Рабочую...
    Сама училась в 46-й.

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Да, она точно русская, а где 21 подскажите?

Ааа, поняла какая. Ниче про нее не знаю. Надо справки наводить. Неужто возить придется... эх!
    Щас уже думаю про Рабочую. Нам что на Кирова возить, что на Рабочую...
    Сама училась в 46-й.
    Нам тоже возить что на Кирова, что на Рабочую. На Рабочую даже удобней, рядом с домом идет 34 маршрутка. А что можете сказать о 46? Я о школах Рабочей вообще ничего не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

А 62 на Строителей?
    Она вообще у нас в двух шагах, но не нравится мне почему-то
    Может кто что знает про нее?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Нам тоже возить что на Кирова, что на Рабочую. На Рабочую даже удобней, рядом с домом идет 34 маршрутка. А что можете сказать о 46? Я о школах Рабочей вообще ничего не знаю.
    Я любила школу свою
    Но закончила ее 15 лет назад. Конечно уже многое поменялось.
    Мне и район сам... я жила там и любила Рабочую, но вот щас когда там бываю, вижу что подустало все
    Школа была русская. Преподаватели разные.... и сильные, и не очень. Но в целом - приятные у меня воспоминания. Обычная такая школа...

П.С. Сейчас на сайте смотрю... директор другой там уже, да и пед состав тоже. Так что, думаю, мой отзыв мало кому поможет

Дописів
    900

Типово

А 62 на Строителей?
    Она вообще у нас в двух шагах, но не нравится мне почему-то
    Может кто что знает про нее?

И у нас она ближайшая, но мне тоже не нравится. Там когда-то учился муж. У нас соседи туда ходят многие, но не могу сказать, что кто-то блещет знаниями. Единственный плюс, который узнала вчера, что там детки спят на продленке. Сейчас такого в принципе нет почти нигде

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Русская/украинская?
    Даш, вам если дороги переходить, однозначно возить нужно, сам ребенок не дойдет( Тогда уже рассматривайте 22 школу
    А онкодиспансер от вас тоже далековато

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    у нас знакомая девочка с Тополя будет возить в 21, говорит, что были там и очень всё понравилось

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

у нас знакомая девочка с Тополя будет возить в 21, говорит, что были там и очень всё понравилось
    А где 21?

Дописів
    10 109

Типово

Да, она точно русская, а где 21 подскажите?

она на ул. Комсомольской между Серова и Ленина

а у меня о ней разные мнения от людей. говорят школа №2 сильнее, но на каком языке преподавание не скажу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

правильно они вас одолевают.
    Пообщайтесь с детьми, которые учатся в украинской школе, попросите их что-нибудь рассказать, написать по-русски. Попробуйте помочь сделать домашнее задание. Вы прозреете.
    Я увидела записку одного мальчика своей маме, русские и украинские слова вперемешку, полная каша из "и"-"ы"-"і" и тыпы. Причём, мальчик учился хорошо, но по-русски писать совсем не мог, т.к. русского языка в школе нет вообще. Для меня лично было важно, чтобы мой ребёнок хорошо знал оба языка. Дочка пошла в русскую школу, кол-во часов украинского и русского там одинаковое, но делать домашние задания мне с ней было легко, ребёнок грамотно пишет на обоих языках, сейчас уже в колледже учится полностью на украинском - никаких сложностей. Говорит грамотно, суржика нет.
    Хорошо всё взвесьте.
    Вот плюсану вам.У меня старший ходит в русскую школу количество часов русский , украинский одинаковое.Разговаривает и пишет что на русском , что на украинском грамотно.Школа, а тем более его класс с физ-мат уклоном.По математике , физике у нас папа сильный, но украинского не знает ( не изучал родился в России).Хорошо ,что сын почти полностью справляется сам, но если бы нужно была помощь и был бы украинский язык папа бы не помог.А племянница пошла в украинскую школу (семья разговаривает дома на русском)она отличница.Но дома с ней сейчас разговариваешь такой суржик,до школы нормально ребенок разговаривал.Ни писать , ни читать на русском не умеет. Преподавание русского по расписанию есть , но в реали его нет,заменяют или украинским или математикой.

Сторінка 17 з 442 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті