Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Oracle DBA

Дописів
    2

Question Oracle DBA

Привет!
    Насколько востребованы и сколько получают Оракл ДБА в Днепре?

Типово

Цитата Допис від Адиинко Переглянути допис
    Привет!
    Насколько востребованы и сколько получают Оракл ДБА в Днепре?
    А что это за должность такая?
    Поспрашивайте в интернет магазине лагуна, там постоянно требуются люди.

Дописів
    506

Типово

ИМХО, мало-мальски серьёзной работы на постоянке в чистом виде (без кодинга) нет в Днепре для такй категории специалистов. Разве что удалённое администрирование, на аутсорсе. Но на такое с улицы (читай - с Инета) человека не возьмут. Тут как замкнутый круг: нет работы - нет квалифицированных спецов; нет квалифицированных спецов - бизнес в этот регион не идёт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    39

Типово

Кажись в ISD требовались Oracle DBA....а так любой банк возьмет хорошего спеца.

Дописів
    506

Типово

Proc, да в ISD вечно постоянный список вакансий висит. Это их HR базу кандидатов ведёт. Не ИМХО, проверено. Обычно в таких конторах DBA-шит какой-то разработчик; причём один, более опытный, ставит и настраивает экземпляр, а второй, новичок, раздаёт логины/пароли и пр. шелуху.

Дописів
    2 314

Типово

Сам в прошлом Оракловый ДБА.

Дороги есть в принципе две - аутсорс (там изредка нужны именно ДБА) и местные корпорации с банками (особенно те, кто внедряет модные OeBS).

Я бы предпочел аутсорс. Вон Люксофт (тот который в Днепре) недавно как раз ДБА искал. Даже если прийдется покодить - не думаю, что это фатально. BTW у буржуев девелоперы по рейтам выше ДБА как это не парадоксально...

Дописів
    2

Типово

Спасибо за ответы.

detec, Про исд согласен.
    Цитата Допис від AserYZ Переглянути допис
    Местные корпорации с банками (особенно те, кто внедряет модные OeBS).
    Например?
    А чего в прошлом, если не секрет?

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від detec Переглянути допис
    Proc, да в ISD вечно постоянный список вакансий висит. Это их HR базу кандидатов ведёт. Не ИМХО, проверено. Обычно в таких конторах DBA-шит какой-то разработчик; причём один, более опытный, ставит и настраивает экземпляр, а второй, новичок, раздаёт логины/пароли и пр. шелуху.
    В ISD сейчас есть потребность в грамотном Oracle DBA. И разочарую Вас, DBA-шит там не какой-то разработчик, а целый DBA-отдел

Дописів
    4 873

Типово

Дороги есть в принципе две - аутсорс (там изредка нужны именно ДБА) и местные корпорации с банками (особенно те, кто внедряет модные OeBS).

Я бы предпочел аутсорс. Вон Люксофт (тот который в Днепре) недавно как раз ДБА искал. Даже если прийдется покодить - не думаю, что это фатально. BTW у буржуев девелоперы по рейтам выше ДБА как это не парадоксально...
    Слышал, что Люксофт (тот который в Днепре) отошел от аутсорса и сейчас занимается всякими курсами, семинарами. А проекты остаются в Москве и Киеве, до нас не доходят.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    2 314

Типово

Например?
    Интерпайп, Агросоюз... Не уверен насчет именно ОЕБС (может и САП), не помню уже. Но точно ORACLE, RAC и весь стаф с этим связанный.
    А чего в прошлом, если не секрет?
    Потому как предпочитаю не стоять на месте.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Слышал, что Люксофт (тот который в Днепре) отошел от аутсорса и сейчас занимается всякими курсами, семинарами. А проекты остаются в Москве и Киеве, до нас не доходят.
    Я слышал что не так. Проекты есть, только очень вялые - Люксофт (да и не только он) еще не выработал Киев

Дописів
    4 873

Типово

Я слышал что не так. Проекты есть, только очень вялые - Люксофт (да и не только он) еще не выработал Киев
    "Нет проектов" и "есть, но вялые" - практически одно и тоже. И то и то означает, что компания в этом направлении не расширяется, соотвественно еще один ДБА им нужен для других целей.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    2 314

Типово

"Нет проектов" и "есть, но вялые" - практически одно и тоже.
    Не одно и то же. Они аутстафят народ и соответственно народ нанимают. Я не знаю деталей, но лично знаю как минимум троих ДБА, которые там вполне успешно работают.
    И то и то означает, что компания в этом направлении не расширяется, соотвественно еще один ДБА им нужен для других целей.
    Для чего? Лекции читать?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

, что Люксофт (тот который в Днепре) отошел от аутсорса и сейчас занимается всякими курсами, семинарами.
    Семинары, кстати, читают в Днепре приезжие специалисты из Москвы, Киева.
    А в вакансиях у них таки висят Оракл ДБА, Оракл девелопер.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті