Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пофику кто и чей. Те кто получал здесь пенсию под 5-6кгрн (какой там курс у грн был до начала лугандонии?), там получают пенсию 40-50труб(при курсе 70 или сколько там сейчас)А у кого была 1500-2000, у тех и есть 8-10крублей. При этом вряд ли какой-то тип (имею ввиду деление по размеру пенсии) стал жить лучше.
никакого отношения к социологии не имею (
в Крыму не была уже лет десять, но когда дети были младше - ездили туда каждый год.
эти настроения я часто слышала от местных жителей и в Евпатории, и в Алуште, особенно в Партените - "как жаль, что мы достались Украине".
без диссертации у меня нет права выразить свое ЛИЧНОЕ мнение?
Востаннє редагував Леся__: 07.09.2015 о 17:42
П.1 Може не треба всіх під один гребінець? З тих, з ким спілкувалась (по роботі, на відпочинку, на профільних форумах) "до", 30% рашавпєрдє, 30% нормально до України, 40% по-барабану (ми-кримчани). Татар знайомих не маю. П.2 Україна колись сильно боролась за їхні уми? Якби боролась, то лужкових/жиріновських там би й ноги не було. То про який програш йде мова? П.3Там не тільки татари адаптуються. Адаптація - спосіб вижити. П.4Це вважаю найгіршим, хоча й логічним. Просто підтвердження, що х-лу потрібна територія, а на кримчан накакунять. П.5Можна про "безумную политику" детальніше. У чому саме "безумство"?
Если Крым будут возвращать НИКТО не будет спрашивать у местных. Как не спрашивали в 54, в 91, в 14. Все решат большие дяди. Кому не нравится-нах с пляжа.
Кстати, на севинфо также думают...
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.ph...69&start=53100Что происходит в Донбассе?
В Донбассе достраивается система управления, позволяющая беспрекословно выполнить любой приказ Центра. Как в военной, так и в гражданской сферах.
В этом смысле Донбасс — уже наш. И ничем не отличается ни от Крыма, ни от Калининграда с Курилами. Нравится это местным или нет — теперь всё зависит не от них. А от российских государственных интересов.
Потому что если завтра в Донбассе война, её не выиграть ни ополчению, ни "отпускникам". Победу в ней одержат только Российская Армия и Военно-Морской Флот.
И значит, если "Донбасснаш", то в нём, как и в Крыму, Центру не нужны ни "буйные", ни "идеологи". А нужны преданные исполнители, чётко выполняющие приказы в условиях военного или предвоенного времени.
Их идейных способностей должно хватать ровно на то, чтобы понимать: интересы России выше интересов их региональных запросов, частных лавочек, личных мнений. Выше даже интересов миллионного местного населения.
Это страшно. Кому-то это покажется отвратительным. Но так действует любая система власти, и по-другому она действовать не может.
Вопрос лишь в том, чего добивается и на что способен сам Центр. Каким будет приказ?
Курс Кремля неоднозначен, многослоен. Снаружи — безусловное выполнение "Минска-2". Изнутри — столь же последовательный перевод Донбасса на российскую инфраструктуру, валюту, снабжение, управление.
В итоге, если завтра Донбассу прикажут стать второй Абхазией или Крымом — на это потребуются ровно сутки.
Но если, при налаженном управлении, в полной зависимости от Центра, последует приказ всё сдать — он будет также выполнен за день.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Крым - нужен Украине. В этом я убежден глубоко и искренне. И не потому, что там курорты и море. Как-то мы тут в угаре упустили крымских татар. Да, им сегодня нелегко. И при советах им было нелегко. Этот небольшой и гордый народ никогда не был врагом украинцев (события 18века мы опустим), наоборот, тянулся к нам. И сегодня мы это также наблюдаем. Я уверен - хотя бы ради них, ведь их там немало, нужно бороться за Крым, чтобы им, коренным его хозяевам, там было комфортно. Вы подумайте - за последние века НИКТО и НИКОГДА не переймався ихними проблемами. И только после обретения Украиной независимости этот маленький обиженный народ получил наконец-то то, на что имеет право априори. Как бы не было малочисленно татарское население Крыма - они часть Украины, они уважают Украину, они благодарны Украине - единственной стране, которая с уважением и пониманием отнеслась к ним. Если удастся отстоять Крым - его коренное население останется нашими друзьями, союзниками и помощниками. Откровенно говоря - до сраных кацапов-ватников, волей случая получивших фазенды в Крыму, вонючих отставников оккупационного флота ненавистной парашки мне дела нет - либо пусть сами передохнут, либо мы их со временем вытесним на историческую родину. Мне гораздо милее вариант - Крым татарский в составе Украины, пусть и автономия (мусульмане, и с этим нужно считаться), а мы у них - желанные и уважаемые гости на период курорта.
Крым - это Украина! Пусть не завтра, пусть наши внуки увидят это, но уверен, так и будет!
У вас, как впрочем и у других допысувачей, нет никакого морального права грести всех под одну гребенку. Если вы хотите выразить чье то мнение, то нужно указывать, чье мнение вы выражаете. Я ведь, точно так же, пообщавшись с Йожиком 69, Ауткастом, Тестом, Фоксом и прочими днепропетровчанами (о которых скорее всего вы ничего не знаете и не слышали) могу авторитетно заявить, что Днепр за Новороссию. И при этом буду совершенно прав, с вашей точки зрения, но будет ли мое высказывание соответствовать действительности? И что такое вообще, эта действительность? )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks