Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 21 по 40.

Тема: Сковорода ВОК

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

У меня самый что ни на есть китайский вок, китайще уже некуда.
    Дно изнутри совершенно округлое, снаружи у самого дна плоское. Плоскость эта сантиметров 10 в диаметре, сама сковорода около 40 см.

Весит килограмм восемь, наверное, чугунный. В общем не поподбрасываешь на нем, но зато когда разогреется - милое дело.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Дописів
    4 873

Типово

Тильда, а мне казалось, что вок не должен быть чугунным. Он должен быть из какого-то металла, который быстро нагревается и так же быстро остывает.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Я тоже считала что вок должен быль легким-легким и без плоского дна. Т.к. готовится все в нем на открытом огне. Бысто разогрел масло, обжарил и на стол.

Теперь хочу и такой с плоским дном, но нужен ли?
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

А они разные бывают.
    Есть такие как ты написал, с одной ручкой, чтоб удобно было быстро обжаривать, подкидывать. У меня с двумя ручками, так сказать стационарный, чугунный тяжелый.
    Разогревается будь здоров. Со скоростью разогрева у меня проблем нет - у меня дома газовая плита
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Вот нашла одно из описаний:

________

Вок - гость с Дальнего Востока. Вок известен людям уже более 3000 лет. В начале его изготавливали из глины, позже - из железа, в наши дни его делают из нержавеющей стали или алюминия.
    В прошлом вок представлял собой полусферу без плоского участка дна. Китайцы еще и в наши дни закрепляют над огнем доски с отверстиями, в которые затем помещают вок. На сильном огне мелко нарезанные продукты готовятся очень быстро, это помогает сохранить витамины и насыщенный цвет продуктов.
    У нас вок больше известен как приспособление, которое устанавливается на столе. Что может быть прекраснее, чем готовить пищу в кругу друзей и всем вместе участвовать в кулинарной игре вокруг вока. Но какой вок самый лучший? Вок, сделанный из жести, без плоского участка дна дешев, но быстро портится, его трудно содержать в чистоте, при этом пища в нем готовится не самым лучшим образом.
    У многих современных моделей дно снаружи плоское, а изнутри - округлое, такой вок можно помещать и на газовую или электрическую плиту, и на горелку. Самый доступный материал - чугун, он прекрасно он обладает замечательной теплопроводностью. (Осторожно: сразу вынимайте готовую пищу из вока, так как чугун отдает тепло постепенно, после того, как огонь погашен, пища все еще продолжает нагреваться и может перестоять.)
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Товарищи, раз уж зашла речь о китайской кухне.
    Ищу компаньенов на покупку паста-машинки. Буду собу делать.
    ___

Дописів
    4 873

Типово

Тильда, так тогда объясни мне разницу между котелком в котором мы гуляш готовили и твоим воком?
    Я действительно никак не пойму прелестей.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    4 873

Типово

Тильда, согласен, и в чугунной сковороде можно получить стирфрай. Но как-то это исскуственно.
    А по поводу машинки для пасты? Я буквально недавно Дару пытал. Расскажи что знаешь.
    Аська есть?
    Не жгите чужие палатки.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

вот что гугл дает
    Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.

Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Хрен его знает.

Разница в форме - это раз, во-вторых стенки у вока таки тоньше, чем у казана. Казан-то одинаковые стенки по всему объему имеет.

Вот не знаю до какой температуры нагревается казан, но пишут что в воке температура может достигать 250 с лишним градусов.
    Фишка в воке в том, что у него стенки равномерно все прогреты, в логике вещей у казана стенки чем выше, тем холодней.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Правду пишут, масла надо в среднем 1 ст. ложка на обжаривание где-то полкила масла.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Тильда, согласен, и в чугунной сковороде можно получить стирфрай. Но как-то это исскуственно.
    А по поводу машинки для пасты? Я буквально недавно Дару пытал. Расскажи что знаешь.
    Аська есть?
    Не, нету, пользуюсь веб-клиентом, а он зараза не все языки понимает. Есть риск, что я тебя читать не смогу. В личку номер скину, но предупреждай что ты, могу не ответить.

Стрифрай я не готовила пока ни разу, в основном готовлю мясо.

По поводу паста-машины не поняла что ты хочешь знать.
    ___

Дописів
    2 701

Типово

сколько стоит такая сковородка?
    в АТБ по акции стоит 32 грн?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Rom@shkA, уверены что именно вок? Надо бобику намекнуть)))
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Чет дешево совсем.

Моя стоила 150 гривень, но это недорого. Во всяком случае в Интернете я читала фразы типа "если купите за 50 баксов, то считайте что Вам повезло, бо єто дешево".
    ___

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Тильда, так тогда объясни мне разницу между котелком в котором мы гуляш готовили и твоим воком?
    Я действительно никак не пойму прелестей.
    В котелке пищу можно долго тушить,а в ВОК нужно быстро и все время перемешивать.Допустим это хорошо когда на рагу овощи обжаривать,а затем в казан-доходить до готовности.

Дописів
    2 701

Типово

с 23 числа акция
    пойду посмотрю ради любопытства)))

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Rom@shkA, уверены что именно вок? Надо бобику намекнуть)))
    так в рекламе написано, и фото такое же...

долорес
    Guest

Типово

Девы мои,влюбилась в эйту скивиродку!
    А поначалу избавиться от нее хотела

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Тильда Переглянути допис

По поводу паста-машины не поняла что ты хочешь знать.
    не знаю, что хочет знать korzo, а я вот хотела бы поподробнее узнать, что за зверь - а то из вашего сообщения пао ссылке непонятно, шоцэтакэ. Вдруг и мне надо?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті