Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 21 по 40.

Тема: Сковорода ВОК

  1. #21
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    У меня самый что ни на есть китайский вок, китайще уже некуда.
    Дно изнутри совершенно округлое, снаружи у самого дна плоское. Плоскость эта сантиметров 10 в диаметре, сама сковорода около 40 см.

    Весит килограмм восемь, наверное, чугунный. В общем не поподбрасываешь на нем, но зато когда разогреется - милое дело.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  2. #22
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Тильда, а мне казалось, что вок не должен быть чугунным. Он должен быть из какого-то металла, который быстро нагревается и так же быстро остывает.
    Не жгите чужие палатки.

  3. #23
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Я тоже считала что вок должен быль легким-легким и без плоского дна. Т.к. готовится все в нем на открытом огне. Бысто разогрел масло, обжарил и на стол.

    Теперь хочу и такой с плоским дном, но нужен ли?
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  4. #24
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    А они разные бывают.
    Есть такие как ты написал, с одной ручкой, чтоб удобно было быстро обжаривать, подкидывать. У меня с двумя ручками, так сказать стационарный, чугунный тяжелый.
    Разогревается будь здоров. Со скоростью разогрева у меня проблем нет - у меня дома газовая плита
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  5. #25
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Вот нашла одно из описаний:

    ________

    Вок - гость с Дальнего Востока. Вок известен людям уже более 3000 лет. В начале его изготавливали из глины, позже - из железа, в наши дни его делают из нержавеющей стали или алюминия.
    В прошлом вок представлял собой полусферу без плоского участка дна. Китайцы еще и в наши дни закрепляют над огнем доски с отверстиями, в которые затем помещают вок. На сильном огне мелко нарезанные продукты готовятся очень быстро, это помогает сохранить витамины и насыщенный цвет продуктов.
    У нас вок больше известен как приспособление, которое устанавливается на столе. Что может быть прекраснее, чем готовить пищу в кругу друзей и всем вместе участвовать в кулинарной игре вокруг вока. Но какой вок самый лучший? Вок, сделанный из жести, без плоского участка дна дешев, но быстро портится, его трудно содержать в чистоте, при этом пища в нем готовится не самым лучшим образом.
    У многих современных моделей дно снаружи плоское, а изнутри - округлое, такой вок можно помещать и на газовую или электрическую плиту, и на горелку. Самый доступный материал - чугун, он прекрасно он обладает замечательной теплопроводностью. (Осторожно: сразу вынимайте готовую пищу из вока, так как чугун отдает тепло постепенно, после того, как огонь погашен, пища все еще продолжает нагреваться и может перестоять.)
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  6. #26
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Товарищи, раз уж зашла речь о китайской кухне.
    Ищу компаньенов на покупку паста-машинки. Буду собу делать.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  7. #27
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Тильда, так тогда объясни мне разницу между котелком в котором мы гуляш готовили и твоим воком?
    Я действительно никак не пойму прелестей.
    Не жгите чужие палатки.

  8. #28
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Тильда, согласен, и в чугунной сковороде можно получить стирфрай. Но как-то это исскуственно.
    А по поводу машинки для пасты? Я буквально недавно Дару пытал. Расскажи что знаешь.
    Аська есть?
    Не жгите чужие палатки.

  9. #29
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    вот что гугл дает
    Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

    Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.

    Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

    Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

  10. #30
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Хрен его знает.

    Разница в форме - это раз, во-вторых стенки у вока таки тоньше, чем у казана. Казан-то одинаковые стенки по всему объему имеет.

    Вот не знаю до какой температуры нагревается казан, но пишут что в воке температура может достигать 250 с лишним градусов.
    Фишка в воке в том, что у него стенки равномерно все прогреты, в логике вещей у казана стенки чем выше, тем холодней.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  11. #31
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Правду пишут, масла надо в среднем 1 ст. ложка на обжаривание где-то полкила масла.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  12. #32
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Тильда, согласен, и в чугунной сковороде можно получить стирфрай. Но как-то это исскуственно.
    А по поводу машинки для пасты? Я буквально недавно Дару пытал. Расскажи что знаешь.
    Аська есть?
    Не, нету, пользуюсь веб-клиентом, а он зараза не все языки понимает. Есть риск, что я тебя читать не смогу. В личку номер скину, но предупреждай что ты, могу не ответить.

    Стрифрай я не готовила пока ни разу, в основном готовлю мясо.

    По поводу паста-машины не поняла что ты хочешь знать.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  13. #33
    Аватар для Rom@shkA
    Реєстрація
    07 липень 2006
    Дописів
    2 701

    Типово

    сколько стоит такая сковородка?
    в АТБ по акции стоит 32 грн?



  14. #34
    Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Реєстрація
    01 лютий 2007
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

    Типово

    Rom@shkA, уверены что именно вок? Надо бобику намекнуть)))
    Какое зло таится в отражении твоей души...



  15. #35
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Чет дешево совсем.

    Моя стоила 150 гривень, но это недорого. Во всяком случае в Интернете я читала фразы типа "если купите за 50 баксов, то считайте что Вам повезло, бо єто дешево".
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  16. #36
    долорес
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Тильда, так тогда объясни мне разницу между котелком в котором мы гуляш готовили и твоим воком?
    Я действительно никак не пойму прелестей.
    В котелке пищу можно долго тушить,а в ВОК нужно быстро и все время перемешивать.Допустим это хорошо когда на рагу овощи обжаривать,а затем в казан-доходить до готовности.

  17. #37
    Аватар для Rom@shkA
    Реєстрація
    07 липень 2006
    Дописів
    2 701

    Типово

    с 23 числа акция
    пойду посмотрю ради любопытства)))



  18. #38
    Аватар для Rom@shkA
    Реєстрація
    07 липень 2006
    Дописів
    2 701

    Типово

    Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Rom@shkA, уверены что именно вок? Надо бобику намекнуть)))
    так в рекламе написано, и фото такое же...



  19. #39
    долорес
    Guest

    Типово

    Девы мои,влюбилась в эйту скивиродку!
    А поначалу избавиться от нее хотела

  20. #40
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис

    По поводу паста-машины не поняла что ты хочешь знать.
    не знаю, что хочет знать korzo, а я вот хотела бы поподробнее узнать, что за зверь - а то из вашего сообщения пао ссылке непонятно, шоцэтакэ. Вдруг и мне надо?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті